ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Уже смеркалось. Я шла по знакомому мне кварталу. Фонари еще не зажглись, но тротуар было вполне видно. Мне не раз приходилось бывать в этом квартале из-за Розалии, которая практически живет у Лизандра с Леем. И вот, спустя несколько минут, я была здесь: у дома парней. Я не знала, что можно ожидать от этого вечера, но как всегда надеялась на лучшее. — Хелен, — дверь распахнул серебристоволосый, а затем улыбнулся, — здравствуй. — Лизандр, привет! — воскликнула я и обняла его за шею. — Уже все собрались? — Нет, мы еще многих ждем. — отстранившись, произнес парень. — Я забыл тебя предупредить… — О чём? — я посмотрела по сторонам. Лизандр вышел за порог дома и немного прикрыл дверь. — Понимаю, что тебе не понравилась Изабель с самого вашего знакомства, но мне пришлось позвать её. — произнес он. — Это было бы некрасиво с моей стороны, она все-таки помогает мне с учебой. О нет! Только не о новенькой! Этот вечер прекрасно начался, совсем не обязательно портить его разговорами о ней! Вообще, новенькая не понравилась мне только по одной причине: она крутится вокруг тебя, Лизандр! Неужели ты не видишь, что я ревную! Мысленный диалог с парнем, который он никогда не услышал бы, затягивался, поэтому я улыбнулась, как будто ничего не произошло. Я постаралась ради парня, потому что сегодня его день, который нельзя портить подобными разговорами. — Лизандр, не переживай, я знаю. — я положила свою руку на грудь парня. — Не стоит об этом говорить, хорошо? — Хорошо… Лизандр нежно улыбнулся мне в ответ, а затем притянул к себе и так же нежно поцеловал. — Я боялся, что за сегодняшний день не смогу сделать этого. — прошептал он, оправдываясь за неожиданное для меня действие. — Не думаю, что у нас будет возможность остаться наедине… — Лиз… — я положила руки парню на плечи и потянулась к его губам за очередным поцелуем. — Лизандр, кто там пришел? — нас прервал голос Лея. Серебристоволосый бросил взгляд на дверь, затем толкнул её и пропустил меня вперед. Я вошла в дом и передо мной вырос Лей. — Привет, Хелен. — улыбнулся он приветливой улыбкой. — Рад тебя видеть. — Я тоже рада встрече, Лей! — произнесла я, немного кивнув головой. — Думаю, ты поможешь своей подруге чувствовать себя как дома, пока мы с Розалией заканчиваем приготовления. — произнес Лей, обратившись к Лизандру, и скрылся, по всей видимости, на кухне. — Розалия уже здесь? — не скрывая удивления, спросила я. — Должно быть, ты хотела сказать: «Еще здесь»? — улыбнулся поэт, помогая мне снять верхнюю одежду. — Ты же знаешь, она ни на минуту не оставляет Лея. Я кивнула головой, соглашаясь со словами Лизандра. Розалия действительно проводит очень много времени у парней, а точнее с Леем. Принимая во внимание то, что Лизандр живет здесь же, можно сказать, что она проводит время с обоими. Я решила поздороваться также с подругой, поэтому уверенно прошла за Леем и не ошиблась. Это действительно была кухня, где девушка и парень что-то готовили. — Привет, Роза! — воскликнула я, изучая обстановку в доме. — О, Хелен, ты уже пришла? — улыбнулась подруга. — Скоро подойдет Кастиэль, он вышел в магазин по моей просьбе, скучать вам не придется! — А-а-а, хорошо. — протянула я. — Идите в комнату, мы сейчас придем. — улыбнулась подруга. Лизандр провел меня в нужную комнату, где должно было состояться празднование и уселся около стола. Я разместилась рядом с ним на диване. Повисла неприятная пауза. — Лизандр… — произнесла я, — у вас с братом красивый дом. — Спасибо. — улыбнулся он в ответ. — Я впервые не знаю, что сказать. — проговорила я и опустила глаза на свои руки. — Хелен, для меня важно, что ты здесь, а не что ты говоришь. — парень все также ласково улыбался. — И я не могу не заметить, что ты сегодня выглядишь по-особенному красиво. — Спасибо… — опустив взгляд и смутившись, ответила я. В этот момент хлопнула входная дверь. Послышалось какое-то движение, а затем шаги, направляющиеся в сторону кухни. — Вот знаете что? — до моего слуха дошел знакомый голос. — Я больше не соглашусь идти для вас в магазин! — Кастиэль, перестань и давай сюда пакеты. — громко скомандовала Розалия. — Ты совсем не заботишься о моем здоровье. — протянул рокер. — На улице гололёд. Мало того, что я на каждом шагу поскальзывался, так еще меня чуть машина не сбила. В этот момент меня как будто ударило током. Сердце учащенно забилось. В памяти всплыл мой ночной кошмар. Сначала мне снился Лизандр, теперь мы вместе, затем смерть Кастиэля, а сейчас он говорит, что чуть не попал под машину… А что, если сны — это отражение реальности, а реальность — это и есть сны? В таком случае, когда я проснусь? Я встряхнула головой. Что за бред? Это не может быть правдой! По крайней мере, я не хочу в это верить. Я отбросила эти дурные мысли и больше не думала об этом. Очень скоро собрались те, кого мы ждали. Каждый уселся туда, куда им хотелось. Празднование началось с торжественной части, где все поздравляли Лизандра, общались и просто веселились, рассказывая друг другу что-то интересное и забавное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.