ID работы: 3852039

В процессе выживания.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ей не обязательно было смотреть на свои руки, чтобы безошибочно угадать — на среднем пальце облупился матовый черный лак. — Я не буду выходить, Джимми, — темные парчовые шторы в мгновение опустились обратно, а в зале послышались недовольные крики и злобное шипение. Светловолосый вампир, стоящий рядом сверкнул зелеными глазами, прежде чем полностью повернуться в сторону молодой девушки с волосами изумрудного цвета. — У тебя есть пятнадцать секунд, Айрис, прежде чем я сам оторву тебе голову… Дослушивать его до конца не имело смысла — она знала всю лекцию по бичеванию наизусть. Джимми был моложе нее на семь лет, но за то время, что он был вампиром, молодому засранцу удалось неплохо подняться в материальном плане. И основным его доходом, конечно же, считались девушки, которых весь Амстердам без зазрения совести называл «Карамельками» графа Монте Кристо. Естественно, Джимми не был своим знаменитым протеже из описанной Дюма истории. Но он настолько быстро поднялся на желаниях возбужденных неумерших, что люди просто не могли не согласиться с кличкой, самовольно взятой из его любимого романа. Амстердамский граф Монте Кристо был одним из тех немногих вампиров, которых превращение застало не в расцвет их физической формы. Так что небольшой пивной живот все же выглядывал из расстегнутого пиджака. Однако с животом или без, он все равно казался бесконечно красивым молодым человеком. Дверь в комнату Айрис с визгом отъехала в сторону. Одним из преимуществ выбранной ею профессии — постоянная крыша над головой. Айрис взяла с прикроватного столика бутылек с черной жидкостью внутри и с аккуратностью, которой позавидовал бы любой реставратор, намазала выделяющийся участок ногтя, размером в пару миллиметров. Девушка выскочила в просторный коридор, стуча по каменному полу высокими каблуками. — Твоя безответственность и безнравственность просто убивают меня, — Джим покачал головой и кивнул в сторону грандиозных портьер — Мне кажется, что ты не совсем на своем месте в данный момент. Он говорил обычным тоном, не беспокоясь о том, что все находившиеся по ту сторону темных штор, слышали каждое слово. Айрис молчала, настраиваясь на нужную волну. Все же ей предстоит соблазнить около полсотни голодных мужиков, к этому почти всегда нужна подготовка. За другой кулисой заговорил Меркурий, издевательски растягивая слова и делая длиннющие паузы: — И сегодня на нашей сцене… Последний раз в этом месяце… Вы буквально счастливчики, если успели на этот номер, потому что перед вами… Самый драгоценный камешек нашего шоу: с гривой темно-зеленых волос… Изумруд! И вот парчовая ткань снова разъехалась в разные стороны, на сцену устремились сотня голодных глаз и как минимум половина освещала ее зеленым светом. Айрис стояла в центре, все еще не поднимая головы. Все, кто не знал о ее талантах с любопытством и нетерпением ждали первого шага. И она знала это. Медленно, ее подбородок поднялся вверх, а глаза полностью раскрылись, ярко отсвечивая глазами, которыми обычные вампиры смотрят только на своих жертв, или супругов, пугая или заманивая. Взгляд Айрис был таким постоянно, без преувеличения. С самого ее превращения зелень будто застыла в ее глазах и даже супер-мастер вампиров, который был ее родителем, так и не смог объяснить этот аспект. Зато зеленый свет, прямо как у светофора, был самым верным средством управления разумом. Ей не нужно было сверкать в глаза каждому встречному — достаточно просто быть в центре внимания. Но сегодня все пошло не так. Айрис уже захватила половину, закачивая каждому не умершему воспоминания о ночи, которая на самом деле пройдет не в ее комнате, а здесь и почти без движения, да и без нее самой. На самом деле, закачать им воспоминания о сексе было проще простого и никто и никогда не задавал вопросов по поводу того, как именно Айрис удавалось обслуживать такое количество клиентов одновременно. Почему? Потому что всем было абсолютно наплевать и каждый действительно думал, что он — тот единственный, кого она пустила к себе в реальности. Однако сегодня все пошло не по обычному плану и та половина, что еще не получила своей доли, почему-то стала придвигаться ближе к сцене, пока не уперлась в лестницу. Их глаза выглядели безумными и черты лица стали обгорать, будто они были на солнце. Слои кожи облазили настолько, что через несколько минут у каждого из них виднелись лишь черепушки с яростными зелеными глазами. Айрис с ужасом отступала назад, пока не уперлась в стенку. Они все шли и шли, а когда начали плавиться кости, скелеты поползли. — Нет… НЕТ! Она открыла глаза, освещая зеленым светом белый потолок. У Айрис ушло несколько минут для того, чтобы до конца понять, что она находится не в пабе «Монте Кристо», а в доме на Уэльс стрит, в Кардиффе. Это было далеко от Амстердама, от Джимми и от ее славы девушки по имени Изумруд. Это было далеко от опасности, которую представляли остальные вампиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.