ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Ботаником тоже неплохо быть.

Настройки текста
Ру сидела и пристально рассматривала блондина перед собой. -Погоди! Не говори. Я угадаю кто ты! – Вскрикнула, словно ребенок, Ру. Парень, молча, улыбнулся. Ру сощурила глаза, пытаясь вспомнить всех, кого когда-либо видела. -Джордж! Второй класс младшей школы! – Выкрикнула снова Ру, как только вспомнила подходящий образ. -Нет, - снова улыбнулся парень. -Как «нет»? – Искренне удивилась Ру. Парень лишь посмеялся и терпеливо продолжил ждать версий. -Значит, ты Крис! – Снова выкрикнула Ру. - Только линзы-то, зачем надел? -Ты чего так разоралась?! – Вернулся Кай. – О, а это кто? -Вот и я бы хотела знать… -Ты, правда, меня не узнала? Это же я, Дэвид! Ру широко открыла глаза. Ее удивлению не было предела. Ботаник, что ходил в круглых очках, отглаженном джемпере, заправленном в брюки, сейчас стоял в джинсах, в черной куртке и без шапки. «А я и не замечала, что он блондин», - подумала Ру. -А кто такой Дэвид? – Испортил момент Чонин. -О, парень из кружка журналистики. Мы просто не знакомы, - Дэвид протянул руку Каю. -А разве парень из кружка не в очках ходит? – Вспомнил Чонин. -Линзы творят чудеса! – Развел руки в стороны Дэвид. -А ты чего без шапки? – Вдруг заметила Ру. -Пока еще не так холодно. «Сказал тот, кто в ноль градусов пришел, чуть ли не в шубе!» - вспомнила Ру, но почему-то не сказала вслух. -Вообще-то минус 10. Смотри, даже принц в шапке, - показала на Кая Ру. Чонин сжал щеки Ру так, что губы вытянулись вперед, и она стала похожа на рыбу. -Еще раз меня так назовешь – отдам на растерзание принцессе, - злобно улыбнулся Кай. Ру шикнула на Кая. -Я что-то пропустил? – Спросил Дэвид. -Совершенно ничего, - ответила Ру. – А ты чего пришел-то? Занятия же закончились. -Я за тобой. Кай вопросительно посмотрел на Ру. Ру же вопросительно посмотрела на Дэвида. И лишь сам Дэвид стоял и улыбался. -За мной? Теперь я что-то пропустила? -Нет, - усмехнулся Дэв. – Идем, прогуляемся? Ру застыла, лишь часто моргая. -Я думал, тебе нравятся блондины… - не упустил свой шанс подколоть Чонин. -Я думала, тебе Мая нравится… - ответила Ру. -Захлопнись! Ру лишь состроила довольную мордашку. -Не упусти этого сумасшедшего! Потому что нормальный парень на такую занозу и не взглянет, - съязвил Кай. -Ха! Поживем – увидим. Пошли, Ди. Ру и Дэвид ушли, оставив Чонина одного. «Этот парень на голову больной? Ему серьезно нравится Ру?» - Кай и не заметил, как все его мысли стали заняты этими двумя. А в это время Ру и Дэвид устроились в уютном кафе недалеко от парка, где только что гуляли. -Что будешь? – Заботливо спросил Дэвид. -Хочу горячего шоколада. -Думаю, я тоже выпью горячего шоколада, - сказал Дэвид официанту, и тот ушел. -Так чего ты так вырядился-то? – Спросила Ру, доставая фотоаппарат. -Просто, - смутился Дэв. – Тебе не нравится? Ру сделала несколько снимков Дэвида. -Мне больше нравится настоящий Ди, - улыбнулась Ру. Дэвид улыбнулся. Они еще долго просто болтали обо всем. Ру рассказала о том, что происходило в отсутствие Дэвида. Дэвид же рассказал, чем он занимался эти два дня. -Ру, я так нарядился ради тебя, - собрав всю храбрость, наконец, сказал Дэв. -Я так понимаю, за этим последует признание? – Сказала напрямую Ру. Дэвид смутился, но не опускал взгляд. Он смотрел Ру в глаза. -Да, - твердо ответил Дэв. -Я не стану говорить всех этих «ты найдешь себе другую» или «дело во мне». Ты потрясный друг, и я хочу, чтобы это так и оставалось. Дэвид тяжело выдохнул. Он, конечно же, знал, что Ру так скажет, но маленькую надежду глубоко внутри ему не удалось унять. Он снова улыбнулся. -Я знал. Просто хорошо, что ты все-таки знаешь о моих чувствах, - Дэв старался говорить как можно радостнее, но получалось плохо. -И еще, - Ру подошла к Дэвиду и надела на него свою шапку, - будет плохо, если ты простудишься. Твоя голова самая умная в школе, директор нам этого не простит. Дэвид посмеялся. На душе было не так плохо, как он ожидал. Он думал, что весь мир рухнет в этот момент, но этого не произошло. Наоборот, ему захотелось остаться хорошим другом для Ру. Ему еще никто не говорил, что тот заядлый ботаник в отглаженном костюме лучше, чем тот парень, что сейчас выглядит очень круто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.