ID работы: 3842790

Сделка ценою в жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Lyudmila.Kom бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. "Я исполню твою мечту"

Настройки текста

***

- Эй, Минатори, я здесь! - мальчишка с ярко-красными волосами издали помахал девочке рукой. - Братишка! - девочка подбежала и взяла брата за руку. - Где ты был? Я волновалась. - Бежим скорее, я тебе покажу... - Ренджи сорвался с места, увлекая за собой сестру. Двое ребят бежали по улицам Руконгая, изредка задевая прохожих. Они были абсолютными копиями друг друга: волосы, движения, мимика, даже роста они были одинакового; одним словом, близнецы. - Смотри туда! - ребята остановились на окраине большой поляны, и Ренджи указал рукой на группу неизвестных в белых ситаги, черных косоде и хакама. В руке у каждого была катана. Они тренировались, сражаясь с искусственно созданными Пустыми. - Кто они такие? - спросила Минатори. Девочка не видела раньше кого-либо, похожего на неизвестных. - Это синигами. Они живут в Сейрейтее и защищают всех от Пустых. - пояснил ей брат, восхищенно глядя на дерущихся. - Однажды я тоже стану синигами и буду очень сильным! - он взмахнул руками, демонстрируя сестренке, насколько сильным станет. - И ты тоже будешь всех защищать? И меня? - воскликнула та. - Нет, ты тоже станешь сильной и мы вместе будем бороться с Пустыми! - Ренджи сделал серьезное лицо. Минатори засмеялась и захлопала в ладоши. Каждый день ребята прибегали на поляну в надежде снова увидеть синигами и их тренировки. Им не всегда удавалось застать их, но вскоре дети запомнили, в какие дни можно посмотреть бои с Пустыми. А посмотреть было на что... Ренджи старательно запоминал движения синигами; он даже сделал себе "катану" из ветки и размахивал ей во все стороны, сражаясь с невидимыми врагами. Минатори обычно сидела в стороне и хихикала, глядя на брата. Однажды ребята как обычно пришли посмотреть на тренировку синигами, но что-то было явно не так. Молодые синигами были очень напуганы, и толпились в центре импровизированного круга. Синигами постарше окружали их плотным кольцом, защищая от нескольких огромных Пустых, которые явно были настоящими. Ренджи вздрогнул и крепче сжав в руке свою палку, пошептал: - Минатори, пошли лучше отсюда! - сестра не ответила ему и он обернулся. Минатори не было рядом. Мальчик в панике начал оглядываться по сторонам, пока не заметил сестру в кусах на расстоянии в двадцать шагов от него. - Минатори! Беги оттуда! - забыв про осторожность Ренджи выскочил на поляну и понесся напрямик. Его трудно было не заметить. Пустые тут же забыли о синигами, обнаружив добычу полегче. Последние тут же воспользовались этим. Минатори выскочила навстречу брату, громко крича от страха. За ними обоими уже гнались Пустые, но детям чудом удавалось уворачиваться от чудовищ. Пустого, что гнался за Ренджи оттеснил в сторону один из синигами, завязалась битва. Но мальчик не обращал на это внимания. Он схватил сестру за руку и потащил ее за собой, спасая от Пустого, но попался сам. Минатори была отброшена в кусты. Реацу девочки была слабее, чем у ее брата, поэтому Пустые не заметили ее. Поляна опустела. Синигами уничтожили всех Пустых и, забрав раненых, исчезли. Не осталось ничего, кроме деревянной катаны, лежащей посреди поля битвы. - Ренджи! Братишка! Где ты? - но никто не ответил. Минатори подняла катану брата с земли. Казалось, что она вот-вот заплачет, но девочка лишь стиснула зубы. - Я не буду плакать, я обещала, что не буду плакать. Прости меня, Ренджи. Если бы я слушалась тебя, ничего бы не произошло... Я исполню твою мечту. Я стану сильнее. Я стану синигами. Крепко держа в руке деревянный меч, девочка покинула поляну. "Минатори больше нет, сегодня умер не ты, Ренджи, сегодня за тебя умерла Минатори..."

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.