ID работы: 3825773

Songfics

Taylor Momsen, The Pretty Reckless (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Going To Hell

Настройки текста

Замужем за дьяволом, Вы слышите свадебные колокола.

На невестах я всегда видела белые платья, символизирующие чистоту и невинность. На мне же в этот торжественный день чёрное. Цвет завораживает своей глубиной, а ткань шелестит по булыжнику подолом, когда я прохожу через площадь к церкви. Каждый шаг даётся с невероятным трудом, чем ближе к зданию с куполом, тем труднее. Воспоминания немного давят, но разум холоден. Я всё решила, нужно лишь проститься. Проститься с отцом, который отрёкся от своей дочери, как только на неё легло первое необоснованное подозрение в связи с потусторонними силами. Проститься с отцом, который до сих пор молится о благополучии грешницы, пусть и ненавидит её всем сердцем. С отцом, который любит свою дочь несмотря ни на что. Двери распахиваются перед моим взглядом. В церкви уже пусто, лишь священник расставляет тонкие восковые свечи в каком-то своюм нужном порядке. Отец, посвятивший всю свою жизнь вере в Бога, разочаровался в своей дочери, которая после первых пыток инквизиции не отрицала свою связь с Дьяволом. Он знает, чьи раздаются шаги за его спиной и не смеет обернуться. Ведьма среди икон, но иконы с крестами никогда не будут защитой от той, чья сущность находится под огненной защитой Дьявола. - Это конец, - шепчу я, останавливаясь в нескольких шагах от Отца, неторопливо поворачивающегося в мою сторону. - Я не прощу тебя, твой приход бессмысленен, - в его глаза виднеется сожаление с примесью брезгливости. Он постарел за последний год лет на десять, что ужасно. Ужасно смотреть на множество морщин и рано поседевшие волосы. Это сделала я? - Я не прошу прощения или благословления, потому что на этот раз действительно согрешила. На этот раз. Он поверил клевете одного из отвергнутых мною кавалеров и отдал на растерзание инквизиции полгода назад. Иголки под ногти - пустяк, хуже всего, когда из тебя выбивают признание в том, что ты не делал. Когда тебе не верит родной отец и холодно наблюдает за происходящим, пусть в его взгляде видится сомнение, всё равно долг с предрассудками превыше чувств и кровных связей. Хуже всего, когда ты после боли и унижений согласен на всё. Когда ты с рыданиями и соплями каешься во всех грехах, стоя на коленях и вытирая кровь с щеки, которую не чувствуешь, потому что она превратилась в сплошной синяк. Когда тебя привязывают к столбу и поджигают дрова с сеном под ногами. Спасения было ждать не от кого. Людям нужны зрелища и хлеб. Я задыхалась от дыма и ждала боли, проклиная всех этих людей, думая о том, что лучше бы я была ведьмой. Тогда пришёл он. Он пришёл из пустоты и язычки подбирающегося ко мне пламени исчезли. Дъявол забрал меня. Полгода назад я не была ведьмoй, но та ситуация изменила всё. Перевернула с ног на голову. - Вы скучали по мне, Отец? - не смогла не спросить я, во мне ещё живёт та девочка, которую он водил за руку на прогулку в лес почти каждый день. - Зачем ты пришла? - его тон сух и резок, как и вид. Он не покажет своей слабости ни на миг, я же предательница, грешница. - Поговорить последний раз. Всё стало ещё хуже. Я убила того молодого человека, который оклеветал меня. А ты не поверил, - мой голос обвиняющий. Кажется, нам есть о чём поговорить, но стоит ли? Помню, как тот парень захлёбывался в собственной крови и молил о пощаде. Такое наслаждение впредь было мне не доступно, я чувствовала себя могущественной и даже великой. Только одна моя часть из прошлого противилась злу, но не она привела меня сюда. - Прямая дорога в Ад за этот грех. - Я выхожу замуж за моего спасителя, Отец, - делюсь маленькой радостью. Я любовница Дъявола, без пяти минут жена. Дьявол не умеет любить? Сказки средневековья. Именно он приютил и спас меня, когда все отвернулись и желали лишь одного - моей смерти. Он слушал мои испуганные, местами гневные, отчаянные речи и лечил раны. Он спасал от ночных кошмаров своими объятиями и дарил жаркие поцелуи ночами, показывая истинную страсть. Он сделал из меня сильного человека и отдал часть силы, чтобы я смогла без страха войти в город, смогла защитить себя и поговорить с отцом. После этого глупо заявлять, что Дьявол не способен на чувства. - Мой ответ не изменится. Отец никогда не будет рад моей свадьбе. Он мечтал о другой дочери. Впрочем, мне уже всё равно, после того, как он спокойно дал меня привязать к столбу и разжечь огонь. - Вы слышите свадебные колокола? - я поднимаю голову и наверху начинает звенеть колокол церкви. Волна обиды оседает в душе, стоит лишь вспомнить, как он даже не попытался меня выслушать. Чувствую слезу на своей щеке и тут же вытираю её, теряя надежду. Всё же мне необходимо прощение или отпущение одного греха, - Отец, выполните мою последнюю просьбу. Я не попрошу много, Вы знаете. Вы знаете, откуда я вернулась, что я делала. Отпустите мне грех, который совершу сегодня. Отпустите мне грех и я сразу же уйду. Неужели это так много? Он соглашается, лишь бы я скорее ушла, и начинает обряд. Ведьме нет места в церкви. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем всё закончилось. В конце я пристально смотрю в глаза того человека, которого называла отцом до этого года. - Вы сами простили мне этот грех, Отец. Мой шепот гулко разошёлся по церкви, а мужчина в просторных одеждах, скорчившись, рухнул на пол под моим взглядом. Ни капли сожаления, даже радость, снова то наслаждение палача охватило мoй разум. Детская обида привела меня сюда и позволила убить собственного отца, значит так было нужно. Теперь камень моей души упал в бездну прошлого. Медленно выхожу из церкви и вижу знакомый силует высокого мужчины в сумерках позднего вечера. На губы наползает счастливая улыбка победителя и невесты и я ускоряю шаги, подбирая складки чёрного бархата. Пусть с Дьяволом я попаду в Ад, но это будет самый счастливый Ад в моей жизни. Вы сами простили мне этот грех, Отец, а у меня скоро свадьба. Вы слышите колокола?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.