ID работы: 3852276

Чужие сны

Гет
R
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Меня зовут Пит Мелларк, я из Дистрикта-12. Я победитель семьдесят четвертых и семьдесят пятых Голодных Игр. У меня есть чудесная жена, с которой мы живем в родном Дистрикте, в Деревне Победителей. Прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как на Панеме воцарился мир. У нас с Китнисс двое детей - мальчик и девочка, Финник и Крессида. У Хеймитча с Эффи дочка, Кит. Очень часто мне снятся кошмары. Но иногда - подобные сны. Что мы живем в совсем другом мире. Что Голодных Игр никогда не было, и на Панеме демократия... Что президентом всегда была Пейлор... И что все наши с Китнисс близкие живы. Сегодняшний сон - не исключение. Особенную радость мне доставила приснившаяся драка с Гейлом Хоторном. Несмотря на то, что друг детства Китнисс далеко и с моей женой не общается, я никогда не смогу забыть, как мы с ним делили ее, и как она выбрала меня. Знаете, почему? Потому что только рядом со мной она живет полноценной жизнью. Я поворачиваюсь на бок и обнимаю Китнисс за талию. Я много думаю о том, как все могло бы повернуться по-другому, если бы моя любимая выбрала Гейла. Наверное, она уехала бы к нему во второй Дистрикт, а я бы остался один в этой богом забытой Деревне Победителей... наверное, я бы сошел с ума. Но Хоторн оказался слишком глупым, чтобы быть достойным Китнисс. И после того, как бомбы, созданные им, убили капитолийских детей, он потерял ее навсегда. И теперь я хочу сказать только одно: я действительно счастлив. Я очень сильно люблю Китнисс и всегда любил только ее, даже когда находился под воздействием яда ос-убийц. Ведь именно любовь к Китнисс помогла мне прийти в себя. А когда мне снятся подобные сны вроде этого, я просыпаюсь с улыбкой на лице. Потому что это всего лишь сон. Я утыкаюсь носом в пахнущие примулами волосы любимой и закрываю глаза. А большего мне и не надо. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.