ID работы: 3832466

Immersion

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Второй Коразон

Настройки текста
Ло почувствовал изменения в себе, и не все они были приятными. Он, вернувшись в тот возраст, который хорошо помнил, стал молодым мужчиной со множеством татуировок и короткой бородкой; еще он, проверив способности своего Дьявольского фрукта, обнаружил, что сила Опе-Опе уменьшилась ровно на половину. Должно быть, это из-за того, что Ло съел лишь часть фрукта и отсюда у него возник закономерный вопрос: где другая часть? Ло осмотрелся по сторонам - довольно переменчивая погода сейчас была весьма грозной из-за набежавших темных туч, в глубине которых грохотал гром; хоть этому миру более не грозила погибель от Бело-свинцовой болезни, что-то нехорошее явно намечалось. Трафальгар уловил табачный запах, решил, что еще один мудрый совет ему не помешает и отправился на поиски. Скоро он обнаружил плывущие по воздуху колечки из дыма, которые медленно таяли и образовывали собой туманный сгусток. "Она явно не теряла времени даром!" - усмехнулся Ло и продолжил идти. Гусеница нашлась под одним из деревьев: кажется, она задремала, но даже при этом не переставала курить! У ее огромного кальяна, оказывается, есть еще один шланг, которым некому воспользоваться, так что мужчина позволил себе некоторую наглость и попробовал сделать затяжку. "Крепкий!" - до этого Ло никогда не курил и потому громко закашлялся. Гусеница тут же встрепенулась и заметила его: - А ты молодец! Но радоваться еще рано - пока ты отсутствовал, тут многое случилось! - Я же не на каникулы уезжал! Уже немного привыкший Ло медленно выдохнул дым и спросил: - Скажи мне, почему Кора-сан... в смысле, Беззвучный, - он поправился, увидев ее непонимание. - Почему он дал мне только половину фрукта? - Как ты уже знаешь, здесь вместе с тобой появился еще один человек. Он - Опустошитель, вор сердец, несущий разрушение этому миру. Ты - наш Спаситель и Защитник, ведомый высшими чувствами. Вы с ним - две части одного целого, разделенные смертью семьи, ваши душа и разум отравились самообманом, страхом и болью. В конце концов, один принял руку помощи и исцелился, а другой остался наедине с ненавистью. - Но при чем тут Кора-сан? - Для Беззвучного человека вы по-прежнему одно целое, он не видел различий между вами. Я не была согласна с ним, но все же он поступил так, как считал правильным и разделил силу фрукта пополам. И теперь он в большой опасности, Ло! Его схватил Опустошитель со своими приспешниками! - Я немедленно иду за ним! - Ло резко поднялся. - Где найти этого... другого? - Вернись к началу и следуй зову сердца. Удачи тебе! Ло благодарно кивнул и скрылся за деревьями. Единственное, что он понял из слов Гусеницы - то, что Кора-сан нуждается в его помощи, а все остальное - дело поправимое. Ноги привели его к тому самому дереву, на котором когда-то вырос фрукт Опе-Опе. Трафальгар осторожно провел ладонью по приятной на ощупь коре. - Говорят, что те, кто просят о помощи - получают ее. Теперь и ты убедился в этом. Ло повернул голову и не сдержал улыбки. Кот остался таким же тощим, обзавелся такими же татуировками, как у мужчины и выглядело это необычно, но весьма забавно. - А тебе идет! - Да и тебе они к лицу. Жаль, что твои враги не смогут сполна насладиться твоим видом, так как теперь у тебя достаточно сил надрать кое-кому зад! Кот повел лапой в сторону и Ло увидел рядом с ними знакомый ему меч - кикоку. - Каждому труду - свое орудие... или оружие, - он показал хищную улыбку и исчез. Мужчина поднял меч и вытащил его из ножен: лезвие сияло холодным блеском и было остро. "К операции - готов!" - усмехнулся Трафальгар. Он вернулся к дереву и прикрыл глаза. "Мне снова нужна помощь! Прошу, укажи мне путь!" В ответ огромное дерево склонило нижние ветви к самой земле и Ло заметил в стволе небольшую дверь возле одной из них. Забравшись по ветке и открыв ее, мужчине пришлось буквально вползти внутрь, ибо размер проема никак не позволял войти в полный рост. * * * Ло добрался до другого конца узкого коридора и протиснулся наружу. Зал со множеством дверей снова изменился, приняв строгий и спокойный вид, как в кабинете доктора, но двери оставались по-прежнему разными и ярко выделялись в окружающей среде. Мужчина посмотрел на двери, в которые он уже входил и они показались ему совсем маленькими. - "Второй Коразон", - прочитал Ло на той, которая закрылась за ним. "Значит, этот пацан для тебя дороже Семьи? А, Второй Коразон?!" Трафальгар снова почувствовал, как болезненно сжалось сердце и как зародилось в нем нехорошее предчувствие. Где-то за потолком глухо громыхнуло и зал дрогнул, прозвенев одинокой люстрой - мир разделял настроение Ло. "Воспоминания - болезненны, словно агония" - вспомнились ему слова Кота, ведь именно поэтому раньше Ло запрещал себе вспоминать о тех событиях. Но сейчас он почувствовал, что может позволить себе снова пережить это воспоминание. Оно, несомненно, еще причиняло боль, но не настолько сильную, как чувство благодарности, смущенной радости и... чего-то еще, что ощутил сейчас Ло очень ярко. Принять свои чувства, разрешить себе думать о них - большой шаг на пути к исцелению. Мужчина огляделся и направился к дальней стене, где подряд находились двери четырех карточных мастей. Он смотрел внимательно и задумчиво, уже догадываясь, какой враг встретит его за каждой из них. Ло решил начать с той, которая была отмечена символом "Бубны".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.