ID работы: 3832562

Когда твоя девушка - бандитка

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 - Чечевица

Настройки текста
Примечания:
Потолок плавал у Леви перед глазами. Она практически не помнила, что произошло вчера. В памяти всплывали только некоторые куски, хотя и те не давали никакого ответа на главный вопрос: Где она сейчас? МакГарден провела рукой по лицу, проверяя наличие маски. Ничего. А значит это только одно – если это незнакомый человек, значит, его придётся убить. Леви только сейчас почувствовала, как болит раненное плечо и почему-то нога. Всё тело ныло не слабее, голова гудела, словно пчелиный улей. Девушка попыталась встать. Острая боль пронзила ногу и она вскрикнула. Неожиданно где-то рядом раздался до боли знакомый голос. - Не вставай пока, мелкая. - Я не мелкая. – Уже по привычке бросила в ответ Леви, сама удивляясь тому, какой хриплый у неё голос и как тихо он звучит. Девушка прочистила горло и поняла, что безумно хочет пить. Губы пересохли и покрылись потрескавшейся коркой. Леви ощущала своё тело постепенно. И каждую минуту появлялись новые ощущения. Весьма неприятные. - Ты как? – Гажил приземлился на диван рядом с ней. - Ты сейчас о моём самочувствии или о том, как я оказалась в такой ситуации? Девушка до сих пор не понимала, что здесь делает Гажил. Или что она у него делает, не важно. Важно то, что он видел. И что знает. Редфокс был одет в чёрную толстовку, а волосы закрепил в хвост и выглядел так по-домашнему, так уютно, что ей внезапно захотелось уткнуться в его плечо, и просто сидеть рядом. Уютности прибавляло ещё и то, что парень держал в руках глубокую тарелку чего-то вкусно пахнущего и испускающего пар. От одного запаха у девушки закружилась голова. Она бы сейчас съела тираннозавра и попросила добавки. - О самочувствии. Не думаю, что сейчас время расспрашивать тебя о чём-то другом. Съешь пока суп. Не против? - Ощущение, как будто меня пропустили через мясорубку, а потом прокрутили в стиральной машине. Буду. Спасибо. Гажил отложил тарелку на журнальный столик и помог девушке принять сидячее положение. Он старался не обращать внимания на то, как она вздыхает, стараясь не закричать от боли. Абсолютно игнорировал влажный блеск каштановых глаз и её руки, которыми она сжимала его толстовку, когда становилось слишком больно. Наконец, Леви удобно примостилась, откинувшись на гору подушек, которую соорудил Редфокс. Ей тут же вручили тарелку супа и ложку. Заглянув в тарелку, Леви готова была расплакаться. Этот суп. Мама всегда готовила ей такой, если в жизни наступала чёрная полоса. Для тех дней чёрной полосой считалось всё - и песок, попавший в глаза, и сломанная игрушка, и потерянная кукла, и задержка отца на работе. И во всех этих случаях мама готовила суп из чечевицы. Это был разные вариации на тему, но вкус почти всегда оставался один и тот же. Вкус семьи. Девушка сдержала ком в горле и подняла глаза на Гажила. - Красная чечевица? - Это быстро и вкусно. - Гажил пожал плечами. – По крайней мере, мне нравится. - Спасибо. Знаешь…- она замолчала, поняв, что сейчас разревётся здесь, как маленький ребёнок. - Что? Гажил склонил голову набок и поправил плед, которым была укрыта девушка. Так всегда делал отец. Даже покачивание головой, в такт играющей у него в голове песни было идентичным. Леви опустила глаза и поставила тарелку на журнальный столик. Девушка ощутила, как больно сжимается сердце. Только сейчас девушка поняла, как сильно ей не хватало семьи. Как сильно не хватало разговоров с мамой по вечерам о парнях и всякой всячине, как сильно не хватало поездок с отцом на заправку, где Леви всегда зажимала нос рукой и кричала: «Фууууу, как воняет! Папа сделай что-нибудь». Обычно отец спасал её от запахов брикетом мороженного. Фисташкового. Пломбир был малоэффективен. Леви всхлипнула и Гажил напрягся. Она быстро провела запястьем руки по лицу, стирая выступившие, слёзы и закусила губу, сдержав очередной всхлип. - Мелкая? – Гажил положил руку ей на плечо, заглядывая в глаза. Парень вздрогнул, увидев её слёзы. – Эй, ну ты чего? Суп настолько отвратителен? И тут Девушка поняла, что не выдержит. Не выдержит ни его растерянного взгляда, ни этой уютной домашней обстановки, ни руки на своём плече. Наверное, это было слишком необдуманно, но ей хотелось спрятаться от всего мира, и она спряталась. Одним движением девушка приподнялась с дивана и подалась вперёд, упав к нему в руки. Уткнулась ему в плечо и разрыдалась, как маленькая девочка, напуганная темнотой, но теперь получившая защиту, - отчаянно и облегченно. Она подогнула ноги под себя, в таком положении рана на бедре почти не беспокоила её. Гажил же обнимал её за плечи и гладил по волосам, шепча что-то успокаивающее ей на ухо. Он был одновременно растерян и рад – если она плачет, значит, наконец, перестала скрывать свои чувства. Леви зарылась руками в копну его чёрных волос, прижимаясь ближе и пачкая слезами чёрную ткань толстовки. От него пахло специями и железом, от неё книжной пылью и порохом. Только запах крови витающий в воздухе оседал на обоих, связывая их нерушимой нитью. Вот так то, что должно было принести боль, приносило облегчение. Когда она, наконец, успокоилась, Гажил взял со стола полотенце и вытер ей заплаканные глаза. Леви выпрямилась, набрала в легкие воздух и, запинаясь, горячо и бессвязно, почти на одном дыхании, стала говорить: - Гажил, я одержима демоном, который убил моих родителей. Роуг глава преступной организации, которая хотела меня убрать. За время одержимости я убила сотню людей, может больше. Пожалуйста, услышав всё это, не бросай меня. Пожалуйста. Ты мне нужен. Можешь посадить за решётку за убийства и… - Хватит. – Он покачал головой. – Я знал про одержимость. И не вини себя, мелкая. Я никогда тебя не брошу. Она всхлипнула последний раз и, улыбнувшись, взяла тарелку супа. - Спасибо, а суп вкуснейший. Поешь со мной. *** Роуг мерил подвальное помещение широкими шагами. На вчерашней битве он потерял половину хороших людей. Но не лучших. Козыри в рукаве у него ещё оставались. И эти козыри должны будут сработать идеально. - Найдите мне эту мелкую дрянь в маске. – Роуг резко остановился около стола, за которым сидели его работники. - Не убивать, не нападать. Только найти и сфотографировать мордашку. Я должен знать, кто убивает моих людей, убивать её мы будем по-другому. Всё ясно? Вчера он был почти уверен, что это Леви. Сегодня она пропала из больницы. Всё совпадало, она даже откликнулась на его «Привет, малыш», но Роуг всё равно сомневался. Он не видел лица. Только волосы и алые глаза. Рост тоже совпадал, но по принципу роста можно было уничтожить половину Токио. Роуг не хотел верить, что это она. Девушка совершенно не изменилась за эти годы. Даже улыбка, которой она встречала его в больнице, показалась ему взглядом из прошлого. Он её жалел, но ровно до тех пор, пока не был уверен в её вине. Как только вина подтвердится, Роуг убьёт Леви. Разорвёт на части. Как бы он её не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.