ID работы: 3817450

Рождественский подарок.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Борис сидел за столом в милой просторной кухне, а Диля хлопотала у плиты. Она заваривала чай с чабрецом и делала печёные яблоки. - Диль, ты точно не злишься, что я тут у тебя время коротаю?- спросил гитарист. - Нет, конечно. Мне даже приятно оказывать гостеприимство такому человеку, как ты. Я приятно удивлена. А ещё я шокирована, что ты так легко со мной общаешься. - Сколько мне почестей, аж стыдно. Расскажи о себе? - Тебе интересно? - девушка поставила перед собеседником кружку чая и тарелку с яблочками. - Да, очень. Ммм, какие вкусные яблоки. Как ты их делаешь? - Да там всё просто, на самом деле. Разрезаю яблоко на половинки, середину вырезаю, засыпаю сахаром и в духовку. Минут пять и готово. Потом посыпаю корицей и сахарной пудрой. - Так легко и вкусно? - Ага! - Я так понимаю,ты умеешь готовить? - И умею и люблю. - Я всегда считал, что это прекрасно, когда девушка может побаловать вкуснятиной. Я сам тоже готовить умею, но как-то не очень люблю. Другой вопрос, что иногда прям хочется чем-то удивить и тянет к рецептам. - А я по бабушкиным рецептам готовлю. Она все рецепты в книжечку записывала, и мама записывала, я записываю. - Типа из поколения в поколение? - Что-то типа да! - А ты давно 4post слушаешь? - Да, достаточно давно, даже не припомню сколько, наверное... А ты почему на гитаре решил играть? - Музыку с детства любил, вот и с семьёй решили отправить меня на гитару. - Может сыграешь мне? Я сольно никогда тебя не слушала. - У тебя есть гитара. - Да. - Давай, сыграю. Диля встала из-за стола, направилась куда-то в комнату и через минуту вышла с гитарой в руках. Она отдала её Борису и села напротив него. Парень очень трепетно взял инструмент, огладил струны подушечками пальцев и заиграл. Он играл что-то вовсе не известное Диле, но что-то очень очень приятное. Девушка расслабилась и наблюдала за тем, как красивые мужские руки задевают струны, как его глаза наполнены нежностью и теплом. Она погрузилась в какой-то мир блаженства и фантазии, где не было никого, только он, она и гитара. Когда Борис перестал играть, Диля тихонечко похлопала ему и сказала, что безумно любит этот инструмент и хотела бы научиться на нём играть. Борис поведал ей, что это вовсе не проблема и что он её может научить. Борис показал Диле как правильно держать гитару, рассказал про её строение и даже решил показать несколько аккордов. Он помогал ей поставить пальчики на нужную строну и сыграть какой-нибудь красивый аккорд. Диля лишь восхищённо слушала своего " учителя" и повторяла всё, что он просил её выполнить. - Диль, ты способная. - Спасибо. Ты очень хорошо объясняешь. - Я рад, что тебе понравилось. - Ой, смотри ка уже сколько времени. Мне через пол часа нужно быть в аэропорту. - Как же быстро пролетело время. - Спасибо за гостеприимство. Ты очень классная и вкусно готовишь. Твоему будущему парню повезёт с тобой. - Может быть... Борис набрал номер такси, затем встал, направился в прихожую и начал одеваться. Диля последовала за ним. Она грустно смотрела на него, ведь ей он очень нравился, хотя она понимала, что она и он не пара. Почему? Ну... он звезда, а она простая девушка. Зашибись аргумент, встречаются же как-то другие. Борис обвязал шарф вокруг шеи, повернулся к Диле и сказал:" Спасибо ещё раз большое, я тебя никогда не забуду". Затем он вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Девушка поникла. Да, пожалуй это лучшее на что она могла рассчитывать. Остаток дня Диля провела за каким-то нудным сериалом. Затем, она сама не заметила, как уснула. Её сон прервал звонок в дверь. Да кого там принесло? Она направилась к двери, открыла и её и на пороге стоял какой-то чувак. - Здравствуйте! Я доставщик, принёс посылку. - Эм, я ничего не заказывала. - Не, заказ точно на ваш адрес. Вот, распишитесь. Диля изумлённо глянула на листок и действительно: там стоял её адрес. Она расписалась. Почтальон дал ей коробку и какой-то свёрток. Потом он распрощался с девушкой и ушёл. Диля прошла в комнату, развернула свёрток и нашла там огромный букет белых роз. В коробке она нашла много много яблок и записку. Диля, это меньшее, что я могу сделать за твою доброту. Спасибо, Боря. Красавица понюхала розы, а дальше, не сдерживая эмоций начала скакать по комнате. Как же это всё-таки классно, когда тебе дарят подарки.

***

Наступило Рождество. Был уже вечер, по телеку показывали разные концерты, а Диля рылась в подарках, которые ей подарили друзья и родственники. Чего только ей не надарили. Тёплые свитера, носочки, рамки для фотографий, чехлы для телефонов. Всё бы хорошо, только вот совсем уж одиноко ей тут сидеть одной дома. Может сходить погулять? Не, как-то не очень хотелось. Раздался звонок в дверь. Ну и кому опять что тут надо? Брюнетка выбралась из кучи подарков и направилась к двери. Открыв её, она просто впала в ступор. Там стоял Борис Акимов с большим большим белым плюшевым медведем и улыбался. - Привет, пустишь? - Ты же... ты же улетел! Разве нет? - Ну да, но потом Бикбаев натолкнул меня на мысль, что такую девушку как ты- упускать нельзя. Вот я и решил, что попробую бороться. Сходил домой, запасся вещами, да и обратно сюда. Вещи в отель закинул, пошёл к тебе. Слушай, ты мне очень очень понравилась. Похоже, что это любовь с первого взгляда. Знаю, что это может абсурд, ведь мы толком не знакомы. Я пойму, если ты меня отвергнешь или ещё что-то, но я бы очень хотел стать твоим парнем. Дашь мне шанс? Диля стояла в ступоре ещё секунду, но потом резко бросилась в объятия Бори, чем чуть не сшибла его с ног. Пара слилась в нежном поцелуе, который был такой искренний, нежный и ... мыр, приятный. Оба были очень счастливы, ведь они нашли друг друга. А касаемо- узнать друг друга ближе,- они ещё успеют.

***

Диля сидела на диване перед телевизором и смотрела какую-то рождественскую передачу. С кухни доносился запах печёных яблок. - Родная, я таки сделал яблоки! - Ура, а то я так проголодалась. - Неудивительно, ты ведь теперь за троих ешь! - Ну эй! - Всё, прости. Очень хотелось шуткануть. Борис поцеловал любимую в щёку, а потом поцеловал живот девушки, который был уже относительно большой. - Даа, двойня- это прекрасно! Это самый лучший рождественский подарок! Если бы не ты, я бы не был так счастлив. - Борь, если бы не ты, никто бы из нас может бы и не был бы счастлив. - Значит моя наглость- это хорошее качество! - Да! Зря Бикбаев над тобой стебётся! - Он придёт сейчас, кстати. Будет нас со своей новорождённой дочкой знакомить. - А потом мы чету Бикбаевых будем знакомить с нашими близнецами. Ай! Меня толкнули! - Пацаны, а ну ка не драться! Мамочка у вас хорошая. Я вам сейчас на гитаре сыграю. Борис погладил живот любимой, достал из-за дивана гитару и начал играть. - Борька, они успокоились!- восхищённо сказала Диля и погладила мужа по плечу.- Ты у меня самый лучший. За окном падали снежинки, а наши влюблённые наслаждались музыкой. Думаю, что стоит оставить их и завершить нашу Рождественскую историю, которая является правдой чистой воды. Не верите? Значит вы не верите и в чудеса. Но как же вы живёте? Наш мир сам по себе является чудом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.