ID работы: 3845078

Не бойся, я с тобой...

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркий луч солнца скользнул по подоконнику и беспрепятственно проник в комнату, озаряя дорогую мебель и светлые обои. Татьяна никогда не задёргивала шторы. Пробежав по цветастому одеялу, яркий лучик добрался до щеки девочки, которая мирно посапывала, обнимая плюшевого медвежонка. Она зажмурилась и, промычав что-то неразборчивое, скрылась с головой под одеялом. Но поспать ей так и не дали. Ровно через минуту в комнату ворвался светловолосый парень лет девятнадцати и, откидывая пуховое одеяло, заорал: — Проспорила, соня! Гони мою сотку, — парень по-хозяйски развалился в кресле и закинул ногу на ногу. Девчонка села на кровати и потерла глаза. — Ну Лё-о-о-ошка…Я сон еще не досмотрела, — она сделала вид, будто смертельно обиделась. Парень вскочил с кресла и, подхватив хохочущую сестру, закружился по комнате. — А я сказал, сотку гони! — Улыбнулся Лёшка, отпуская Татьяну. Та, скрестив руки на груди, заявила: — А ты докажи, что я проспорила. Шутка ли — целая сотня! Алексей подмигнул Татьяне и выудил из кармана длинного плаща небольшую зелёную ящерку. — Это не она! — Без тени сомнения проговорила девочка и усмехнулась. — Ты врешь. — Ах так! Ну ладно. — Он что-то шепнул ящерке и та спрыгнула на пол. Через две секунды перед ними стояла красивая девушка в темно-зелёном платье и с длинными золотистыми волосами, немного старше Лёши. Танька взвизгнула и кинулась на шею гостье. — Тише ты, задушишь! — Девушка с улыбкой отстранила девчонку от себя. — Я тоже рада тебя видеть. Выросла-то как! Сколько же тебе? — Тринадцать! — Гордо заявила Татьяна. — Ого! Так ты уже в Кукушку ходишь? — Конечно! Третий ярус! Девушка покивала и обернулась к Лёшке. Тот снова устроился в кресле и наблюдал за разговором. Поймав взгляд златовласой, он вскочил и, приблизившись, аккуратно поцеловал её руку. — Приветствую тебя, тёска моей сестры! — Произнес он и подмигнул Тане. Стало быть, девушку в зелёном звали Татьяной. — Приветствую тебя, тёска моего двоюродного дядьки по папиной линии! — Улыбнулась в ответ девушка и сделала шутливый реверанс. Алексей на мгновенье заключил её в объятия, но быстро отпустил и лукаво улыбнулся. Его младшая сестра под шумок, пока молодые люди увлечены разговором, на цыпочках отходила к двери. Она уже приоткрыла дверь, когда услышала голос брата: — Стоять! Куда намылилась? — Так я это, умываться! — Быстро сообразила девчонка и сделала невинное личико. — Деньги на бочку и чеши куда хочешь. — Татьяна щелкнула пальцами и в нагрудном кармане Лёшкиной рубашки появилась сторублевая купюра. — Доволен? — Вполне. — ответил её брат, внимательно осматривая хрустящую купюру. — Свободна. Девочка показала брату язык и выскользнула из комнаты. — Останешься до вечера? — тихо спросил Алексей у Татьяны, вновь усаживаясь в кресло и указывая девушке на соседнее. Девушка покачала головой и осталась стоять. — Нет, нельзя, Лёшка… — с сожалением проговорила она. — Если меня здесь увидят… — Не увидят! Я…Мы тебя спрячем! Танька рада будет, она просто обожает тебя! — Вордак подскочил с кресла и взял её руки в свои. – Ну? — Нет, нельзя… — повторила девушка, мягко освобождая руки. — Я приду вечером. Обязательно. — Обещаешь? — Лёша снова потянулся к её рукам, но она убрала их за спину и мягко улыбнулась. — Ну конечно. — Она чмокнула парня в щеку. — Отнеси меня обратно. Девушка вскинула руки и мгновенно превратилась в ящерку. Лёшка бережно взял её, положил в карман своего плаща, и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.