ID работы: 3829184

The Originals: The Sunset of the Empire

Гет
R
Завершён
419
автор
Quinn Alvarez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 111 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Что же, Майклсоны были определенно удивлены происходящим. Мой дядюшка Кол так вообще не знал, что сказать и как реагировать, в то время как остальные готовились отражать атаку. Что касается бесчувственного Элайджи, то он преспокойно расселся в кресле у камина и с выражением крайнего пофигизма на лице наблюдал за своей семьей.        Клаус разозлился не на шутку. Малышку Хоуп чуть было не убили! Его, честно говоря, мало волновала моя стая, что плотным кольцом окружила дом и ждала моего сигнала, скажем так. Он преобразился в сотый раз за день и рычал на меня, возможно, пытаясь показать, кто здесь главный. Не лучший ход. Папаша совершенно точно не был миролюбив, я в этом убедилась лично, и теперь совсем не удивительно, что каждый член его семьи хотя бы сотню лет проводил в гробу, напичканный серебряными кинжалами. Ладно, одним кинжалом.        — Надо было остаться в Новом Орлеане! — воскликнул Кол, снимая свою куртку и пристально наблюдая за волками. — Господом клянусь, Ник, в следующий раз я тебя послушаю.       Мои волки тоже наблюдали за первородными, готовые в любой момент разорвать тем глотки. Конечно, я не знала хватит ли у них на это силенок, но всё же. Удивление древних — не страх — было понятным. С помощью магии я значительно изменила внешний вид оборотней. Они были намного больше и сильнее обычных вервольфов, все как один голубоглазые и белоснежные. К тому же, они были наполовину вампирами, что придавало им ещё больше преимущества перед той же Хейли. Разумеется, я гордилась своей работой. Моя стая была особенной. Первые гибриды, обращенные чистокровным бессмертным.       Поясню.       Я была перворожденной. Чем, несомненно, могла бы похвастаться перед любым сверхъестественным мира сего. И даже перед Хоуп, ведь я была старше. Рожденная, когда её ещё и в планах не было (хотя её вообще в планах не было, как и меня, впрочем), я обладала куда большей силой как физической, так и моральной. Я была закалена одиночеством и сиротством, меня никто не оберегал и вряд ли няням было вообще какое-то дело до меня, ими двигали деньги. Таким образом, могу быть уверена в том, что меня вряд ли способно что-то сломить. Скажу так: я несгибаема.       Вернемся к Никлаусу.       Мужчина так и не смог побороть собственный гнев, по причине чего быстрым вампирским шагом преодолел расстояние от дверного косяка (дом был записан на меня, поэтому любой вампир мог спокойно преодолеть порог) до рассиживающейся на коленках на полу меня. Он схватил меня за шею и, поставив на ноги, силой выкинул из моего собственного дома. Какая наглость! И я скатилась со ступенек прямо к ногам мускулистого волка, имя которому Дерек, что тут же уткнулся носом в мою макушку и, услышав мой многострадальный стон, зарычал, двинувшись в сторону Майклсонов и ведя за собой остальных членов стаи. Да я и против не была.       Взяв себя в руки, я быстро осмотрелась, заприметила неподалеку Рона, уже защищенного одним из оборотней и со спокойной душой наблюдала за помогающим встать Хоуп Клаусом. Девчонка кинула на меня злобный взгляд и приложила ладошку к заживающей ране. Клаус полностью погрузился в неё, забывая обо мне. Хейли и Джексон боролись с двумя оборотнями. Получалось у них не очень. Кол и Ребекка тоже не скучали, обкусанные со всех сторон. Вот это уже интересно. Что касается старшего дядюшки Элайджи, то он все также сидел на кресле, но теперь его одиночество скрашивал стаканчик виски. Время даром он не теряет.        — Они друг друга перегрызут, — говорит вернувшийся в человеческое состояние Дерек.        — Хочешь выступить миротворцем? — с веселой усмешкой пропела я.        — Легко тебе говорить, не вступая в бой, Кая.        — Достойного противника не вижу, — пожала плечами в ответ.        — Вон тот, что спокойно сидит, — Дерек посмотрел на Элайджу, который тут же повернулся к нам. — Почему он не борется?       У Майклсона был холодный взгляд, выдержать который было трудно, и я перевела глаза на Клауса, он все так же таскался с дочерью.        — Не знаю, — ответила я и закусила губу. — Боится испачкать костюмчик. Пойди и спроси, будешь знать наверняка.       Дерек после этого посмотрел на меня сверху вниз, вздергивая брови и иронично улыбаясь. У него были зеленые глаза и черный ежик на голове. Он был симпатичным.        — Это приказ?        — Я вам никогда не приказываю, — ответила я. — Вы сами пошли за мной.       Отрицать то, что там в доме две стороны действительно могли перегрызть друг друга я не могла. К сожалению, это нужно было останавливать. Стоило мне подумать об этом, как оборотни остановили бой, недоуменно глядя на меня. Да, ещё один маленький фокус. Хорошо быть ведьмой.        — Я не хочу драться с вами. Мне не нужны ваши смерти. Вы первыми напали на меня, я лишь защищалась. Теперь, уходите.       Они все снова замерли. Почему они такие заторможенные? Хотела задать вопрос вслух, но легкое покашливание Элайджи заставило меня замолчать.        — Моему брату никогда не давались мирные переговоры, — усмехнулся он, встав с кресла и положив руки в карманы брюк. — И в этом вы определенно похожи.       Сейчас сплясала бы от счастья.       Никлаус посмотрел на Элайджу так же, как и я, типа: «Серьезно, брат?».        — Мы пришли в этот город, чтобы узнать тебя, защитить тебя и, возможно, стать твоей семьей, — устало продолжил старший Майклсон.        — Мне не нужна защита, — сказала я, складывая руки на груди. — Не нужна семья. Вы мне не нужны. Прошло то время, когда я мечтала узнать вас. Я мечтала об отце, Никлаус. Но теперь уже поздно.        — В таком случае мы уедем, — блондин всё ещё злился из-за Хоуп, но старался сдержаться. Ребекка посмотрела на брата удивленным взглядом. — Но прежде ты подумаешь над своими словами. Без лишних эмоций.        — Я решения менять не намерена.        — И всё же я прошу тебя от этом, — мужчина сделал акцент на слове «прошу» и шагнул вперед. — Одиночество — худшее, что может стать с человеком.       Он был прав, я боялась одиночества, которым была сполна награждена с самого детства. Но сейчас, с Айроном, со стаей — была ли я одинока?       И вообще, что за спектакль они устроили в моем доме!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.