ID работы: 3832628

Unbreakable

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Непросто разлюбить человека, Но ещё хуже - оказаться преданной. Обманутое доверие, разбитые сердца- Я знаю, знаю...*1

На часах пят утра и на улице порядком рассвело, темноволосая женщина, громко цокая каблуками, поднимается по лестнице. Слегка споткнувшись, она цепляется за перила, пытаясь удержать равновесие. Подойдя к двери, девушка снимает босоножки и, держа их в руках, тихо приоткрывает дверь. Она на цыпочках пытается преодолеть расстояние, разделяющее входную дверь и ее спальню, но стоило ей сделать лишь пару шагов, как свет загорается. Тор стоит возле выключателя с самым грозным видом, на который только он может быть способен. Сиф расплывается в виноватой улыбке. -Ну и что у нас на этот раз? – С видом разгневанного отца спрашивает Тор. И Сиф действительно чувствует себя маленькой девочкой, когда он так смотрит на нее. Девушка пожимает плечами. Безмолвно говоря: «Ну, ты же знаешь» Тор смотрит на нее так пристально и с таким отчаянием, что у нее подкашиваются ноги, хотя возможно виной всему алкоголь. Сиф сжимает губы в тонкую линию и отводит взгляд, ждет, когда очередной приступ боли уйдет. Такое бывало раньше и вероятно будет еще не раз. - Сейчас уже лучше, - оправдывается она, вспоминая первое время, когда она напивалась так, что другу приходилось тащить ее домой, иногда даже не из баров, а из квартиры очередного мальчика, который помогал ей заполнить ночь. Нет, она с ними не спала, ну, по крайней мере, не совсем. Просто ночью, слишком ярки призраки прошлого и одиночество ощущается еще острее, чем обычно. Поэтому проводить время в шумных барах и клубах до самого утра, и засыпать с восходом солнца, вошло у нее в привычку. Тор морщится, как от зубной боли и взглядом дает ей понять, что разговор окончен. Девушка тут же скрывается за дверью спальни. Одинсон устало опускается на диван и долго куда-то смотрит расфокусированным взглядом. За те два месяца, что они провели на Земле, Тору кажется, что он проделывал такие утренние встречания раз сорок, не меньше. Первые пару недель он еще списывал все на усталость и желание развлечься, но потом он заметил то, что повергло его в ужас. В ее глазах плескалась такая угрожающа и всепоглощающая пустота, что ему становилось порядком не по себе. Но хуже всего то, что Сиф совершенно замкнулась в себе и нечем с ним не делилась. Девушка улыбается, смеётся, разговаривает с ним, но это все просто прогнило фальшью, и сколько бы он не пытался понять, что так гложет ее, ничего не получалось. Он спрашивал у нее, допрашивал, просил, готов был умолять, но натыкался лишь на холодную стену отчужденность. Она тонула в своей боли и совершенно не хотела, что бы ей помогали. Да, надо быть просто идиотом, что бы ни понять, что Локи был ей не просто другом и не только предателем. Она любила его, это было ясно как божий день. Но он прекрасно знал, что Сиф не расклеилась бы из-за произошедшего, он видел ее после первой «смерти» Локи, и тогда она была не такой. Тор буквально кожей чувствовал, что не в Локи дело, по крайней мере, не полностью. Но почему она не принимала помощи от своего самого близкого друга, он понять не мог.

***

Джейн заливисто хохочет и бодро встает с дивана, что бы принести еще одну бутылку вина. Сегодня она уговорила Сиф провести вечер с ней и весьма гордилась этим фактом. А воительница, кажется, просто не смогла отказать подруге в такой маленькой просьбе. -Право слово, Джейн, ты уже достаточно пьяна – Сиф снисходительно улыбается и смотрит на подругу с каким-то умилением. Сама же Сиф, ни капли не опьянела. -Вероятно, - весело проговорила девушка и круто развернувшись, указала в ее сторону пальцем – но, это все ты. Я хочу, что бы ты расслабилась, и наконец, таки рассказала мне, что происходит, потому что я, честно говоря, вообще ничего не понимаю. Сиф мрачнеет, но молчит. Пожалуй, мисс Фостер ее единственная подруга, и как ей кажется, Джейн, достойна большего ответа, чем ее излюбленной в последнее время - «Я в порядке». За те несколько месяцев, что они провели вместе, они весьма подружились. Хотя бы по тому, что Сиф очень много знала о Торе, а Джей только начинала узнавать этого мужчину. К тому же, у Сиф, уже давно не было подруг, а Мидгардка была достаточно умна и добра что бы ей можно было доверять. Хотя для Сиф, доверие вообще штука сложная. Каждый раз, когда Сиф начинала доверять кому-нибудь полностью, ее словно по какому-то неведомому, ей одной, приказу, предавали. -Да ладно Сиф, - Джейн присаживается, рядом разливая вино по бокалам – Я просто хочу помочь, позволь мне помочь. Леди Сиф не хочет вновь впускать кого-то в свою жизнь, чтобы потом этого кого-то опять потерять. Но она потеряет Джейн в любом случае, слишком коротка ее жизнь. Поэтому Сиф принимает решение подпустить ее ближе. Глаза Джейн полны доброты и понимания. И Сиф сдается. -Расскажешь кому-нибудь, убью! – Беззлобно проговаривает девушка. Джейн согласно кивает и усаживается поудобней. Жизнь у Сиф была длинной и рассказ, вероятно, тоже будет не коротким. Разговор они закончили уже под утро, и вальяжно развалившись на диване Джейн подвила итог: -То есть все дело в Локи? – Фостер как то неуверенно покосилась на подругу, словно считала сказанную фразу полнейшим абсурдом. -Нет, конечно, нет. Я что похожа на влюбленную идиотку? Дело в моей жизни. Меня так часто бросали и подводили, что терпеть это, больше нет сил. Что бы я ни делала, я оставалась одна, люди, которые мне дороги всегда меня предавали, - Сиф усмехнулась – Пора бы было бы к этому привыкнуть. И весь этот побег говорит только о том, что я устала быть сильной. Не знаю было ли это хорошей идеей, но теперь, по крайней мере, глядя в зеркало меня уже не тошнит от самой себя.

***

Джейн валяется на шезлонге, словно кошка на солнце. Щурит глаза, выгибает спину, разминая тело. Сиф расположилась на соседнем шезлонге и, воткнув наушники в уши, слушает музыку, наблюдая за спокойным морем. Надоедает, бездействие никогда ей не нравилось. Отворачивается, натыкаясь взглядом на Тора. Улыбка трогает кончики её губ. Да фальшиво, да ненатурально, но ему этого хватает, что бы лишний раз, не беспокоится за девушку. Тор поднимает свою Джейн на руки, она притворно возмущается и громко смеется, когда он несет ее к морю. Сиф, непривычно долго смотрю на них, завидует, наверное. Телефон оповещает о приходе нового сообщение. Джейк: «Давай сходим в кино в субботу» Тихий стон срывается с губ воительницы. Милашка Джейк, бегает за ней вторую неделю, ну кто ж виноват, что она женщина без сердца неспособная на хоть какие-то эмоции. Интересно, если его долго игнорировать, он забудет обо мне? Видимо, нет, так как следом прилетает еще одно sms. Джейк: «Не хочешь в кино? Давай сходим туда, куда хочешь ты» Тяжело вздыхает, набирая текст. «Ты видимо не понимаешь. Мы вообще с тобой никогда не увидимся». Грубо, едко, обидно, но девушка надеется, что после этого, он перестанет ей писать. Ответа не получает, успокаивается. Три месяца, три месяца вдали от Асгарда. Уже три месяца как Тор оберегает ее, три чертовых месяца как Сиф натягивает улыбки, запоздало смеется и утопает в своей боли едва дыша. Идиллию их мирной жизни нарушаю во вторник в 12:35. Один выходит на связь с сыном и просит того вернутся вместе с Сиф. Тор упрямо повторяет, что без Джейн он и с места не сдвинется, а Сиф продолжает его поддерживать, согласно кивая головой. Один скрепя зубами и с явным недовольством соглашается. Причины столь резкого возвращения он не озвучивает, лишь говорит, что чем раньше они вернутся, тем лучше. - Я что-то не уверенна, что мне там будут рады… - Мямлит Джейн, не зная, что делать. С одной стороны логично было бы отправиться со своим мужчиной к нему домой, хотя бы на время. Но с другой стороны, воспоминания о ее прошлом пребывании еще слишком свежи, что бы она по собственной воле захотела посетить Асгард. -Чем тебя можно подкупить? – Спрашивает Сиф, улыбаясь. Она уже достаточно изучила Джейн что бы задавать такие вопросы. А Тор мимоходом отмечает, что улыбка Сиф, впервые за долгое время, действительно искренняя. -Чем-нибудь интересным? – Предполагает Джейн. -Будет тебе интересное, обещаю. – Клятвенно заверяет воительница - Джейн ты не можешь кинуть меня одну среди этих мужланов! – Выходит наигранно-жалобно, и Мидгардка засовывает свои опасения в дальний ящик своего подсознания. Ох черт, Фостер хмурится, когда это она научила Сиф давить на жалось? Проклиная все на свете Джен кивает. Она знает, что это наверняка станет катастрофой, но что она может поделать, если Сиф смотрит на нее такими огромными глазами, а Тор так счастливо улыбается. *** Лорелея, смотрит на них с превосходством, она всегда так смотрела на мужчин. Сверху вниз. Так было удобней управлять, подчинять и царствовать над ними. Ведьма. Прекрасная, властная и будоражащая. Ведьма, которая может заставить любого мужчину подчинится. Это ведь так легко, пору слов, одно прикосновение, и вот все они уже у ее ног. Ох, если бы кто-то помнил насколько она опасна, вероятно, они следили бы за ней получше. Но на счастье Лорелеи все о ней благополучно забыли. Поэтому когда появился шанс сбежать, тем более такой прекрасный, она не погнушалась им воспользоваться. Вышагивая по улицам Асгарда девушка довольно улыбается. Пожалуй, она почти счастлива, до абсолютного восторга ей не хватает самую малость. Наконец-то, свобода! И на этот раз она не позволит Леди Сиф запихнуть себя обратно в эту холодную сырую клетку, где даже солнечного света нет, где затхлый воздух не дает дышать полной грудью. Для начала ведьма решает затаится, что является самым логичным в данной ситуации, так как женщина уверенна что ее побег уже заметили и наверняка будут искать. А вот когда она доведёт план до совершенства она сломает сопротивление одним ударом. Просто и легко. Она разрушит эту империю изнутри и наконец-то станет королевой Асгарда. Леди Сиф, уже который месяц в Мидгарде, и ведьма радуется этому факту как маленькая девочка. Единственная женщина, которая могла ее остановить и та не здесь. Вот только жаль что и камешек что надежно спрятанный в ее мече тоже отсутствует. Но нечего, она разберется с Сиф потом, против армии даже такая женщина не сможет ничего сделать, Лорелея знает это наверняка. А вот когда Сиф будет повержена, ведьма заберет все, что причитается ей по праву. А может перед этим ей стоит разбить брюнетке сердце? Кого там любит железная женщина? Кто станет очередной жертвой их вражды? Лорелея усмехается, в любом случае этот мужчина станет уж точно не первым, но наверняка последним. Она поручает своим верным псам следить за замком, сама же девушка приступает к разработке плана. Точный размеренный план, где она досконально знает, что случится и что произойдёт, это сейчас надёжнее всего. Он должен быть идеален и учитывать все мелочи, каждый изъян. Главное для нее сломать Сиф, сделать ее уязвимо,й и избавится от нее, а свержение мужчин с трона не станет для нее проблемой. Лорелея облизывает идеально накрашенные губы и улыбается. О да, вкус победы так сладок, что она ощущает его даже сейчас.

***

Асгард встретил их радушно и тепло. Как ни крути, но дома даже дышать легче, Сиф скучала по Асгарду. Но сердце девушки замерло в предвкушении чего то ужасного, жуткого, от чего кровь стынет в жилах. Сиф смотрит на Одина и чувствует, как от роя мыслей голова начинает болеть. А сердце стучит так быстро, бешено, будто старается пробить собой грудную клетку. Девушка громко сглатывает, подумать только, прошло больше шестисот лет, с тех пор как Лорелея была на свободе в прошлый раз. Да прошлый раз стал катастрофой для них обоих. Но тогда Валькирии были сильны, а Лорелея еще слишком молода и неопытна, но и тогда она нанесла слишком большой урон, а о том, что может произойти сейчас, когда ведьма стала наверняка сильнее, хитрее и гораздо злее, даже подумать было страшно. В прошлый раз отряду Валькирий удалось ее остановить, но даже сейчас воспоминания о Лорелеи все еще болезненны. Потому что раны, нанесенные ведьмой тогда, еще слишком свежи, она все еще слышит эхо ее голоса в своей голове. Сиф говорит так тихо, что даже стоящие неподалеку стражники ее не слышат. Зато Один прекрасно понимает о чем она говорит, смотря женщине прямо в глаза. Сиф неприятно морщится. Такое ощущение, словно она раздета, будто ее вывернули наизнанку. Даже подташнивать начало. Черт бы побрал эту Лорелею! Которая вдруг надумала сбежать. Сиф ведь только начала восстанавливаться. -Неужто ты все еще… - Начинает Один. Девушка опускает глаза вниз. Да, она все еще на что-то надеется. -Вы же знаете меня, я всегда верю в лучшее в людях. Однажды это погубит меня. – Сухо и формально. И когда это у нее появилась такое безразличие к собственной судьбе? Леди Сиф собирает волю в кулак. Она знает, что как бы разбита и потеряна она не была, она обязана поймать Лорелею. Надо собрать себя по частям и приступать к работе. Она и так достаточно отдохнула. Она кланяется Одину и разворачивается, чтоб уйти. Но в спину ей летят слова, которые снова пошатнули ее и без того неустойчивый мир. -Вероятно, ты не видела Тора после прибытия. Сиф подозрительно косится на него и ждет. Они разошлись сразу же. Один пожелал побеседовать с сыном первым делом, а Сиф же решила наведаться к друзьям. -Значит, он еще не успел тебе сказать Сиф, что Локи жив, и находится здесь. В первые секунды Сиф и не знает, что на это ответить, и лишь тихо радуется, что стоит к царю спиной, и он не может видеть ее лица. Она облизывает пересохшие губы прежде чем сказать хоть что-то. - На правах заключенного или же на правах наследного принца? Голос почти не дрожит, она почти не выдает себя, но это «почти» фактически убивает ее. - Локи оправдан, насколько, на сколько он может быть оправдан после совершенных преступлений. Сиф кивает, неуверенная, что сможет совладать с собственным голосом. У девушки много вопросов, но она просто не в состоянии выслушивать на них ответы, сейчас. Воительница на автомате доходит до своих покоев, и едва закрыв дверь за собой, оседает на пол. Красавица долго сидит на полу и чувствует себя совершенно опустошенно. Слез нет, боли нет, особой радости тоже нет, она не чувствует нечего. Сиф всегда удивлялась, когда другие говорили что-то под тип: «Я нечего не чувствую». Как можно не чего не чувствовать? Все мы живые люди, хочешь ты того или нет, но эмоции всегда остаются и от них никуда не спрятаться. Но сейчас женщина осознала все значение этой фразы. Она не чувствует ничего. Слишком многое на нее свалилось, слишком многое надо обдумать. Единственное чего ей хотелось, это встать с пола, умыться и лечь спать. Потому что она почти физически ощущала как то, что она выстраивала столько месяцев в Мидгарде, рушится на части. А Леди Сиф никогда не любила тратить время попусту. Поэтому отложив все дела на завтра, Сиф с головой закутывается в ворох простыней и одеял, отключая голову. Ей надо поспать, и успокоится, а завтра она уже будет думать над всеми этими проблемами. Она должна собраться, и восстановится за одну ночь, и она сделает это. А завтра посмотрит на мир уже другими глазами.

***

Тор хмурит брови глядя на вполне живого и здорового Локи. У него до сих пор в голове не укладывается как так получилось, что брат остался жив, не то что бы он хотел обратного. К тому же как трикстер умудрился остаться на свободе? Один как ни странно вполне радушно отзывался о младшем сыне, на столько радушно на сколько можно было относится к нему, после всех ошибок что он натворил. -Да ладно, Тор, не уж то ты и в этот раз купился на мою смерть? – Локи самодовольно улыбается, а Тору хочется врезать младшему брату. Нет конечно не купился, по крайней мере он надеялся на то что Локи жив. Но вот остальные повелись на это, особенно Сиф. В ее глазах было слишком много пустоты что бы кто либо, смог смотреть в эти глаза спокойно. А этот придурок, сидит тут и улыбается. Тор сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. -Да что не так? Я жив, не этого ли ты хотел, и я исправился, – на слове «исправился» Локи как-то скривился – а ты смотришь на меня так, будто я Одина убил, а Асгард сжег. В чем дело? -Знаешь, вспоминая наше детство, я понял, что ты всегда был гораздо умнее меня. Но вот сейчас я задаюсь только одним вопросом, а так ли оно? Есть ли в этой голове хоть капля разума? Локи опешил от подобных слов брата. Мало того что Тор признал что он умнее, та еще и какие-то наводящие вопросы задает. Мужчина понимает, что должен что-то в них уловить, но, тем не менее, не видит связи. -Да, о чем ты? Можешь нормально объяснить? -Ты кретин! А я слишком люблю эту жизнь, что бы добровольно в это лезть. – На одном дыхании выдает Тор, и покидает покои младшего брата, ни сказав больше ни слова. В голове у Локи рождаются все новые и новые вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.