ID работы: 3829184

The Originals: The Sunset of the Empire

Гет
R
Завершён
419
автор
Quinn Alvarez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 111 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
POV Никлаус       Прошло семнадцать лет с тех пор, как началась война за жизнь моей дочери Хоуп. Сейчас, наконец, наступил мир. Давина Клэр путем долгих и нудных уговоров наложила на Хоуп непреложное заклятие, сделав её недосягаемой для ведьм. Конечно, они долгое время не желали мириться с этим. Многие ковены гибли. Многие оборотни отворачивались от нас. В отличие от вампиров, которые во главе с Марселем дали клятву оберегать нашу Надежду. Не могу отрицать и то, что во многих бедах моей семьи виновен я.       Было бы уместным упомянуть о Фрее, нашей старшей сестре. Несмотря на семейные разногласия с ней, нам удалось найти общий язык. Сестра защитила Хоуп от Далии, а после вернула к жизни нашего брата Кола. В его собственное тело, чему он был не мало рад. Фрея покинула нас через год после смерти Далии. Ей было непривычно жить в семье, но не было ни одного дня рождения Надежды, на которое она бы не приехала с кучей подарков.       Жизнь наладилась. Мир и покой, о которых мы мечтали воцарился на семнадцать лет. Все враги внезапно исчезли. Кто-то боялся, а кто-то затаился, чтобы нанести неожиданный удар. Хейли и Джексон правили волками. Кол, Хоуп и Давина, ставшая еретиком (не без помощи братца, конечно же), развлекались, всем им на вид было от шестнадцати до двадцати. Я находил уединение в рисовании.       И Элайджа. За эти семнадцать лет он сильно изменился. Долгое время прождав ответа Хейли на свои чувства, он так и не дождался — она полюбила Джексона. Элайджа впустил волчицу в своё сердце, раскрыл ей свою душу, чего не делал ещё никогда, но он всё также был силён духом. Он решился на сложный шаг — отключил чувства. Многие считают, что отключение чувств — это уход от проблем. Однако истина в том, что однажды чувства вернутся и всё содеянное обрушится ледяным градом на плечи вампира. Элайджа — благородный вампир, понятие чести для него бесценно. Он никогда не убивал без разбору и без нужды. И я уверен, вернув свою человечность, он будет опустошен. Но его решение было непоколебимо, этого он хотел. Мы не стали препятствовать.       Только мы решили, что проблем больше не будет, как до нас добрались слухи. В сверхъестественном мире они разлетаются быстро. Новость немало удивила нас, да что мелочиться — мы были шокированы, услышав о девушке-гибриде. Гибрид трёх рас. Ответ нашелся быстро, как говорится: «К гадалке не ходи».       — Да уж, — Кол присвистнул и ухмыльнулся, — без твоего участия явно не обошлось, братишка.       Таковой была реакция Кола на новость о том, что у меня есть ещё одна дочь. Вот уж действительно ирония судьбы. Вчера одна дочь, сегодня уже две.       Но мы не могли верить простым слухам. Не те обстоятельства, не те времена. Лишь удостоверившись, мы могли что-либо предпринимать. И первое, что мы сделали — это купили билеты на самолет, который отправит нас в другую часть земли…       Она оказалась не такой, как я себе представлял. Ни капельки внешнего сходства, разве что глаза. Но я точно чувствовал — она моя дочь.       Приглядевшись, я заметил, что её движения были так похожи на мои, словно она моё зеркальное отражение. А мои ямочки на щеках, которые так очаровывают слабый пол, были и у неё.       Только попав в город Бинн, я решил прогуляться. Знаешь окрестности — знаешь пути отступления. Бинн — город невероятной красоты, со всех сторон окруженный горами, он сохранил в себе первозданность природы. Именно такие места я ещё не изображал на своих картинах.       Занятый мыслями я и не заметил как оказался на небольшом выступе, откуда открывался потрясающий пейзаж, особенно в лучах закатного солнца. Моё внимание привлекла девушка восемнадцати лет. Я удивился. Нынешняя молодежь не сильно увлекается природой и не тратит на неё время. Высокая, стройная, она напоминала мне кого-то. Девушка держала в руках профессиональный фотоаппарат и делала снимки.       — Фотографируешь?       Девушка чуть напряглась, но не испугалась, и, повернувшись, принялась внимательно рассматривать меня.       Сейчас я мог разглядеть ее внешность лучше: зелено-голубые глаза, короткие каштановые волосы, достающие до плеч. Всё это ярко выделялось на фоне бледной кожи и розовых губ. Она была красива, и она была похожа на Анну. Уже сейчас я знал — она та девушка, из-за которой пошатнулся сверхъестественный мир. И именно чувство родного привело меня сюда.       — Кто вы? — она наклоняет голову чуть в бок и смотрит прищуренными глазами.       — Прости, если напугал. Я в городе недавно. За мыслями не заметил, как пришел сюда.       — Серьёзно? Мы в десяти километрах от города.       — Я люблю гулять. Пешком.       — И, видимо, по лесу, — фыркнула девушка.       — Я на машине.       — Тут нет дорог, — она поджала губы и забегала глазами, не зная куда посмотреть. Нервничала.       Стоило мне отвернуться, как она исчезла…       После той встречи мы не виделись. Я ничего не рассказывал семье, а они и не спрашивали. Все знали — за мной следующий шаг. В конце концов отец я, а не кто-нибудь другой.       Когда Хоуп узнала о сестре, я как раз заканчивал картину.       — Пап!       Она хотела что-то сказать, но, увидев картину на мольберте, замолчала.       — Кто это? — недоуменно и с интересом спросила она.       — Твоя сестра, полагаю, — тепло улыбнувшись дочери, я обнял ее за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.