ID работы: 3844897

И всё-таки романтическая история...

Гет
G
Завершён
276
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 51 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3. Раскрыв ладони.

Настройки текста
«Любви все возрасты покорны – интересно кто же придумал столько глупое но одновременно мудрое высказывание? Жизнь определенно не является чем-то постоянным, а потому люди рано или поздно меняются. Розовая пора проходит и остаётся лишь холодный ум, который не позволяет делать тех ошибок, что свойственны молодости. Может ли любовь – чувство само по себе не поддающееся какому-либо описанию – проложить мост между этой пропастью? Пропастью недопонимания как со стороны обоих партнёров, так и со стороны других людей. Зачастую люди слишком страшатся такого будущего, где все будут коситься в их сторону, а за спиной сплетничать или даже пускать неприятные слухи. Так было и будет всегда, если идёшь против системы. А потому большинство сразу же отторгают мысль о том, чтобы позволить себе влюбиться в человека младше/старше себя. Разница в возрасте вкупе со всеобщим презрением со стороны – это непреодолимая стена, которую невозможно сломать или обойти, если думать как все. Есть люди, которые пытаются сломать эту систему и действовать, подчиняясь лишь своим собственным желаниям, но их ожидает именно такая судьба, как было сказано выше. Тут уж есть два типа людей. Первые – те, кто не могут выжить в таких условиях и «ломаются», вновь возвращаясь в ненавистный порочный круг. Вторые – те, кто идёт вперед не смотря ни на что, ломая все преграды на пути, ибо трудности только закаляют их отношения. И те, у кого хватит сил сделать это – самые счастливые люди на земле. И даже осознание того факта, что человек которого ты любишь – младше/старше тебя, лишь радует сердце, ведь ты знаешь, что если после всего пережитого он по прежнему рядом с тобой, то так будет всегда. Лишь обладающие силой воли, и на себе познавшие угнетающее давление системы; лишь те кто знают, что их партнёр не подведет их в трудную минуту и на него можно положиться; лишь те, кто преданно любят, отдавая себя всего без остатка; лишь те, кто знает как трудно пришлось каждому из них для достижения этой цели; лишь те, кто идёт напролом, не боясь всем говорить о своих чувствах. – Лишь они могут обрести истинное счастье. Но какова же вероятность того, что два таких человека встретятся друг с другом? Путём простых вычислений можно сказать, что где-то около одного процента. Но если же это случается, то они непременно заметят друг друга, и сразу же привяжутся друг другу, даже если сами не понимают: почему. Пусть таких людей слишком мало, но для каждого из них уже есть своя, предначертанная судьбой, пара. А потому они могут ждать даже всю жизнь, пока этот человек не появится. И именно для них (или ими?) и было придумано это высказывание, которое чётко описывает их жизнь. А потому, можно сделать вывод, что любовь к человеку старше/младше тебя не является чем-то предосудительным. Порой только так можно обрести своё счастье. А потому, я избрал для себя модель поведения императорских пингвинов, которые выбирают себе пару на всю жизнь.». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Скажи мне Хикигая… - раздался неожиданно спокойный голос Хирацуки, когда та отложила моё сочинение в сторону – О чём я, по-твоему, просила тебя написать? - Эмм… сочинение по высказываниям великих людей? – неуверенно пробормотал я. Да чего она вообще от меня хочет? Я сейчас не в том состоянии, когда можно логически думать. Сама-то вон какая спокойная! Я уже жалею, что затеял это… - Это понятно – закивала она – Но вот только что ЭТО такое? Она похлопала ладонью по листку бумаги, и внимательно посмотрела на меня. Вот чёрт, хочется провалиться под землю. - Э-это… Как бы сказать… – пролепетал я внезапно осевшим голосом, опустив голову вниз – Сочинение. - Нет, это не сочинение, а какая-то писанина! Похоже что тебя уже не исправить Хикигая. Ну вот, снова завела старую шарманку… А я между прочил огромное количество листов бумаги извёл, пока правильно формулировал предложения. Уйти что ли? Я собирался всерьёз заняться этим вопросом, но такое отношение меня в конец добило, убив остатки решительности. Я уже и вправду собрался было извиниться, сказать что перепишу, а потом выйти прочь. И чего она тянет? Готовиться врезать, когда никого не будет? Не знаю сколько это продолжалось, но в учительской повисло тягостное молчание. Затем, раздался скрип отодвигаемого стула и Арихара-сенсей, единственный помимо нас, кто находился сейчас в этой комнате, прошёл мимо, и скрылся за дверью. Ну вот… Я быстро закрыл глаза, и приготовился к удару, однако… ничего не происходило. Как вдруг раздался вздох, а затем лёгкий смешок. - Господи… - донёсся до меня неожиданно мягкий голос Хирацуки – Только ты мог признаться таким странным способом. Ась? Я тут же широко распахнул глаза, и медленно поднял взгляд. Вроде бы всё как обычно и Хирацука такая же. А чего я собственно ожидал? Разве что вон в глазах какой-то подозрительный блеск, и теплота. Что же делать дальше? Почему она молчит? Давай же, подойди и ударь меня! Всё должно закончиться именно этим. Я… - Я это… Мне хотелось сказать хоть что-то, чтобы заполнить эту пустоту. Я уже был готов даже на то, чтобы сказать что всё это шутка и что не надо воспринимать всё всерьёз. Однако меня прервал взгляд Хирацуки. Странный какой-то взгляд. Он мне одновременно и нравился и нет. - Я взрослая женщина. – неожиданно проговорила она, с лёгким румянцем на щеках. - Я знаю. - А еще очень своенравная и жестокая. - Я знаю и это. - Со мной сложно поладить. - Знаю. - У меня куча других недостатков. - Знаю. - А еще я-я…. Л-люблю того кто младше меня... - Я знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.