ID работы: 3825509

Там, где небо цвета моря.

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хроника магнетизма - почти комикс.

Настройки текста
Эпизод 2. Утро в красивом доме на берегу. Дом большой и уютный, и весь пронизан солнцем. Много фотографий на стенах и на столике в гостиной. Над роскошным диваном из золотистого дорогого жаккарда, вытканном по рисункам Уильяма Морриса, висит портрет, написанный известным художником. На портрете Гир обнимает красивую женщину — это его жена. Гир на кухне. Варит кофе и разговаривает по телефону. Влажные, после душа, волосы красиво уложены, он выбрит, надушен. Стройную загорелую фигуру подчеркивают летние узкие джинсы и тонкая белая рубашка из индийского хлопка. Звонок в дверь. Это — Мэрил (Стрип). Они давние и очень близкие друзья, поэтому радостно и тепло обнимаются. Мэрил привлекательная, умная женщина. Она любит Гира и переживает за него — после смерти жены он много пьет и сидит затворником в доме. Его апатия тревожит Мэрил. Они пьют кофе. Мэрил смотрит на исхудавшее лицо Гира: — Давай встряхнемся, дорогой! Прогуляемся, купим тебе продуктов, зайдем в бар. Ты ведь не можешь отказать старому другу?! Вскоре они выходят из дома и садятся в машину. Едут в город по красивой дороге с видом на океан. Эпизод 3. Парень готовит завтрак в маленькой квартирке. На нем легкие шорты и полотенце на шее. Режет хлеб, жарит яичницу. Неторопливо завтракает, что-то читая на экране смартфона. Собирается заправить кофеварку, но видит, что кофе закончился. Надевает футболку и спускается в супермаркет. Найти кофе сразу не может и долго ходит между рядами. В одном из рядов ему навстречу идут Гир и Мэрил. Гир сразу узнал его. При свете дня, яркая красота молодого человека, буквально, сразила Ричарда. «Черт меня подери, до чего он хорош!»: эта мысль заставила Гира обернуться на удаляющуюся фигуру парня.  — Ричард, какой красивый азиат! — восхищенно прошептала ему на ухо Мэрил. Гир улыбнулся и обнял ее за плечи. Эпизод 4. Парень идет по улице с банкой кофе в руке. Визг тормозов. Ламборгини Авентадор серебристого цвета резко тормозит у обочины. Из машины выходит тоненькая девушка. Шапка светлых волос и хмурое лицо. Девушка заходит с парнем в подъезд, и они вместе едут в лифте. Она не смотрит на него. Легкий цветочный аромат, зеленые глаза, нежные губы и бархатистая, безупречная кожа. Сердитое личико кажется фарфоровым. Девушка выходит этажом ниже. Парень очарован изяществом и красотой этой девушки. Выходит из лифта на своем этаже и идет с задумчивой улыбкой к квартире. Эпизод 5. Вечер. Большой ресторан на набережной. На кухне хлопочут повара, в зале официанты снуют между столиками. Парень заходит в ресторан с другом. У друга в руках футляр с гитарой. Вместе они идут к сцене, где другие музыканты уже настраивают инструменты. Эпизод 6. В это же самое время. Гир идет по набережной. Уже вечер, но прохлады нет. У него в руках бутылка воды. Высоко над его головой раскачиваются резные листья кокосовых пальм, он в задумчивости смотрит на океан. Стройная девушка с шапкой светлых волос чуть не сбивает его с ног. Темноволосый мужчина, с которым она о чем-то громко спорила неподалеку, толкнул ее, и если бы не Гир, она бы упала. От столкновения сумка девушки и бутылка Ричарда перелетают через пляжный бордюр. Темноволосый мужчина в ярости садится в Ламборгини Авентадор серебристого цвета, припаркованный у дороги, и машина рывком трогается с места. А Гир и девушка спускаются на пляж за вещами. У девушки в глазах слезы, она тяжело дышит. Срывающимся голосом просит Гира извинить их за эту сцену. Гир пожимает плечами и отвечает, что не о чем беспокоиться. Поднимает сумку, отдаёт её девушке и опять смотрит на океан. Девушка удивленно смотрит на него. Ей неожиданно понравился этот мужчина, производят впечатление его внешность, и невозмутимость. Чтобы забыть о ссоре она предлагает: — Давайте выпьем вместе, если не торопитесь. Угощаю. Мне будет приятна Ваша компания. — Хорошо — с улыбкой отвечает Гир. И, молча, следует за девушкой. Эпизод 7. Гир и девушка подходят к ресторану на набережной. Она предлагает зайти и говорит, что здесь отличная «живая» музыка, он улыбается и говорит, что всегда любил этот ресторан и ему очень нравится выбор девушки. В ресторане полумрак, за соседними столиками разговаривают и смеются люди, слышен звон бокалов и стук столовых приборов, они выбирают столик недалеко от сцены и заказывают напитки и закуску. У Ричарда звонит телефон. Мэрил беспокоится, чем он занят, и не скучает ли.  С улыбкой глядя на девушку, читающую меню, он отвечает, что сидит с молодой красивой девушкой в ресторане. «Я знала, что ты не безнадёжен»: смеётся Мэрил. Официант приносит заказ. Гир прощается с Мэрил словами: «Люблю тебя. Спокойной ночи». — Жена? -спрашивает девушка. Гир отрицательно качает головой и отвечает: «Я свободен». Девушка хочет задать следующий вопрос, но в это время появляются музыканты и Гир изумленно смотрит на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.