ID работы: 3842790

Сделка ценою в жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Lyudmila.Kom бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Лейтенант Абарай

Настройки текста

***

Ренджи стояла на окраине тренировочного поля 6 отряда. На другом конце поля стоял капитан Бьякуя Кучики. Девушка должна была показать всем свою силу и доказать, что достойна вступить в отряд. - Нападай. - сказал капитан Кучики. Он выглядел совершенно равнодушным и даже не вынул из ножен свой меч. Ренджи это бесило, но от Рукии она знала, что это спокойствие обманчиво. Стоит ей расслабиться и Бьякуя просто убьёт её. - Реви, Забимару! - Абарай решила держать дистанцию, а её занпакто подходил для этого как нельзя лучше. Для начала она атаковала напрямую. Бьякуя с лёгкостью парировал её удар. Ренджи вернула Забимару в исходную позицию и снова выбросила вперёд. Но в последний момент, когда капитан готов был снова отразить её удар, девушка направила занпакто в сторону. Кучики опустил катану. "Расслабился! Вот мой шанс!" - подумала Ренджи и, заставляя Забимару отталкиваться от препятствий, скрутила вокруг Бьякуи кокон, который сжался в одно лёгкое движение. Абарай улыбнулась. Но её улыбка быстро сменилась маской недоумения и ужаса. Забимару распался на части, разрезанный сотней розовых лепестков. Ренджи уже не могла высвободить шикай, оставалось полагаться только на собственное мастерство, но до капитанов ей было далеко. Осознание этого не помешало девушке кинуться на капитана 6 отряда с обычной катаной против множества маленьких лезвий. Бьякуя не ожидал от девушки такого упорства. Кто же мог подумать, что после потери своего шикая она снова нападет? " Разве она не осознаёт, что её оружие бесполезно против Сенбондзакуры?" - думал Кучики, глядя на тщетные попытки Ренджи отбить лепестки. - Это бессмысленно, неужели не ясно? - он вернул своему занпакто первоначальную форму. - Ты настолько глупа, или же просто хочешь умереть? - А даже если и так? - ухмылка на лице девушки заставила всегда сдержанного в эмоциях капитана вздрогнуть. - Ты молода и несдержанна, возможно, я поторопился, когда решил принять тебя в отряд. Эта фраза взбесила девушку, заставив ее утратить над собой контроль. Глаза Ренджи пылали яростью, в голове настойчиво звучали обидные слова. Как вдруг... "Убей его! Чего же ты ждешь? Он оскорбил тебя, а ты просто будешь стоять и смотреть? Не можешь достать его? Ты просто не хочешь. А ведь можешь..." Реацу вокруг нее сгустилась и стала ярко-красной, сливаясь с волосами девушки. Ренджи преодолела расстояние, отделявшее ее от Бьякуи Кучики, и в одно мгновение оказалась прямо перед лицом ошеломленного капитана. Он увернулся от ее удара и нанес свой, в плечо. Абарай пролетела несколько метров, прежде чем упасть на землю. Капитан убрал свой занпакто. "Невероятно! Ее скорость в одно мгновение сравнялась со скоростью капитана. Если бы не моя реакция, то она отрезала бы мне руку. Как такое возможно?" - думал он, сжимая запястье в попытке остановить кровь. - Стой! Я еще могу сражаться! - Ренджи окликнула Бьякую, который развернулся и уже хотел уйти. - Ты ранена, твоя рука сломана, встать ты не сможешь. Смирись с этим. Девушка попыталась встать, опираясь целой рукой на свой меч. Ей это удалось: - Никогда... не сдамся! Я не проиграю. - Ты уже проиграла. - капитан Кучики оказался перед ней, его меч был приставлен к груди Ренджи. - Сейчас мне ничего не стоит убить тебя,.. Абарай широко раскрыла глаза от ужаса. Но вместо того, чтобы проткнуть, Бьякуя толкнул ее в плечо. Она упала. - ...но я не хочу убивать своего лейтенанта в первый же день. - капитан покинул тренировочное поле 6 отряда. "Что?! Лейтенанта? Хм, вот как... Спасибо, капитан" - последнее, что успела подумать девушка глядя на удаляющуюся фигуру, перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.