ID работы: 3844281

Принц на синем коне

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Ассоль

Настройки текста
Ассоль всегда очень любила перепелов. Но то, что они были сегодня поданы на обед, не доставило ей особой радости, ибо к перепелам предлагалась весьма неприятная добавка – Лилиан Грей. То ли Артур забыл прочитать матери обещанное строгое внушение, то ли она не приняла его всерьёз, но она даже не подумала оставить Ассоль в покое. Правда, занятия танцами прекратились, но оставалось ещё очень многое, чему следует научить деревенскую девочку Ассоль, дочь простого моряка Лонгрена, прежде чем ввести её в дворянское общество. Каждый приём пищи теперь превращался в лекцию о столовом этикете и ведении застольной беседы. – Всё сегодняшнее утро я провела за фортепьяно, – попыталась начать светский разговор Лилиан. – Затем меня навестила графиня, и мы провели приятный часок за чаем и разговорами. Бедняжка, у неё совсем недавно умер муж, она всё ещё в трауре. Её дочь уже замужем, а сын пока не закончил учёбу, и она так одинока! А чем вы занимались, моя дорогая? Вас с утра не было видно! Неужели провели всё утро в своей комнате за вышиванием? – Не-а, ненавижу вышивать! – откровенно созналась Ассоль. – У меня вечно путаются нитки. С утра я как всегда навестила Лонгрена и понаблюдала за его работой, а потом отправилась на берег моря. Вы же знаете, как я люблю море! Я лежала на берегу и читала книгу о любви. У неё был такой прекрасный конец, прямо как в нашей с Грэем истории! Когда я закончила читать, я долго мечтала на берегу, а потом пошла купаться. Как же я люблю плавать обнажённой, когда морские волны обволакивают и ласкают моё тело, и… Эти слова были последней каплей. Бокал с вином выпал из и без того дрожащей руки Лилиан, и розовая жидкость разлилась по белоснежной скатерти. – Ой, давайте я уберу! – вскочила Ассоль. – Сидите! – отмерла Лилиан. – Для этого есть слуги. Ассоль, вы с ума сошли? Неужели вы собираетесь вести подобные разговоры в присутствии посторонних? – Но вы же сами спросили меня, чем я сегодня занималась, – удивлёно ответила Ассоль. – Я всего лишь рассказала вам правду. – Скорее бы вернулся мой сыночек, – устало вздохнула Лилиан. – Очень надеюсь, что он наконец-то образумится и розгой вобьёт в вас правила поведения в обществе. – Артур никогда так не поступит, – убеждённо произнесла Ассоль и добавила: –Волшебник обещал мне, что мой принц никогда не будет драться. Лилиан, у которой были свои представления о том, как должны вести себя принцы, только презрительно хмыкнула. «Быть может, она и права, – печально подумала Ассоль. – Волшебник слишком во многом меня обманул. Как оказалось, Англия вовсе не блистательная страна, а звёзды даже и не подумали спуститься с неба, чтобы поздравить меня с приездом… Лилиан, быть может, и звезда этого общества, но она до сих пор находится на небесах, куда мне не дотянуться». – Не забудьте, что перед ужином мы занимаемся музыкой, – произнесла наконец свекровь. – Так что не опаздывайте. А сейчас можете идти. Ассоль облегчённо вскочила и побежала на берег моря. В конце концов, скоро приедет Грэй, и жизнь войдёт в свою привычную колею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.