ID работы: 3854283

Перемирие

Гет
PG-13
Заморожен
9
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как перемирие?

Настройки текста
Сатана недоумевал. Сатана удивлялся. Сатана прибывал в шоке. Последним раз его в таком состоянии видели… да за столько лет даже припомнить нельзя, когда. Но вот сейчас, он был искренне удивлен, а свою типичную и приевшуюся холодность утратил, как собственно, не бывало. А причиной всему послужило, да, то самое письмо из Рая. То самое легендарное, которое должно войти в историю, как переломный момент в жизни, как ангелов, так и демонов. И в письме очень недвусмысленно значился намек не просто на встречу, обсудить военную обстановку между Светом и Тьмой, а заключить перемирие! — Как перемирие? — расширив свои темные глаза, только и смог выдавить из себя Владыка Тьмы. — А вот так, — отозвался демон, стоящий чуть поодаль, и, переминающийся с ноги на ногу, явно прибывая в состояние не просто волнительном, а волнительном, близко граничащим с непониманием происходящего, и в целом, немного, испуганном. — Перемирие. В кабинете повисло напряженное молчание, которое своей затянутостью немного так угнетало. Владыка Тьмы еще раз перечитал письмо (подвоха что ли искал?), и глаза округлил сильнее. Какие мысли роились в этот момент в голове Повелителя Преисподней было не ясно, но все они сводились к одному. — Перемирие, — протянул Сатана как-то раздражительно-иронично, чуть руками не всплеснув. — После стольких веков вражды, стольких кровопролитных воин, они хотят заключить перемирие! — Дьявол начал прохаживаться по кабинету, казалось, даже не замечал демона, доставившего письмо. — После стольких лет бессмысленной вражды, после стольких сгинувших! .. — на удивление, сейчас он был ужасно многословен, казалось, даже своим чувствам поддался в полной мере. — И вдруг — перемирие! — он остановился и взглянул на единственного стоявшего здесь посетителя. — Вот это нормально вообще?! Демон слегка вздрогнул и помотал головой. Сейчас у него просто сердце в пятки уходило от страха. Проще было когда Люцифер просто обдавал всех холодным взглядом и приказы отдавал, а не вот так вот, страстно рассуждая о вечной войне, которая уже, впрочем, вечной называться не могла. — Однозначно, заключаем! — совершенно серьезно вынес Сатана и сел за свой стол — ответ писать. Демон тихо выдохнул, оседая на пол, если бы не стена, в которую спиной уперся.

***

Встреча все-таки состоялась. На границе. Между Раем и Адом, которая, впрочем, препятствием была условным, но пересекать ее ни одна из сторон желанием не пылала. Конечно, бывало, что молодняк из чистого любопытства перебежит, только изгонялись они быстро и совсем без сложностей. Дьявол пожаловал на границу, казалось бы, совершенно один, но чутка поодаль от себя, так, чтобы видно не было, припас парочку сильнейших легионов Адских духов, на случай какой оказии. Бог же пожаловал не один. Со своим архистратигом и около десятки архангелов. Ну Люцифер совсем не сомневался, что еще там может взвод ангельской армии стоит, но за меч хвататься не спешил. А спокойно и властно взирал на пришедших. Но вот понять не мог он одного. Куда делось та все сжигающая ненависть к представленным личностям? Вот не было и все тут. Хоть убей, а до страсти в глазах он их уже и не ненавидел-то. Нет, ну ангельский архистратиг — совсем другой разговор, а вот к остальным, какое-то холодное и чуть ли не равнодушие. Ни одна из сторон заговорить первой не решалась, выдерживая прочную стену молчания. Дьявол своими черными, казалось бы, равнодушными и ко всему холодными глазами, выпиливал исключительно Бога, который в свою очередь не сводил спокойного взгляда с некогда Несущего Свет. Но все-таки Бог, как более мудрый из двоих, заговорил первый. — Люцифер, —, а голос-то у него ни капли не изменился, такой же глубокий, спокойный и приглушенный слегка. — Собственной персоной, —, а вот голос, как собственно и сам бывший Сатаниэль, изменился почти до неузнаваемости. Хриплый, как будто прокуренный, холодный и только в особой Дьявольской манере еле уловимо едкий. — Когда я писал тебе о перемирии, — Яхве сделал вид, что не заметил, как Дьявол совершенно нагло и неуважительно перебил его, и продолжил. Вообще, не очень много Он от Владыки Тьмы ожидал. Бог и подумать не мог, что Сатана вообще согласиться хотя бы прочитать письмо, не говоря уже о встречи, — я не шутил. И перемирие заключили, кстати, без сложностей. Были, конечно, те, что против всего этого. Как так? Мир между добром и злом? Но в общем, все прошло вполне удачно. Конечно, свыкнуться с новым порядком — дело было затруднительное, но, в общих чертах, очень даже ненапряженное. Не считая открытых границ. Это все же уже перебор, когда Дьявол без зазрения совести, на которую впрочем и так уповать не приходилось, совершенно спокойно разгуливает в Райских садах, а архангел Рафаил чаи гоняет в кабинете Астарота. Но за пару веков к этом все же привыкли. После заключения перемирия у обоих сторон появилась просто уйма свободного времени, которое девать было решительно некуда. И коротали его по-разному. Если в Аду и так шибко не работали, а почти постоянно предавались сладкому безделью, то в Раю ситуация была позатруднительней. Век инноваций подошел в аккурат к этому времени, а изобретательные людишки напридумывали столько всего, что оставалось только недоуменно руками разводить и пользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.