ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Луи Я проснулся от криков Гарри. Отдаваясь эхом от стен, они звенели в моей голове. С трудом разлепив глаза, я увидел его — он полусидел на кровати, обхватив голову руками, словно пытался спрятаться от звука своего голоса. Он отрывисто раскачивался взад-вперед, зажмуриваясь так сильно, словно то, что он увидел во сне, лишило его желания когда-либо снова смотреть на этот мир. В мгновение ока я оказался у его койки. Меня всего трясло — наверно, не меньше, чем Гарри. Однако как только мои руки успокаивающе обхватили его за плечи, прижимая к себе, Гарри резко распахнул глаза и оттолкнул меня. Не ожидавший от него таких действий, я полетел на пол.       - Не прикасайся ко мне, — холод в голосе Гарри вдруг сменился мольбой, — пожалуйста. Я даже не успел понять, что произошло, как в палату вбежали доктора, очевидно, тоже услышавшие крики Гарри. Увидев людей в белых халатах, Гарри запаниковал — как и вчера утром. Все повторялось, и на секунду мою голову пронзила безумная мысль — а что если воспоминания Гарри снова пропали, пока он спал? Как в тумане я смотрел на врачей, вновь вкалывающих ему лекарство. Я шагнул к Гарри, когда его подняли на ноги, и у меня перед глазами все закачалось. Тьма забрала и меня.

***

Первое, что я увидел, когда очнулся, был белый потолок. Не самая приятная картинка. Голова болела так, будто в ней работал огромный кузнечный молот. Я попытался сесть на кровати, но чьи-то руки заботливо остановили меня:       - Мистер Томлинсон, вам лучше не делать резких движений. Вы потеряли сознание и сильно ударились головой. Я начал вспоминать, что случилось до того, как тьма завладела моим сознанием. Гарри. Я медленно сел на кровати и сощурился, пытаясь разглядеть имя на бейджике медсестры:       - Эм … Джесси? Где Гарри? С ним все в порядке?       - Сейчас он в стабильном состоянии, — уклончиво ответила она, словно была не очень уверена в своих словах. — Я позову доктора Паркера, он вам всё объяснит. Она ушла, а я встал и стал ходить по палате. Я заметил, что нахожусь в той же комнате, куда вчера положили Гарри — сумка с вещами, которые я привез, так и стояла около двери. Тупая боль все еще отзывалась в голове при каждом моем шаге, но я не обращал на это внимания. Все мои мысли занимал Гарри. Поэтому, когда вошел доктор Паркер, я кинулся к нему, как к своему спасителю:       - Что с Гарри? Он в порядке? Я могу его увидеть? Доктор Паркер поднял руку, прекращая мой водопад вопросов.       - Луи, присядь, пожалуйста. Меня насторожил его тон — он будто готовил меня к тому, что мне не очень понравится.       - Луи, у Гарри снова случилась паническая атака утром.       - Но …       - Дай мне договорить, пожалуйста. Мы вкололи ему успокоительное. Он сейчас в отдельной палате в соседнем крыле. С ним все хорошо.       - Я должен его увидеть.       - Нет, Луи, — доктор Паркер покачал головой, — не стоит. Он отказывается говорить с нами и отвечать на наши вопросы. Мы подозреваем, что у него пропали воспоминания, полученные вчера. Он не узнает меня – Луи, он и тебя не узнал.       - Не может быть … — мне показалось, что ночные кошмары и реальность поменялись местами.       - К сожалению, может, Луи. История знает немало невероятных случаев амнезии. Случай Гарри, кажется, полностью повторяет историю Мишель Филпотс. Англичанка побывала в нескольких авариях, получив травмы, которые и привели к ретроградной амнезии. Она просыпается каждый день убежденная, что на дворе по-прежнему 1994-й год. Она теряет воспоминания каждую ночь, и каждое утро ее муж возвращает их ей. Каждое утро. Изо дня в день. На протяжении вот уже более двадцати лет. Вот только, — доктор Паркер сделал паузу, — мы не знаем, почему амнезия проявилась у Гарри. Вчерашние обследования не выявили у него никаких проблем, ну, за исключением того …       - Что он теряет свои воспоминания?       - Да, — доктор Паркер выглядел растерянным. — Мы планируем оставить Гарри в клинике на какое-то время, чтобы полностью обследовать его — не ускользнуло ли что-нибудь от нашего внимания. Но Луи, я должен предупредить тебя — возможно такое развитие событий, что к Гарри не вернется память, и он каждое утро будет просыпаться в незнакомом для него мире. Мы пока не знаем, на что способен его организм и что нужно делать, чтобы помочь ему бороться с болезнью.       - Ему нужен я, — я говорил со стеной, не в силах перевести взгляд на доктора Паркера. — Вы сами говорили, что я могу помочь ему.       - Пойми, Луи, психологически Гарри неуравновешен, представь, каково ему будет просыпаться в доме незнакомца.       - А здесь ему будет лучше, конечно! — я уже начинал закипать. — Будет лучше, если он будет дома, в знакомой обстановке, с человеком, который любит его настолько сильно, что на все ради него готов. И этот человек – я.       - Луи, — доктор Паркер пытался не повышать на меня голоса, — это одна из лучших клиник Донкастера, здесь работают профессионалы. И да, здесь ему будет лучше. Ты же хочешь помочь Гарри? Доверь его нам. У меня не осталось никаких сил на споры. Доктор Паркер принял мое молчание за согласие. Он поднялся и потрепал меня по плечу:       - Не волнуйся, Луи. С ним все будет хорошо. Легко сказать «не волнуйся». Гарри — моя жизнь. И я всегда буду за него волноваться. Судьба подбросила нам испытание? Хорошо. Похоже, настало время мне быть сильным за нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.