ID работы: 3841139

Альтернатива

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чукбан: Сравнение

Настройки текста
Когда-то Чукбан был известен в домах удовольствий всех государств Самхан. Однажды он даже прожил целую зиму у одной доброй женщины, владеющей небольшим заведением — Чукбан изводил крыс, помогал перетаскивать в подвал ящики с вином и рассказывал девицам страшные истории о призраках и роковой любви, а хозяйка взамен давала ему кров и грела его постель. Она-то и научила Чукбана судить о нраве человека, руководствуясь мельчайшими, незаметными на первый взгляд признаками — умение, полезное отнюдь не только для куртизанок. Вот, к примеру, наш Юсин-ран, думает Чукбан, умащиваясь на твёрдой, едва прикрытой тощим соломенным матрацом лежанке. В казарме темновато и душно, тянет подремать. «Цветок дракона» всем составом убивается на тренировочной площадке... почти всем. Это, в конце концов, сущее издевательство — заставлять размахивать боевым шестом в такую погоду, да ещё человека в его возрасте. И с его заслугами. Так вот, Юсин-ран. Он у нас, конечно, не красавец, критически думает Чукбан. Но зато женщины постарше, кто понимает, что и как, нипочём такого мимо не пропустят. Хорошее у него лицо, улыбаться бы ему почаще... Юсин-ран как его тренировочный меч — может, и неказист с виду, зато с одного взгляда ясно, чего от него ждать и на что можно рассчитывать. Надёжный. Только надо ещё держать в уме, что этот деревянный меч вполне может и камень развалить, дай только срок. Или вот, положим, Пидам. У этого тоже всё на виду, хоть и на другой лад: впору статуи ваять. Краса ослепительная. Девицы помоложе и побесстрашнее за ним косяком ходят... или те, кого влечёт опасность. С таким закрутить бы, ух! Но замуж свою дочку за него ни один разумный отец не отдаст. У Пидама если веселье, то животики надорвёшь, но уж коли плакать придётся, то кровавыми слезами. Ни в чём меры не знает. А Альчхон-ран если... О-ооо, Альчхон-ран в весёлых домах гость нечастый. Брезгливый, ровно кошка. Не из простых, как Юсин-ран, но и глаз не слепит, как Пидам. И ничего очевидного и ясного в нём нет. Напротив — сколько ни смотри на него, каждый раз новое увидишь. И чем дольше смотришь, тем краше кажется. Таких в весёлых домах и сами недолюбливают, нечего зазря сердце-то теребить, не для простых девиц такие сделаны, под другую мерку... Да им обычной женщины и мало будет. Подавай царственных госпожей, которым впору только в храме молиться, прости Будда. Чукбан переворачивается на другой бок, подмащивает под поясницу запасное одеяло и дремлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.