ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Луи Вначале было тяжело. Приходилось привыкать к новому Гарри и к новому порядку жизни, который у нас устанавливался. Все повторялось снова и снова, изо дня в день, однако это не означало, что наша жизнь лишилась сюрпризов и неожиданностей. Сам Гарри был одним из них. Он просыпался каждый день рано утром, примерно в одно и то же время. Кошмары были его будильником. В первые же дни после того, как мы приехали домой, Гарри перебрался в маленькую спальню. Я не возражал, да и не мог этого делать. Я понимал, что ему нужно время привыкнуть к новой обстановке, пусть она и становилась для него новой каждый день. Я держался всегда рядом с ним, но на расстоянии, боясь шагнуть вперед слишком быстро. Это было настоящей пыткой — почти не касаться любимого человека тогда, когда очень хочется это сделать. Я постоянно боялся, что все испорчу, сделаю что-то не так. Я считал, что так будет лучше. Мне безумно не хватало прежнего Гарри, искреннего и веселого, с искорками в глазах, Гарри, который целует меня и смеется. Когда он засыпал, я тихо пробирался к нему и ложился рядом, наслаждаясь каждым моментом, что мог заполучить. Спящий Гарри казался мне таким спокойным и умиротворенным, что смотреть на него, свернувшегося калачиком под одеялом, стало моим наркотиком. Я перебирал каштановые кудряшки и шептал ему всякие глупости, а он улыбался во сне. И у меня дрожало сердце, потому что я знал, какие испытания он проходит каждый раз перед тем, как снова проснуться. Пролежав с ним так несколько часов, я обычно всегда уходил к себе, зная, каким будет его состояние утром. Противоречиво, понимаю. Я знал, что утром, вырвавшись из плена тьмы, он снова будет испытывать панические атаки. И я все равно оставлял его. Я не мог помочь ему бороться с кошмарами. Хотя, если бы я мог входить в его сны, я бы, несомненно, только этим и занимался. Однажды, когда я сильно устал за день, я, как обычно, пришел к Гарри, когда тот уже спал, и заснул рядом с ним. А наутро проснулся от того, что меня столкнули с кровати. Тогда мне потребовалось намного больше времени, чтобы успокоить Гарри. С тех пор мы спали в разных комнатах, и я заглядывал к нему вечером ненадолго, только чтобы пожелать доброй ночи. И, тем не менее, несмотря на все трудности, с которыми нам приходилось сталкиваться каждый день, Гарри восхищал меня. Я не мог не завидовать его духу, характеру, а главное — терпению, которого в это непростое время хватало на нас двоих. Гарри был настолько непредсказуем, что я не мог даже предположить, каким будет его настроение на следующий день. Иногда оно помогало, иногда наоборот — отодвигало нас назад. В какие-то дни Гарри просыпался готовым к новому дню, воодушевленным и сильным. Он внимательно выслушивал каждое мое слово, когда я возвращал ему воспоминания, а потом задавал мне множество вопросов, впитывая в себя все, что узнавал в ответ. Он сам делал шаги мне навстречу. И навстречу своему выздоровлению. В такие дни мы обычно старались выбраться из дома, даже если это был обычный поход в магазин. Гарри шагал рядом, делился впечатлениями обо всем, что видит, и не отпускал моей руки. Были и такие дни, в течение которых он будто продолжал пребывать в своих кошмарах. Он избегал меня, отталкивал, когда я пытался ему помочь, и почти не разговаривал. Но даже в этих случаях какая-то непреодолимая сила влекла нас друг к другу. Находясь в одной комнате, Гарри смотрел на меня, не отрываясь, но всегда опускал глаза, когда наши взгляды встречались. Он искал любого удобного случая, чтобы прикоснуться ко мне, даже если после этого сам кричал, чтобы я не подходил к нему слишком близко. Я стал для него единственным человеком, который всегда будет рядом. Гарри плачет — Луи здесь, Луи успокоит его. Гарри улыбается — причина снова в Луи, в этом голубоглазом парне, что сидит напротив и увлеченно о чем-то рассказывает. Гарри так отчаянно нуждался во мне, потому что чувствовал — моя любовь однажды спасет его. Поэтому каждый день, снова и снова, он доверял себя мне. Каждое утро я напоминал Гарри обо всех тех вещах, что он потерял в темноте. Через неделю я уже путался сам. И тогда мне в голову пришла невероятная идея. Я купил несколько пробковых досок большого размера и повесил их в большой комнате так, что они заняли все свободное пространство между шкафами. Всю ночь потом я сидел в полутьме, писал и прикалывал бумажки — Гарри научился плавать в пять лет, первым словом Гарри было «мама», любимым предметом Гарри в школе была история, а в десять лет Гарри впервые побывал за границей. Гарри, Гарри, Гарри. Я писал обо всем, что только мог вспомнить. Маленькие кусочки одного целого. Доска воспоминаний. Гарри влюбился в нее с первого дня. Мы проводили часы, читая вместе. Вспоминая вместе. Все забавные или поучительные истории из детства, радости и разочарования, смех и слезы — все я возвращал Гарри. До этого он жил мыслями: зачем что-то делать, если уже завтра все это растворится во тьме? Может, именно поэтому он отталкивал меня — боялся давать обещания, которые не сможет выполнить. После появления доски воспоминаний произошли значительные перемены — в нем проснулась желание жить. Он все чаще сам стал предлагать мне идеи, выполнение которых может пополнить нашу копилку совместных воспоминаний. У нас в распоряжении всего один день? Так давай проведем его так, чтобы он стоил того, чтобы его запомнить! Наши родители приезжали в гости несколько раз. Гарри держался молодцом, хоть я и видел, как ему было трудно держать себя в руках. Я так и не вернулся в университет, посвящая все свое время Гарри. Мама и мама Энн раз в месяц давали нам денег. Они ни на минуту не переставали верить, что у нас все будет хорошо. И я бесконечно благодарен им за всю поддержку, которую они нам оказывают. Я не знал, на что способен, пока жизнь не подбросила нам это испытание. Большие и маленькие проблемы — они появлялись каждый день. Преодолевая их, не только я сам, но и в первую очередь моя любовь к Гарри становилась сильнее. Я способен помочь ему. Это чувство толкало меня вперед с самого первого дня. И даже когда мне казалось, что выхода нет, я напоминал себе, что завтра над горизонтом взойдет солнце, будет новый день, и мы сможем начать все сначала.

***

За несколько месяцев до того, как Гарри попал в клинику, я подарил ему на день рождения щенка. Добродушный шоколадный лабрадор. Бадди. Они с Гарри души друг в друге не чаяли. На время, пока нас не было дома, я отдал его одному из своих знакомых, Найлу. Уже после того, как мы вернулись из клиники, я прочитал в Интернете, какое влияние собаки могут оказывать на здоровье человека. Я позвонил Найлу, и в тот же вечер, когда Гарри уснул, он привез Бадди. Наш щенок сильно вырос за это время. Мне хотелось поскорее узнать, что может из этого выйти. Я даже не думал, что это создаст лишь очередные трудности. Я проснулся утром и отправился искать Бадди, который вчера вечером остался спать в большой комнате. Мне хотелось сделать Гарри сюрприз. Негромко шепча «Бадди, малыш, выходи», я двигался по коридору. И чуть не упал, когда щенок выскочил мне прямо под ноги из спальни Гарри. Следом раздался шум. Я заглянул в маленькую спальню и обнаружил Гарри плачущим. Он сидел на полу и, увидев меня, попытался подвинуть стул так, чтобы я не смог подойти. В конце концов, когда он успокоился, он сбивчиво рассказал мне: он проснулся от того, что Бадди облизывал ему лицо. Это его развеселило и успокоило, у него не случилось панической атаки, поэтому я не слышал его криков, когда он проснулся. Гарри сидел на кровати, почесывая щенка за ухом, а тот радостно вилял хвостом. Потом он услышал незнакомый голос, зовущий Бадди. И щенок послушался, спрыгнув с кровати. И на Гарри неожиданно обрушилось все — он ничего не помнит, не знает, где находится, а щенок послушался голоса незнакомца, значит, этот незнакомец — его хозяин. Это и испугало Гарри. Он рассказывал и почти смеялся, какая глупость может причинить ему беспокойство. Несмотря на все протесты Гарри, Бадди отправился обратно к Найлу. Я слишком дорожил каждой минутой, которую Гарри может провести в спокойствии.

***

Гарри также нравилось смотреть фильмы, потому что он мог погружаться в другую реальность, убегая от своей собственной. Но «Титаник» — отдельная история. Я не знаю почему, но чаще всего Гарри выбирал для просмотра именно этот фильм. Раз за разом он поражался размерам этого корабля, взволнованно хватал меня за руку, когда судно начинало уходить под воду, а в конце всегда поворачивался и полным слез голосом просил меня сказать, что Джек выживет. А я не мог. Раз за разом, досматривая фильм, я утешал плачущего Гарри, который прятал голову у меня на груди.

***

Подобных ситуаций было огромное множество, но я всегда находил в себе силы, чтобы продолжать бороться. Я искренне верил, что однажды моя река любви сломает стену внутри Гарри, и вместе мы поплывем по ней в светлое будущее. Как-то раз я встретил Лиама, своего старого школьного друга. Он поинтересовался, как Гарри. И я ответил: стабильно. «Стабильно» означает «ничего не меняется». Да, Гарри все еще мучают кошмары по ночам, он просыпается с амнезией и паническими атаками, он знакомится со мной заново каждый день. Но я не собираюсь сдаваться. Конец флешбэка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.