ID работы: 3845078

Не бойся, я с тобой...

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Над Черным замком сгущались тучи, стремительно темнело. Начиналась гроза. Но он уже большой, он не испугается грома и ярких молний…Он давно уже ничего не боится, с тех пор, как ему исполнилось семь. На полу своей круглой комнаты в полной темноте сидел, обняв руками коленки, светловолосый мальчик и задумчиво смотрел в одну точку. На его бледном детском личике можно было одновременно прочитать растерянность, непонимание, смесь горя, обиды и, невесть откуда взявшейся, радости… Сверкнула молния, громыхнуло. Начался ливень, по оконному стеклу громко забарабанили крупные капли. Мальчишка глянул на хмурое небо, вздохнул и вышел из темной комнаты в длиннющий коридор, освященный многочисленными хрустальными люстрами и настенными светильниками. В конце он разветвлялся на три других, поменьше и поуже. По стенам всех без исключения коридоров были развешаны всевозможные гирлянды, а если поднять голову, то можно было увидеть диковинный потолок, сплошь усеянный яркими воздушными шариками. Ладно, хоть они не светились, со освещением в замке явно был небольшой перебор… В одном из коридоров мальчик наткнулся на огромные светящиеся буквы «С днем рождения, Танюша!».Он щелкнул по букве «С» пальцем и та поменяла цвет с синего на ярко-розовый. Мрачно усмехнувшись, он поднырнул под надписью и, выпрямляясь, задел затылком букву «Т», от чего она крутанулась вокруг своей оси и замигала оранжевым. Потирая затылок, он зашагал вперед. Где-то близко раздался громкий крик младенца — его сестры…Она родилась около четырех часов назад, но мальчик только сейчас решился посмотреть на малышку. Видимо, это из-за большого потрясения…Ведь, подарив жизнь маленькой Тане, умерла его мать. Вздохнув, мальчик свернул в длинный коридор и дернул первую же дверь. Она легко отворилась, пропуская его в комнату, освещенную только слабым светом детского ночника. Он поискал глазами отца. Должен быть здесь. И мальчик не ошибся, вот же он. Стоит у детской кроватки в углу, держит на руках сверточек. Сверточек громко сопит, но уже не плачет. Впервые за этот день мальчик улыбался. — Папа… — шепнул ребенок, подходя ближе. — Пап…Дай подержать. Молодой мужчина осторожно положил девочку на подставленные сыном руки. Мальчик крепко схватил сестренку, боясь нечаянно уронить. У малышки были пухленькие розовые щёчки, очень маленький носик, темно-темно-карие глазки и пушистый завиток русых волос на макушке. Девочка таращилась на брата во все свои маленькие глазёнки и почему-то именно в этот момент мальчик решил, что девочке ужасно подходит имя Татьяна. — Давай. — раздался мягкий голос отца. — О ней позаботиться Дана. Мальчик оглянулся. У кроватки стояла молодая женщина с темными волосами, собранными в высокий хвост, и очень добрыми глазами. Она помахала ему рукой и улыбнулась. Мальчик глянул на сестру и, отдавая ее женщине, зачем-то произнес: — Все будет хорошо… — Конечно, иначе быть не может. — с улыбкой ответил отец мальчика и, взяв сына за руку, вывел из комнаты, осторожно закрыв за ними дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.