ID работы: 3835040

Противоположности сходятся

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я на опознании тела. Меня бьет крупная дрожь. Чувствую трупную вонь, хотя тут все и стерилизовано. Майк держит меня за руку, Мы подходим к столу, на котором он лежит. Фрэнк весь синий, его бесчисленное множество синяков скрыты под слоем «макияжа», чтоб труп выглядел пристойно. Самые большие раны зашиты, замаскировать это никак нельзя. Его лицо… Губы, которые никогда уже не растянутся в улыбке, глаза, закрытые уже навсегда, Его лицо такое же синее, как и руки, и все остальное тело. Он весь трупного цвета — он и есть труп. Он покинул всех. Он бросил нас. Он бросил меня. По моим щекам скатываются слезы. Я не способен их сдерживать. Майк сжимает мою руку сильнее призывая держаться, быть сильнее утраты, но разве я могу? — Как ты мог? — у меня вырывается шепотом, слезы капают на такой же стерильный и серый пол, как и все тут. — Он умер от удара или ран? — Майк, как ты можешь такое спрашивать, как ты вообще держишь себя в руках? — От удара. — патологоанатом холодно и безразлично ответил на вопрос Майка, конечно, он ведь каждый день подобных «пострадавших» принимает. — Пошли отсюда. — Да, хорошо, Би. — Подождите, эм, в карманах погибшего нашли записку, точнее конверт… Мы думаем, это был суицид. — Вы ебанулись? — Нет, наверное. Письма еще никто не открывал, оно адресовано Билли Джо Армстрогу, так что… Он протянул мне белоснежный, хоть и сильно помятый, конверт. Мои руки дрожат так, что вряд ли я смогу его открыть, не то что уж прочитать… Майк видит это и берет конверт сам, прячет во внутренний карман куртки, думаю, дома я уйму наконец свои эмоции и смогу прочитать, но не сейчас, сейчас мне нужно уйти отсюда, далеко, от этой трупной вони и… Тела Фрэнка, тела, которое скоро положат в гроб и оставят гнить в земле, тело моего друга. Меня радует лишь то, что получилось взять под контроль свои слезы — я больше не реву, как сучка. Майк обнимает меня за плечи и выводит из этого мерзкого здания. — Все в порядке, Билли? — Не спрашивай такое, или врежу. — У тебя глаза опухли, не плачь больше…  А то я не знаю, они не только опухли, сейчас они должны быть красными, опухшими и просто отвратительными. Если бы я мог сейчас контролировать свои эмоции, как Майк, я бы и не рыдал, но нет, меня колотит. Меня это бесит. Сажусь в машину, на водительское сидение, Майк удивленно смотрит на меня, но мне все равно, я поведу в любом случае. — Эм, ты уверен, что хочешь за руль? — Не беси меня. — У тебя точно все в порядке? — Нет, блять, все в норме. Голос дрожит, предатель. Завтра точно вся драма будет об этом, как же так «Известного ударного группы Green Day сбила на смерть машина», а потом все попрут ко мне и Майку, И мне придется говорить, что мы скоро найдем нового барабанщика, альбом скоро выйдет, тур тоже будет. Никто не даст ни мне, ни Майку времени оклематься, ведь есть работа, которую мы должны выполнять. Вжимаю газ в пол, еду с бешеной скоростью, думаю, штраф точно придет, но мне плевать. Полностью справляюсь с управлением, но Майк переживает, а если быть точнее, но он вжался в сиденье и смотрит на дорогу не отрываясь, по-моему, даже не моргая. Со скоростью, величину которой я даже не удосужился посмотреть, мы доехали до дома минут за пять-десять. — Почему ты не остановил меня? — В смысле, почему я должен был тебя останавливать? — Ну, мы могли разбиться. — Не могли, даже не думай об этом, ясно? — Майк посмотрел на меня так, что захотелось провалиться под землю. — Да хорошо, хорошо. — Письмо читать будем? — Я… Не знаю. Должны. Он достал конверт из кармана. — Тогда пошли в дом, что-то мне подсказывает, что там удобнее будет. — Ключи у тебя. — Я не закрывал. — Тогда чего ждешь? Мои слова сподвигли его к действию и он зашел в дом, я следом. Сбросив ветровку и пройдя на кухню Майк положил письмо на стол. — Он писал это тебе, так что, думаю, и читать это должен ты. В конверте был потрепанный листок бумаги и маленький ключ. Ключ был самый обыкновенный и выделялся лишь своим размером. Обычно такие под сейфы делают. Помятый лист, был полностью исписан немного неровным почерком Фрэнка. «Билли, если ты читаешь этот текст, то меня убили. Я не буду вдаваться в подробности, постараюсь кратко изложить суть дела. Помнишь дилера? Того, который Майка на тот свет отправить хотел. Хотя, зачем я спрашиваю, конечно ты помнишь, так навалять, как ты ему, надо уметь. Итак, он и его нежелание видеть живым Притчарда меня заинтересовало. Ну и я покопался во всяких папках, обросших пылью и мхом, нашел много интересного, знаешь ли. Этот мудак приходится нашему Майки другом. Да-да, другом! В 1990 они вместе совершили, эм… Что-то типа преступления. Все подробности этого бреда ты найдешь в ящике, от него должен лежать тут ключ, если не спиздили. Ну, а если спиздили, то… Выкрутись как-то, короче. Хочу, чтоб вы довели это дельце до конца, раз уж у меня не вышло. Майка в это дело можешь посвятить, не держи от него никаких тайн. И да, не вздумай развалить группу после моей смерти. Найди нового ударника, Собранта верни, что ли. Мне плевать, просто сохрани группу. Можешь считать это моей последней просьбой и только попробуй ее не выполнить. Ах, да.. И последний пунктик — не отпускай Майка, вы оба, держитесь рядышком, и Эдриенн береги. Вас всех убить могут =) Держись.

Удачи, принцесска…

»
Майк терпеливо ждал, когда я дочитаю. Вникаю в каждое слово, перечитывая его по нескольку раз. Слово «принцесска» в этот раз ни капельки меня не бесит, наоборот, хочется перечитывать его десятками раз, хочется услышать его от Фро… Молча передаю лист Майку — «Никаких тайн». Он читает с явны интересом и не меньшим удивлением. Читает он быстро и буквально через минуту задает характерный вопрос: — Почему Эдриенн в опасности? — Понятия не имею. Так кто там этот твой «друг»? — Словно я помню… — Должен, Майки, должен. Фрэнка он… — язык не поворачивается сказать «убил», поэтому обрываю фразу, так и не закончив ее. — Сука, только экшена мне в жизни и не хватало, блин. — Майк, если не хочешь, то я сам. — Ничего ты делать не будешь. — Он убил Тре, а тебе плевать? — Нет, но я не стану в это ввязываться снова. — Снова? — Забей. — Майк, никаких тайн. — Билли, забей. — Или я иду в дом Тре, беру файлы и читаю, или это рассказываешь мне ты. — Оставь это дело, я серьезно, Билли, ты понятия не имеешь, во что хочешь влезть. — Так расскажи мне, дай «понятие». Мы переходим на повышенные тона, это пахнет ссорой, но я хочу добиться правды от этого бреда. — Если я расскажу, ты больше не будешь поднимать эту тему? — Никогда. — Это было очень давно. Я и Мэйсон не были никакими друзьями, как считал Фрэнк, наоборот, в некоторой степени мы были конкурентами. Мы оба торговали травкой и у меня дела шли лучше, чем у него. Конечно, его это бесило, потому что хоть я и был на мели, но ему было еще хреновее. Он постоянно пытался сделать мне подставу — «брак» в товаре и т.п.. Мы часто скажем… Вздорили, но для меня это была просто ругань, а он, как выяснилось, злопамятная мразь. В общем, как-то раз я украл его товар. Весь, что у него был. Он это понял, но сделать против меня ничего не мог, как собственно, и доказать что-то. Вскоре я бросил это дело. Я бросил, а Мэйсон разорился, он долго выходил из все возможных долгов, его часто находили избитым в подворотне. Он начал меня ненавидеть, и вот теперь это вылилось в проблемы. Он считает меня виноватым за свою испорченную жизнь. — М-да… Это только повод поставить этого урода на место. Я схватил ключ от сейфа и, выбегая, от машины. Майк даже не пытался меня остановить, даже если он и попытался бы, то у него ничего не вышло бы, он и сам это знает. Снова выжимаю газ и просто лечу к дому Фрэнка. Я отомщу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.