ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
В первую очередь я решила поговорить с Кастиэлем, как только приду в школу. Мне хотелось знать причину их ежедневных праздников. Я пришла в школу примерно в то же время, когда приходит Кастиэль. Как бы я не старалась подловить парня, он каждый раз приходил в разное время. Я наконец поймала его за несколько минут до урока. Он слонялся без дела по коридору. — Кас, можно тебя? — я подошла к парню. — Да, что случилось? — отозвался он. — Мне необходимо с тобой поговорить. — продолжила я. — Слушаю. — рокер вскинул бровь. — Это слишком длинный разговор. — я сложила руки на груди. — После уроков поговорим, хорошо? — Тогда зачем ты сейчас об этом говоришь? — еще больше скривил брови друг. — Чтобы ты не ушел раньше, это же понятно. — Женская логика — сложный предмет, детка. — ухмыльнулся он. — Тебе нужно запомнить только одну вещь: не уходи после уроков. — четко проговорила я и отправилась обратно в класс. Уроки прошли необычно быстро. Ученики бодро покинули класс, а позже в коридорах и вовсе всё затихло. — Ну и о чем ты хотела поговорить? — скрестив руки, Кастиэль стоял в классе около окна. — Почему вы пьете, Кастиэль? — спросила я, сев на последнюю парту рядом с ним. — Кто пьет? Не понимаю, о чем ты говоришь. — пожал плечами он. — Я знаю правду. Лизандр приходит домой в нетрезвом состоянии, последний раз он вообще там не ночевал! — возмутилась я. — Он пришел посреди ночи ко мне, само собой я не могла отпустить его шататься по улицам! Кастиэль подошел ко мне и уперся руками в парту, поставив их по разные стороны от моих бёдер. — Лизандр, Лизандр, Лизандр… — недовольно произнес рокер. — Тебя заботит что-нибудь еще, кроме него? — Он мой друг, такой же, как ты! Мне кажется, я в праве о нем заботиться. — ответила я таким же тоном. — Он уже большой мальчик, ему не нужна твоя опека. — нахмурившись, произнес аловолосый, а затем выпрямился. Парень был достаточно близко, чтобы я почувствовала слабый запах табака, исходящий от него. — Кастиэль, ты так и не бросил курить? — я резко подняла голову на него. Рокер был ближе, чем казалось. Еще чуть-чуть и я бы ударилась носом о его подбородок. Он отступил на шаг, а затем ответил: — Ты наконец-то заметила хоть кого-то, кроме Лизандра. Поздравляю, Хелен, это большой прогресс. — Ты ведешь себя как ребенок, Кастиэль! — произнесла я. — Как ребёнок, которому не хватает внимания. — Это всё, что ты хотела сказать? — парень скрестил руки на груди. — Если все, то я ухожу. Рокер не дал мне договорить и быстро покинул кабинет. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Вечером раздался звонок на телефон. Это была Роза. — Хелен, привет! — звонко поприветствовала она меня. — Привет, Роза. — ответила ей я. — Я планирую вечеринку, по случаю дня рождения милашки Лисика. — Ох, чёрт, я совсем забыла… — протянула я в трубку. — Ты, само собой, в списке гостей. Вообще-то, я приглашаю всех, кого хочет видеть Лизандр… И Изабель — не исключение. — произнесла девушка и замолкла. — Что?! Он хочет видеть её?! — возмутилась я. — Хелен, постарайся не делать из мухи слона и подготовься к её присутствию. — успокоила меня девушка. — Я именно поэтому позвонила, чтобы для тебя это не было шоком. — Спасибо, Роза. — поблагодарила я подругу. — Думаю, все будет хорошо. Прошла пара недель и день, который обещал быть очень интересным и насыщенным, наступил. Двадцать второе ноября выпал как раз на выходной день. У каждого была возможность подготовиться и прийти на вечер к указанному ранее времени. Я надела свое лучшее вечернее платье, взяла подарок, который подготовила для парня и, надев верхнюю одежду, отправилась на вечер. Не смотря на присутствие Изабель, я была уверена, что вечер ничто не испортит. Ничто, никто и никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.