ID работы: 3836752

Скажи мне, что такое счастье?

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 110 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Розмари        Веки были слишком тяжелыми, а периодический пищащий звук долетал до моего сознания словно сквозь толщу воды.        Я нервно сглотнула и попыталась пошевелить головой. Чья-то рука коснулась моей, явно женская.        — Роуз, все хорошо, — тебе нужно поспать.       Когда я в следующий раз очнулась, мне было намного лучше. Рядом со мной сидела Василиса и читала.        — Эй, привет, как ты себя чувствуешь? — я попыталась улыбнуться. — Я позову Алену.        Девушка удалилась, а я наконец получила возможность осмотреться. Только вот мне совершенно не было до этого дела, я смотрела на свой живот и едва сдерживала слезы.        — Ей, Роуз, все в порядке, — в палате появилась мама Дмитрия, — с малышом все хорошо, он уже сам дышит. Поблагодари неонатолога, — она подмигнула мне, — за ночь раздышал мальчонку.        — Что? — я непонимающе уставилась на женщину.        — Тебе едва сохранили матку, — Алена опустилась на стул возле кровати. — И еще ты потеряла много крови. — В дверь негромко постучали. — Дмитрий, тогда я, наверное, пойду.        — Роза, ты меня так напугала, — он взял меня за руку и опустился на стул. — Знаешь, все произошло так внезапно, тебя увезли в операционную, — Дмитрий тяжело вздохнул, — и потом, когда меня вызвали в операционную… Я забрал твоего ребенка в неонатологию и, — он замялся, — я не знал на тот момент твою фамилию, я записал его как своего.        — Ты сделал ЧТО? — я собрала все силы.        — Ты была без сознания и я не… я просто был бы не против стать отцом для твоего ребенка, раз уж своих детей иметь не могу и, — Дмитрий вновь замялся, — прости.        Я аккуратно сжала его ладонь.        — Алена сказала…        — Да, ты потеряла много крови, — он осторожно убрал волосы с моего лица, — у тебя редкая группа крови, кровь из больницы не подошла. Я должен тебя кое с кем познакомить, — он отпустил мою руку, поднялся и подошел к двери. — Мистер и миссис Мазур, прошу вас проходите.        В палату вошла невысокая шотландка с медными вьющимися волосами и небольшим животиком и странного вида мужчина.        — Восемнадцать лет назад у нас пропала дочь, — начала говорить миссис Мазур, — ей было полтора года и… — она расплакалась, мистер Мазур прижал ее к себе.        — Наша малышка была всегда очень активной и, когда ей был примерно год, мы за ней недоглядели, она напоролась на сломанный сук, когда она вывернулась из коляски, — он рассмеялся.        — На левой, — усмехнулся Дмитрий. — - Когда оказалось, что кровь не подходит, я как раз отменял встречу с Мазурами и Ибрагим предложил приехать. Когда сделали тест на совместимость, — миссис Мазур перебила Дмитрия протянув мне старого пушистого зайца.        — Я хранила его на случай, если мы вдруг тебя найдем, — я протянула руки к игрушке.        — Я помню его, мистер Стинки, от него всегда пахло сыростью…        — Потому что ты брала его в ванную, — продолжила за меня миссис Мазур.        — Эйб, Джанин, я бы посоветовал вам пойти отдохнуть, а Розмари должны осмотреть.        — Мы придем завтра, — женщина улыбнулась сквозь слезы и они с мужем покинули палату.        — Я пока не могу принести к тебе ребенка, но, — он протянул мне телефон с воспроизведенным видео. — Крепкий малыш, — я зажала рот рукой и расплакалась: слишком много потрясений за сегодня. — Эй, все хорошо, Дмитрий присел на кровать и прижал меня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.