ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я прикрыла глаза и наслаждалась струйками горячей воды. Взяв с тумбы гель для душа, я нанесла его на кожу и по всей ванне разнесся аромат мужского одеколона. Мне всегда нравилось, как пахнут мужские шампуни, одеколоны, гели. Закончив с водными процедурами, я встала босыми ногами на небольшой коврик, находящийся рядом с ванной. Уже потянулась за бельем, которое должно было быть на полу, как заметила, что оно аккуратно лежит на тумбе. Никто не входил в ванну. — Что за? — прошептала я. Одевшись, я также отметила для себя, что футболка абсолютно сухая. Приснилось, что ли? Только почему я не помню, как оказалась в ванной? Теперь эти вопросы взяли надо мной верх. Спустившись вниз, я снова проверила Кастиэля, который все также мирно спал. Решив приготовить что-нибудь, я свернула на кухню. Никаких признаков, что в доме был кто-то ещё нет. Неужели мне все действительно приснилось? Или моя фантазия настолько разошлась? Я приложила подушечки пальцев к губам. — Но это было так реально... — прошептала я. Мысли не покидали моей головы. Поджарив несколько тостов на завтрак для меня и Кастиэля, я принялась заваривать чай. Чьи-то руки обвили мои плечи, пальцы сплелись в замок на уровне ключиц, острый подбородок лёг на мою макушку. Я вздрогнула от неожиданности. — Что делаешь? — хрипло произнёс парень, наваливаясь мне на плечи. — Завтрак приготовила, садись. — ответила я. Парень освободил меня из своих объятий. Взяв тарелку с тостами, Кастиэль поставил её на стол, а затем сел на близстоящий стул. Я закончила приготовление чая, развернулась к парню и поставила перед ним кружку. Села напротив его, спрашивая о самочувствии. — Вроде лучше... — ответил Кастиэль, отпивая чай. — Слушай… — неуверенно начала я. — Кто-нибудь приходил вчера или сегодня утром? — Нет. — отрезал парень. — А почему ты спрашиваешь? — Да так. Показалось. Мы молча продолжили завтракать. Ненавижу эту тишину, будто мы чужие люди, будто нам не о чем поговорить. Если так будет продолжаться, я точно ляпну что-то, что будет абсолютно неуместно. Аловолосый опередил меня. — Ты сегодня пойдёшь в школу? Я уверенна, что он спросил это, не подумав. У себя в мыслях он, наверняка, ударил себя ладошкой по лбу. Чтобы не ставить его в неловкое положение, я постаралась ответить как можно серьезнее. — Да, Розалия, кажется, говорила о каком-то мероприятии, я бы хотела немного разузнать о нём. — приговорила я. — Кстати, Кастиэль, я зайду к тебе после школы, и если твоё самочувствие не ухудшится, то, я думаю, в моём присмотре ты не будешь нуждаться. Парень молча сжал губы в тонкую полосочку. Думаю, он все понял. Когда мы все съели, я встала и начала убирать со стола. — Не нужно, я сам. — остановил меня Кастиэль. Парень собрал посуду и поставил в раковину. Включив горячую воду, он ловко вымыл тарелку и кружки. — Э-э… Ладно... Я пойду… Заберу свою толстовку из комнаты! — пролепетала я и поспешила удалиться, пока аловолосый не заметил, что я за ним наблюдала. — Стоять. — улыбнувшись уголком губ, приказал парень. Кастиэль, выключил воду и стал двигаться по направлению ко мне. С его рук капала вода, которую он не вытер. Кажется, я догадалась, что он хочет сделать. — О, нет... — широко улыбнувшись сказала я, двигаясь назад. — О, да! — засмеялся парень и ловко подскочил ко мне. Я развернулась и побежала от него, но, увы, он оказался быстрее. Он поймал меня одной рукой и прижал спиной к своей груди. Другой же возил по моему лицу, злобно смеясь. — Ааа! Кастиэль! Отпусти меня! — я смеялась, кричала и пыталась вырваться из его лап. Наконец парень сам отпустил меня. — Посмотри что ты сделал! — я указывала пальцем на своё лицо и растрепавшиеся волосы. Аловолосый, разглядывая меня несколько секунд, засмеялся ещё громче, что привело меня в ярость. Быстрым шагом я направилась наверх. Взяла толстовку и, по пути обратно, натянула на себя. — Больше я у тебя ни ногой! — вздернув носик, крикнула я. — Сегодня прохладно.. — пробубнил Кастиэль, продходя в зал, где мне приходилось собирать сумку. — И что? — отрезала я. Кас осмотрел меня с ног до головы. — Не хочу чтоб ты заболела. В шортах будет довольно холодно. — проговорил парень, опираясь рукой на диван. — В таком случае… — я бросила взляд на экран телефона. — У меня есть время сходить до дома. Я переоденусь и приведу свою голову в порядок! Парень усмехнулся, после чего подождал, пока я надену обувь, и по-джентельменски открыл передо мной дверь. В лицо ударил холодный осенний ветер, который быстро пробрался под толстовку. Кожа покрылась мурашками. Я сорвалась с места и быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Глухое «увидимся» послышалось за спиной, а после хлопок двери. До парка я шла примерно минут десять, но уже успела продрогнуть от холода. Оставалось совсем немного. Срезав через парк, я вышла к прямо своему дому, открыла дверь ключом и переступила порог дома. Темно и тихо. Родителей нет. — На сколько же они там уехали? — пробубнила я, ожидая ответа. Так и не вспомнив, я сняла обувь и прошла в свою комнату. На комоде лежало немного денег и записка такого содержания: «Хелен, я оставила тебе денег на случай, если мы задержимся у Агаты. Мама.» Так, хорошо. Я отложила записку и подошла к шкафу с одеждой. Я надела на себя светлые джинсы, голубую майку на тонких бретельках и серую кофту сверху. Пройдя в ванну, я расчесала растрепавшиеся волосы и забрала их в высокий хвост. Подкрасив глаза, я вышла из ванной, взяла сумку, накинула куртку и, обув кеды, направилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.