ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Не такая уж безвинная Мая. (О, блондинчик!)

Настройки текста
Блуждая по коридору на следующий день, Ру повстречала принцессу, которая была явно не в духе. -Что, стерва, понравилось лезть в чужие дела? – Оскалилась принцесса. Из-за ее спины вышли еще две «швабры». -А тебе понравилась статья? – Ухмыльнулась Ру, чем еще больше разозлила принцессу. -Слышь, я с тобой сюсюкаться не буду! И как тебя еще только парни не пришибли! -Не поверишь, пытались. -Ха! Вот они мне спасибо-то скажут. Принцесса подошла к Ру и потянулась рукой к ее волосам. У Ру была быстрая реакция, она быстрым движением перехватила руку принцессы и заломила ее за спину. Та вскрикнула. Двое подружек рванулись вперед, но Ру использовала принцессу как щит. -Но,но,но! Не стоит. Я могу еще больнее заломить, - оскалилась Ру. -Тварь, - сказала одна из подружек и, наплевав на все, все-таки побежала на Ру. В итоге, наша МаРу оказалась прижата к стене. У Ру была разбита губа, а у трех «швабр» всклочены волосы и растерта по всему лицу помада. -Ну, все, журналисточка! Напросилась! – Вышла вперед принцесса и замахнулась, чтобы ударить Ру. Но ее руку кто-то перехватил. -Боже! А ты не умеешь жить спокойно, да? – О, этот голос. -И тебе привет, Кай. – Улыбнулась Ру. -Нехорошо драться, девушки! -А в чужую жизнь лесть нормально?! – Выкрикнула принцесса. -Слушай, успокойся уже! Сама же виновата. -Я? Я… я лишь… - и тут она расплакалась. Боже, фальшивее этих слез были лишь сами слова принцессы. -Принцесса, мы это уже проходили, - вздохнул Кай, - твои лжеслезки больше не работают. -Черт! – Тихо ругнулась принцесса. -Идем, Ру, - позвал Чонин. -Почему ты с ней ходишь?! Кто она тебе?! – Выкрикнула принцесса. Чонин остановился, немного подумал, улыбнулся и приобнял Ру за плечи. -А сама догадаешься? – Крикнул он и, все еще обнимая Ру, ушел. -Ты – мой! – Злобно прошипела принцесса и, хромая, отправилась в туалет, чтобы привести свой внешний вид в порядок. Когда Кай и Ру пропали из поля видимости трех «швабр», Кай убрал руку с плеча Ру. Он посадил ее на подоконник, а сам подошел чуть ближе, рассматривая разбитую губу. -До чего же ты любишь раны, прям, поражаюсь, - он провел большим пальцем по губе Ру. -Ауч! – тихо прошипела девушка. -Ну, это не такое уж большое ранение. Думаю, обойдемся без медсестры, которая итак полагает, что я тебя избиваю. Ру посмеялась и слезла с подоконника. Они еще немного поболтали и разошлись каждый по своим урокам. Ру немного опоздала, так как промывала губу. Когда она зашла в класс все ахнули и начали выдвигать версии. Лишь Сухо ухмыльнулся и начал листать учебник. Ру прошла возле его парты и, наклонившись, тихо, но так, чтобы услышали несколько учеников, сказала: -Хорошо поговорили староста. Сухо попытался никак не реагировать, но то, что он разозлился было заметно. Все в классе решили, что это Сухо ее избил. «А теперь чего не улыбаешься?» - следила за реакцией Сухо Ру. Так и проходил урок за уроком. В полной скуке. После окончания уроков, Ру зашла в кабинет журналистики, но там было как-то пусто. «А где Ди?» - вспомнила о Дэвиде Ру. Она уже целых два дня не наблюдала парня. Пожав плечами Ру направилась домой. Во дворе она заметила Чонина и ту самую девушку, из-за которой Ким и согласился отвечать на вопросы Ру. Не удержавшись, МаРу все-таки подошла к ним. -Привет, - сказала она девушке. -… Привет, - не сразу ответила девушка, видимо, пытаясь вспомнить Ру. -Ох, нет! Только не ты! – Снова вздохнул Кай. -Всегда теперь так меня встречать будешь? – Надула губки Ру. -Кто это, Кай? – Все-таки спросила девушка. -Это Ким МаРу – девушка, которую лучше не знать. -Очень приятно познакомиться! А я Мая, - добродушно улыбнулась девушка и протянула Ру руку. -Мне тоже очень приятно. -Кай, а ты не говорил, что у тебя появилась подруга. -Расскажи о себе, Мая, - не дала Каю ответить Ру. -МаРу! – Громко произнес Кай. -Что? Мне просто интересно. -А что ты хочешь обо мне узнать? – Не обращая внимание на Кая, Мая потащила Ру к скамейке, стоявшей неподалеку. -Ну, давно ты знаешь Кая? -Со средней школы. Меня с ним Дио познакомил. -Кто познакомил? -А, извини. Дио – это лучший друг Кая и мой парень. -О, вот как! – Ру посмотрела на Кая. Тот отвернулся. -Что еще тебе рассказать? – Снова заулыбалась Мая. -Что на счет твоей семьи? – Ру почувствовала, как Кай вздрогнул, а Мая стала печальной. -Думаю, хватит расспросов, - попытался остановить это Чонин. -Нет, я отвечу, - глубоко вдохнула морозный воздух Мая. – Я – сирота. Меня оставили родители. Кай заботливо смотрел на Маю, а та лишь опустила голову. Ру сощурила глаза. -Тогда последний вопрос. Ты действительно веришь в это? -МаРу!!! – Чонин одернул Ру. Мая подняла глаза на Ру. Она единственная, кто задал такой вопрос, после рассказа Маи. -А как это еще назвать?! -Ты ведь не сирота, верно? – Хмыкнула Ру. -То, как они поступили…. Они бросили меня! Меня смело можно назвать сиротой! – Сорвалась на крик Мая. -Ты просто избалованная вниманием девчонка. -Они бросили меня ради работы! – Повторяла Мая. В ее глазах блестели слезы. -Уверена? А может они просто решили больше заработать, ради тебя же, и потому стали уделять чуть меньше внимания?! -Нет! Они меня променяли на работу! -Я не буду продолжать этот бессмысленный спор, пока ты в таком состоянии. Но запомни, когда успокоишься, позвони родителям, а лучше поговори с их коллегами. Думаю, они тебе много нового расскажут о родителях. Ру оставалась неподвижна. Мая взглянула на нее последний раз и убежала в слезах. Ру посмотрела на Чонина: -Ну, беги, успокаивай, чего встал-то? -Не думаю, что сейчас я ей нужен, - он достал из кармана телефон и набрал номер. – Ало, Дио, привет… Дальше Ру разговора не слышала, но все и так было понятно. -Привет, Ру! К скамейке подошел симпатичный блондин. -Вы кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.