ID работы: 3853711

Большая дымящаяся куча драбблов - Fallout

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
168
Размер:
60 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Атташе (Х6-88)

Настройки текста
Примечания:
      Первое правило Пустоши: выглядеть так, как будто ты живёшь в Пустоши.       Х6-88 очень удивился, когда Директор, впервые взяв его на миссию, вручил ему свёрток невзрачной одежды и заставил переодеваться. Выглядел этот комплект экипировки так, словно его носили ещё как минимум с полдюжины человек, а запах свидетельствовал о том, что ни разу за всё это время одежду не стирали. Впрочем, выносливости на то, чтобы свыкнуться с этим, Х6 хватило. Директор и сам выглядел как разбойник с большой дороги, хотя своей близкой причастности к Институту не скрывал. Это так или иначе утешало Х6, и вскоре он свыкся, что место гладкой коричневой кожи и белых накрахмаленных рубашек — под землёй.       Второе правило: при условии ограниченных ресурсов всё имущество убитого соперника достаётся тому, кто выжил.       Х6 долго не мог вспомнить, почему стиль одежды Директора кажется ему таким знакомым, но в Даймонд-сити всё встало на свои места. И это было почти забавно, проводить параллели между мёртвым киборгом и его убийцей. Наверное, мэр Макдонах был и против того, что его начальство ошивается по ночам в заброшенном доме, но деликатно умалчивал об этом, когда к нему заходили за отчётами. И немудрено. Мало кто на месте слабого клона стал бы лезть на рожон.       Третье правило: ничего никому не даётся просто так.       Разумеется, Х6 не доставляло удовольствия ковыряться в грязи ради гражданских с поверхности, но то, как Директор торгуется с потенциальными работодателями, было во всех отношениях познавательным и эстетически приятным зрелищем. И это снова возвращало к мыслям о Келлоге: этот человек готов был снять с другого последнюю рубашку, но сам непременно оказывался в плюсе. Х6 было легко понять это чувство. Вид кошелька, доверху набитого крышками, наполнял его каким-то непонятным удовлетворением и решимостью дальше прорываться сквозь мучительное течение жизни над землёй. Хотя использование крышек из-под газированных напитков в качестве единой валюты было, несомненно, одной из наиболее глупых традиций поверхности.       Четвёртое правило: на войне нет места пререканиям.       Да и думать-то, в общем, некогда, когда за окнами топчется с десяток зелёных монстров, а ты сам, кое-как проглядывая через сеть трещин на десятых за полгода очках, потому что снять их некогда и некуда, несёшь надежду человечества на руках в безопасное место. В таких ситуациях, на первый взгляд кажущихся безвыходными, Х6 пост-фактум чувствовал раздражение, но сам же корил себя за это, ведь в конце концов он и Директор выжили и выживали много раз там, где любой другой человек, даже синт, даже охотник, на его месте умер бы и потянул за собой весь фрегат. Этот парень обладал на удивление крепкой волей к жизни.       Правило Пустоши номер пять: напарник — самый важный человек.       Не пытайся убежать вперёд, понадеявшись на свой личный опыт, говорил Директор, и не плетись позади, ссылаясь на мой авторитет. Суть партнёрства в том, чтобы идти рука об руку. Конечно, сэр, отвечал Х6, но видит Бог, если он существует — на то, чтобы найти эту неуловимую границу между двумя полюсами, которая и называется уважением, у него ушли недели. Но тяжёлое построение спокойных, тронутых холодком отношений того стоило. Они стали чертовски хорошей командой, Охотник и его друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.