ID работы: 3819787

Двенадцать семей: Пламя и Лед

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nightmare LaFee соавтор
Томаери бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодная ночь

Настройки текста
      Двигаясь по направлению к выходу из торгового центра, я думал, как бы не попасться на глаза этому человеку… Нет, тут скорее подойдет определение чудовищу. Слава Богу, я не заметил его, а, значит, и он — меня. Выйдя из центра, я заметил, что на улице уже начинало темнеть, и мне было пора возвращаться домой. Иначе получил бы от дяди. Пока я прогуливался до дома, мои мысли были заняты Алоизией. Она выросла настоящей красавицей, и она до сих пор хранит этот кулон. Было приятно знать, что она до сих пор жива и здорова. Только жаль, что она не чувствует того же, что и я.       Когда я пришел домой, дядя уже сидел за столом, читал новую книгу (он покупал их каждую неделю) и пил чай с жасмином, который он так любит. Как всегда, он не замечал меня. Каждый раз, когда Алсон читал, он находится будто бы в совершенно другом измерении. В воздухе летал запах сгоревшей еды, ведь дядя никогда не умел готовить.       До того, как я появился в жизни Алсона, он жил один и никогда не готовил, но, когда он взял меня к себе, ему пришлось учиться этому необходимому в повседневной жизни занятию. Однако кулинарный талант у него отсутствовал полностью, и мне пришлось стряпать самому. Я снял обувь и прошел в главный зал, где была еще и кухня. Мое обоняние не подвело меня — на плите стояла замороженная кастрюля, а на столе приоткрытая коробка из-под пиццы, которая наполовину была съедена. Видимо, дядя уже ужинал. Я подошел, сел за стол и, взяв кусочек пиццы, стал ее уплетать.  — Приятного аппетита, — он меня заметил через книгу?! Не часто за ним можно такое заметить. Он оторвался от книги — это точно не часто увидишь.  — Спасибо. Что на этот раз спалил? — с сарказмом спросил я.  — Рис…  — Рис?! Ты серьезно? Даже у меня этого не удавалось, а я его начал готовить с семи лет.  — У меня в отличии от тебя нет кулинарного таланта.  — Чтобы сварить рис талант и не нужен.  — Ты в курсе, что сегодня произошло?  — Нет, а что?  — Аден Хьюз выкупил компанию твоего отца — неужели он все-таки это сделал? В который раз убеждаюсь, что в этой семье нет нечего святого.       Доев свой кусок пиццы и встав из-за стола, я пошел в свою комнату. — Прости, но я сегодня вымотался и хочу немного поспать.  — Конечно, иди, — и опять он уткнулся в книгу, хотя это было мне только на руку.       Войдя в свою комнату, я сразу же ринулся к шкафу и открыл его. В нем была одежда для моих «ночных вылазок». Несколько раз в месяц я пробираюсь на предприятия семьи Хьюзов, чтобы найти доказательства причастия их к убийству моей семье.       Сбросив с себя одежду, я взял черный костюм и быстро нацепил его, чтобы зря не терять времени.Взял рюкзак со всем необходимым, который лежал в шкафу. Я никогда не выходил через парадных ход, так что приходилось лезь через окно. Жили мы на третьем этаже, но это мне никогда не мешало. Выпрыгнув из окна, я подал залп холодного воздуха вниз, что значительно уменьшило силу удара при приземлении. Потом посмотрел вверх на свое окно, чтобы избавиться от всех сомнений по поводу своего поступка. Как только я двинулся с места, я чуть было не врезался в своего дядю. Его взгляд был холодным и сердитым, а руки были скрещены на груди.  — Неужели ты опять решил «пойти прогуляться»? — его тон не предвещал ничего хорошего. Он знал о моих ночных приключениях? Как давно?  — Да. Как давно ты знаешь, что я так поступаю?  — С самого начала. Я растил тебя с пяти лет и обучал пользоваться своими силами. Ты в правду думал, что я не чувствую, когда ты используешь ее? — Ты попытаешься меня остановить? — Нет, я ведь знаю, зачем ты это делаешь. — Тогда почему ты решил сказать мне об этом именно сейчас? Почему ты молчал столько лет? — Потому что я хотел поступить точно так же, как и ты, но не мог подвергать свою жизнь опасности. Не подумай, что я трус. Если бы я погиб или был ранен, то ты бы потерял еще одного члена своей семьи, а поступить так с тобой я не имею права. — Значит ты не боишься потерять меня? — Боюсь. Каждый раз, когда ты уходишь, я не могу заснуть, пока не буду уверен, что ты пришел домой. Просто ты намного моложе меня и контролируешь свою силу лучше меня. Ты знаешь, что нужно искать и где искать, а я бы встретил первую проблему в компьютере. Ты можешь сделать все намного лучше, быстрее и не оставить следов. — Спасибо, но я все равно пойду. — Знаю, просто хотел спросить тебя. Ты хочешь пойти на кампанию Генри? Ты и в правду рассчитываешь там найти что-нибудь? — Даже если я ничего не найду, то хотя бы не позволю этим монстрам использовать компанию моего отца, — я не стал дожидаться ответа от дяди и просто прошел мимо него, а он даже не шелохнулся и стоял так же неприступно. — Удачи тебе, Дориан, — он пошел домой, а я направился к своей цели.       Если бы я шел бы по улицам, то меня бы заметили, а это не сыграло бы мне на руку. Поэтому я стал перебираться по крышам. Прыгая от одной крыше к другой, я думал о том, что могу найти на фабрике. Возможно, что дядя мне не все рассказывал про нашу семью, и у нас есть какие-то мрачные тайны. Причастны ли Хьюзы к гибели моих родителей? Эти мысли пришлось выкидывать из своей головы одну за одной, иначе бы я добрался до своей цели в полном унынии. И вот перед мной уже завод отца. На входе стояли двое охранников, а встречаться с ними мне не хотелось. Пришлось заняться скалолазанием, только вместо скалы у меня была стена, а вместо уступов лед.       Взобравшись вверх, я заметил, что охраны внутри не было. И вот я попал внутрь, все вокруг казалось новым и технологичным. Даже не верится, что все это принадлежало моему отцу, а потом перешло бы ко мне. Надо не думать о том, что могло бы быть.       Я прошел в кабинет отца — он был почти пустой: лишь книжный шкаф, черный диван и стол, на котором лежали документы и стоял ноутбук. Я присел за стол и сразу же влез в систему. Это было не так сложно, ведь она была на низком уровне, даже дядя бы справился. В основном на ноутбуке были бухгалтерские записи и отчеты, хотя были и полезные файлы, которые я в последствии перекинул на жесткий диск. Пока они качались, я решил полазить по ящикам в столе. Там тоже были отчеты и разные бумаги, но вот последний ящик был закрыт на замок. Лишь немного подморозив замок, я смог сломать его.       В ящике были фотографии нашей семьи и дневник отца. В нем были записаны все его мысли и переживания, но читать все не было времени. Однако я заметил, что последняя запись была сделана в день пожара. Эта запись могла бы доказать Алоизии, что я ее брат. Я положил дневник, фотографии и жесткий диск в рюкзак. Последнее место, где я должен за сегодня побывать, это фундамент здания. Я не мог отдавать этот завод Хьюз, даже разрушить его было лучшим вариантом. Спустившись вниз по лестнице, я вскоре оказался на месте назначения.       Подходя к каждой из металлических конструкций, я замораживал их, и от нестабильности они могли разрушиться в любой момент. Хорошо, что я в школе учил химию. Сделав все, как и планировалось, я вышел из здания и завороженно наблюдал, как оно медленно, но стремительно превращается в руины. Оставалось только пойти домой, чтобы отоспаться перед следующим днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.