ID работы: 3832628

Unbreakable

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мало того что леди Сиф всегда чересчур сильно отличалась от остальных девушек, с их извечным желание поудачнее выйти замуж, красиво одеться и сделать так, чтоб все подруги завидовали. Так она еще и была настолько правильной, что у большинства вызывала лишь раздражение. Женщина-воин, живущая по уставу, ледяная леди – вот, что она чаще всего слышала за своей спиной. Кто же знал, что такая правильная девушка как Сиф, тоже любит идти против системы. Нарушать правила, смеяться в лицо предрассудкам и не оглядываться на мнение окружающих. Мало кто понимал, что и у такой железной девушки есть сердце. С какой стороны не посмотришь, она все еще оставалась Женщиной. Да, именно так, с большой буквы. В детстве она была эгоистичной красавицей, из-за чьей слезинки отец был готов бросить весь мир к ее ногам, лишь бы его очаровательная малышка не плакала. Маленький ангел был куда умнее и во много раз хитрее, чем могли предположить ее родители. Слишком тщеславная, легкомысленная и самовлюблённая, чтобы впоследствии стать воином. Да и компания у нее была соответствующей, царские дети, шкодливые и еще более легкомысленные, чем была Сиф. Но дружить с ними девочке пришлось не долго. Локи, младший сын Одина, решил подшутить над девочкой и состриг прекрасные льняные волосы красавицы. После долгих истерик, мальчишка таки исправил ошибку, но волосы Сиф приобрели вид иссиня-чёрных, как ночь, цвет. Хотя и стали еще более прекрасными. Девочка истерила, плакала, угрожала родителям, что если они не исправят это, она сделает что-нибудь…. Родители, поняв, что слишком сильно разбаловали дочь, решили отправить ее обучатся искусству войны в качестве Девы Щита. Время шло, и девочка выросла, став одним из лучших воинов Асгарда. Ничего от бывшей тщеславной девчонке в ней не осталось. Сиф стала сторонником правил и контроля, и цвет волос более никогда ее не беспокоил. Но именно после учебы произошли события, заставившее Сиф, окончательно повзрослеть. Стать: леди Сиф, железной леди, ледяной женщиной. А такие женщины как она, не привыкли утопать в собственной боли. Ее боль – ее сила, печально, но это так. Много лет спустя, став совершенно другой она встретила своих друзей детства и вновь стала незаменимым другом и товарищем впрочем, как и Вольштагг, Фандрал и Огун. Глупая ошибка повлекла гнев Одина и изгнание Тора в Мидгард, полосонув по венам Сиф стальным лезвием. Нет, она не была влюблена в Тора, она любила его как младшего брата. Он напоминал ей саму себя, точнее ту которой она была. Они были через чур похожи, что бы она смогла в него влюбится. Да, она позволяла остальным думать, что она без памяти влюблена в будущего царя, но лишь по тому, что ей было это удобно. Тор был слишком капризный и своевольный для роли будущего царя, с таким характером он не подходил. Сиф немало удивило что при встрече на Земле, она увидела уже не того напыщенного засранца которым он был. Пребывание там изменило его, а может так положительно на него повлияла Джейн Фостер? Ответа Сиф не знала, но Мидгардка невольно заслужила ее уважение. Что же касается Локи, то его предательство полосонуло лезвием по сердцу железной женщины. Очередной человек которого она считала другом предал ее, не в первой… Кажется она уже должна была бы к этому привыкнуть, но нет. Видимо такие раны не заживают. После первой смерти «Локи» Сиф скорбела по нему, как по другу, товарищу, с которым было пройдено так много, и как по человеку, который смог попасть к ней в сердце, и оставить там очередную рану. Сиф сжимала зубы, жалела Тора и шла вперед, оставляя свои секреты только для себя. После Нью-Йорка, заточения Локи, Джейн - как сосуда для Эфира и смерти Фригг, Сиф позволила себе на несколько секунд поверить Локи, даже не смотря на то, что она ему угрожала. После второй смерти Лафейсона, Сиф уже жалела, что сама его не прикончила. По крайней мере, в этот раз трикстер погиб с благими намерениями, что несколько обеляло его былые проступки. Этого мнения придерживался даже Один, но от того что Локи умер героем, Сиф не становилось легче. Загнанная в угол собственными эмоциями и разбитая, девушка более не хотела оставаться в Асгарде, а Тор так удачно захотел вернуться к своей ненаглядной Джейн, что Сиф не смогла удержаться, и напросилась к нему в попутчицы. Изначально не хотевший этого Тор, сложил в своей голове два и два, и глядя на то как его подруга медленно разваливается на части, едва ли не сам стал настаивать на том, что ей нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.