ID работы: 3815744

The devil inside of you

Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Lady_Meridian бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 220 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Caution

Скрывая правду дивной лестью, Не страшен гром, а страшен волк Кому бы не открыть ту дверцу, Он не найдет в ней ничего. Будь начеку и не сломайся… Под тенью друга иль врага

Несколько недель пролетели незаметно. Но затишье перед бурей, длившееся эти дни, не всем принесло покой. Одним такая тишина казалась странной. Даже подозрительной. Другим вообще было плевать на перемены в доме, лишь бы это не мешало здоровому сну. Но, как бы там ни было, шума и криков стало меньше. Их почти было не слышно. А чарующей аромат крови всё реже сотрясал воздух в коридорах мрачного особняка. Вы спросите, в чём дело? Неужели вампиры не могут получить желаемое? Как-никак кровь для этих существ — сила и слабость одновременно. С одной стороны, эта алая жидкость источник их пищи. Источник редкий, запретный. А с другой… такое ценное и уникальное сокровище как кровь имеет свойство портиться. Она не долговечна. Особенно если человек (а Юи была девушкой с весьма необычной кровью) вдруг заболеет или умрет, то проблем появится вагон и маленькая тележка. Право требовать её кровь имели все наследники старинного дома. Это первое, что сказал Рейджи бедняжке, когда она только переехала к ним в особняк. Комори нарекли жертвенной невестой и полностью лишили воли, сделав из неё послушный инструмент. Тогда сама Юи, будучи слабой от природы, подсознательно стала считать себя такой. Она была вынуждена насильно жить с братьями-вампирами под одной крышей. И несмотря на то, что жизнь юной девушки временами была просто невыносимой, существовало одно запретное для вампиров правило. Её нельзя было убивать. Ни под каким предлогом. Это табу! Против воли Карлхайнца, их отца, идти никому не хотелось. Ведь всё, что случилось бы дальше, могло привести к неблагоприятным последствиям и стать большой накладкой для любого из братьев. Пусть резкие и частые скачки ярости иногда могли задеть черту, но их клыки редко пересекали её. Правило продолжало действовать. И Сакамаки по-прежнему обладали жертвенной невестой. Но случившееся пробуждение пошатнуло все рамки контроля и благоразумия вампиров. Чем чаще они вкушали её плоть, ощущали биение сердца, тем тяжелее становилось себя сдерживать. А скрывать это было ещё труднее. Собственно, поэтому вопросу Рейджи и собрал всех в общей гостиной. — Как вы все знаете, дата проведения бала приближается! — как-то по-особенному звучали слова из уст второго наследника. — Поэтому эти несколько дней прошу вас, воздержаться от крови и прочего насилия… — Одним словом: «Я не потерплю, чтобы вы пили кровь у нашей стервочки! Она достанется лишь мне! Самому хладнокровному и умнейшему из всех братьев!» — перебил его речь Райто, вальяжно развалившись в кресле напротив Аято, посмеиваясь. — Чувство юмора у тебя как всегда гадкое, не дружит с умом, — укоризненно посмотрел Рейджи на младшего брата. Эти безжалостные, тёмно-малиновые глаза так и стремились пробуравить в его голове дырку. Не мудрено заметить, что вампир был не в настроении шутить. Нападение Райто на Юи было для него последней каплей. После того как девушка предстала перед ним вся израненная, в синяках и порезах, им было принято единственное верное решение. К сожалению, с этим были согласны не все. — Я говорил серьезно, — строго, но сдержанно продолжал Рейджи. — Выражаясь яснее, её кожа должна быть чиста, а сама она невинна. Думаю, основная мысль вам понятна. — Иными словами ты хочешь, чтобы товар оставался в красивой обёртке до нужного момента. А нам предлагаешь питаться белками? — усмехнулся Райто, посматривая в сторону Комори, которая всё это время стояла рядом с Рейджи, опустив глаза. — Рейджи, тебе не кажется, что это уже слишком? Не я держу стервочку постоянно у себя в кабинете. — Я не спрашивал нравится вам это или нет, — сухо ответил тот. — Я поставил вас перед фактом! Проигнорируйте и в этот раз, вам же будет хуже! Не ждите моей благосклонности! — Хм, больно надо, — хмыкнул чуть слышно Канато, а потом добавил. — А я не намерен сдерживаться из-за каких-то там правил! Если меня будет мучить жажда, то я непременно выпью кровь этой девчонки! И даже вы не остановите меня! — крикнул всем на прощанье вампир, спеша уйти прочь от недовольных взглядов старших братьев. — Вот видишь, — развёл руками Райто, прикрыв зелёные глаза. — Не я один не согласен с твоей политикой. Ну, что скажешь? — Сколько от вас шума, — внезапно послышался голос безучастного Шу, дремлющего на мягком диване. — Да делайте, что хотите. Только не мешайте спать. — И перевернулся на другой бок. — Бездельник. — Стиснув зубы, Рейджи брюзгливо повернул голову в сторону старшего брата. Даже смотреть на эту бесполезную тушу с костями не хотелось. Противно. — А ты что думаешь, Аято? — прищурил глаза Райто и даже немного улыбнулся. Можно подумать, что этот вопрос он стремился задать брату весь вечер. Раньше Аято всегда заступался за эту девчонку. Был словоохотлив, даже кричал во всю глотку, стоило кому-то задеть или же тронуть его вещь. А теперь в кусты? Неужели промолчит и позволит над собой поиздеваться? Но Аято даже не шевельнулся. За время проведённое вместе, в этой комнате, юноша ни только не взглянул на Юи, он не бросил в её адрес ни одной колкой фразы или другого обидного прозвища. Аято был подозрительно тихим и смотрел куда угодно, только не на девушку. — Ну ладно, — почти сдался один из сыновей Корделии. "Значит, предпочёл остаться безучастным, как и Шу? — думал про себя Райто. — Посмотрим сколько у него хватит терпения." — Если тебе всё равно, что будет с "твоим блинчиком", то думаю, мы найдем чем с ней поразвлечься! — Райто! Будут последствия, сам будешь объясняться с отцом! — произнес Рейджи. Но другой вампир его будто не слышал. Младшего брата больше занимало поведение Аято. Тот никак не среагировал. Что же произошло между ними двумя? Да его брат даже взгляда на эту девчонку не поднял! — Ну я же просто пошутил, — демонстративно развёл Райто руками снова и улыбнулся. — Рейджи, какой же ты всё-таки чёрствый. Шуток совсем не понимаешь. Тебе надо почаще веселиться! — Благодаря вам, у меня каждый день сплошное веселье, — искривился в лице тот, вспоминая всё в мельчайших деталях. Нет у него времени заниматься чепухой! Совсем нет! — И да, остальных это тоже касается! Надеюсь, вы внемлите моим словам. Собрание окончено.

***

А в это время, прячась и наблюдая со второго этажа, прижавшись к стене, сидела Миюки. Она словно мышка подкрадывалась незаметно ближе, но в тоже время достаточно далеко, чтобы её шорохи не были слышны. По крайне мере она так думала. На самом же деле мы с вами знаем, что у вампиров очень острый слух и превосходное обоняние. Поэтому ощутить её запах мог каждый в этой гостиной. Но возможно сейчас братья были сосредоточены на другом. Разговор, который только что состоялся в этих стенах не мог остаться для них незамеченным, как и для самой Миюки. "Значит, теперь им запрещено пить её кровь. Это нам на руку. — То, что она услышала сегодня, оказалось весьма приятной новостью. Миюки уже представляла, как поделится этими сведениями с Муками. Ведь именно они послали её следить за вампирами. — Да и Юи будет меньше страдать. По крайне мере до обряда она в безопасности." — Опять ты, — за спиной охотницы внезапно послышался низкий мужской голос. "Чёрт! — резко обернулась она и, разглядев в темноте дальней колонны вампира с серебристыми волосами, побледнела. Она уже сталкивалась с ним и видела его в школе. Два раза точно. — Он меня застукал! Я пропала!" — Ааа, подслушиваешь? — оскалился вампир, сверкнув алым глазом, который не закрывала чёлка. Он слегка наклонился к ней. Миюки на секунду стало дурно. — Плохая из тебя доносчица. — Субару… — неуверенно произносит она и виновато поднимается с колен. — Всё не так. Просто… — Забудь, — ответил юноша. — Мне твои оправдания до лампочки! Я знаю, что врёшь! И твой пульс это подтверждает! — Но ты ведь тоже наблюдал! — пыталась хоть как-то оправдать себя Миюки Мори, указывая на то, что вампир тоже не был чист на руку, и всё это время тоже подслушивал разговор своих братьев. — Заткнись! — шикнул Субару, надвигаясь на девушку. — Я этого и не скрываю. Твоя ложь мне противна. Уйди с дороги! На этом Субару отпихнул Миюки в сторону, та слегка пошатнулась и опустилась на пол. От его слов ей почему-то стало больно. Ну вот. Теперь она ещё и шпионка. Подсыпает в чай подруге снадобье, врёт, следит за этими вампирами-садистами. Полный набор. В итоге даже эти существа не считаются с ней. Обычный, лживый человек. — Не обращай на него внимания, — на перилах возник Райто, снимая перед ней шляпу. Девушка изумлённо посмотрела в глаза вампиру, а тот удовлетворенный такой реакцией улыбнулся. — Он всегда был такой. — Что тебе нужно, Райто? — Оу, и снова мы включили режим недотроги, — пошутил вампир. — Любопытно, что стервочка делала здесь? Сжалась в комочек, притаившись как мышка? Наверное, это выглядело забавно. Твоё появление возбуждает также, как и твой запах. — Что за мысли у тебя? — отвернулась та. Решив уйти от разговора, Миюки направилась вдоль по коридору, надеясь, что Сакамаки отстанет от неё. Но Райто шёл следом. Настойчивые, плавные шаги разносились эхом по особняку. Они не удалялись. Они преследовали охотницу, и та, прекрасно зная кто это, продолжала их игнорировать. Но, когда Миюки почти дошла до вестибюля, терпение её лопнуло. Чтобы "прогулка" не была похожа на преследование льва и кролика, девушке пришлось продолжить разговор. — Я просто проходила мимо. Не вижу в этом ничего странного. Почему ты продолжаешь преследовать меня?! — Мне любопытно. — Что? — Как долго маленькая шпионка будет притворяться? — сказал вампир. Охотница обернулась и остановилась. — Могу поспорить, что стервочка оказалась там неслучайно. Сидела в засаде и подслушивала взрослых. Ай-яй-яй. — Это не правда, — напряглась она, сжав руки в кулаки. Лицо приобрело суровое и воинствующее выражение, а вот плечи и колени слегка подрагивали. Увидев всё это, вампир усмехнулся. Конечно, Миюки понимала — это не сработает. Но даже перед ним она должна сохранить самообладание. Пусть он и знает правду. — Плохая девочка, — Райто приблизился и положил свои тонкие пальцы ей на плечи. Чем дольше они так стояли, тем сильнее Миюки ощущала ноющую боль там, где прикасался к ней вампир. Его ногти буквально врастали ей в кожу, протыкая пиджак под которым скрывалась тонкая кофта. — Ты испортил её, — подняла на него глаза охотница. Одежда была частично испорчена. — Не стоит так переживать. — Растянулся в улыбке вампир. Он издевался над ней, продолжая уничтожать взглядом. — Скоро я узнаю всё, что мне нужно. Действия Райто были такими же резкими, как и его слова. От его холодных касаний ей снова становилось мерзко. С горечью внутри она начинала вспоминать, как вампир крал её кровь, физически истощая тело. — Чего ты добиваешься? — говорила Миюки. — Чтобы я начала бояться тебя?! Меня не запугать! — со всей силой, которая была сейчас, она пихнула Сакамаки в грудь. Разозлилась и начала кричать. — Пусти! Райто, сейчас же отпусти меня! — Ну это уже что-то, — не сдвинулся с места Сакамаки, потешаясь над ней, унижая. — Не отпущу, пока не ответишь на все интересующие меня вопросы, — продолжал он удерживать девушку, которая била своими кулачками по его груди. — Можешь бить сколько угодно, только истратишь силы. А стервочке они могут ещё понадобится. И так… — Я сказала, пусти меня тварь! — больше она не боялась. Даже голос не дрожал. Хватит робеть и идти у него на поводу. Она больше не позволит издеваться над собой. — Напрасно думаешь, что я не способен на большее. Эти слова заставили её ужаснуться. В одно мгновение они перечеркнули всё, о чём охотница думала раньше. Вампир тут же переменился в лице, и в его горящих зелёных глазах Миюки увидела нечто страшное, предупреждающее. А хуже того — бездушные и будто затуманенные дымкой, они заставляли сердце девушки падать в глубокую пропасть, с которой, уже казалось, нельзя было выбраться. — Жажда не единственное, что нас возбуждает. Я могу сделать так, что тело стервочки будет страстно желать меня. — Он медленно провёл рукой по бедру и розоволосая широко распахнула глаза. — Кровь забурлит настолько, что, опьянев от одного запаха, я разорву твою школьную форму, подчиню твоё жалкое тело и что самое приятное… буду наблюдать, как ты сгораешь от стыда. — Хватит! — слёзно умоляла вампира Миюки. Она пыталась убрать мужские руки там, где они не должны были касаться её. — А самое отвратительное будет то, — сделал паузу Райто, в последний раз запуская руку под её расклешенную школьную юбку, — что тебе это понравится. Охотница на побегушках у вампиров! — рассмеялся юноша, рассматривая девушку. — Продолжай прислуживать полукровкам Муками. Но запомни. Любыми способами, я вытяну из тебя правду. — Поверить не могу, — услышали оба позади чей-то голос. — Ну и занятие ты себе нашла. И так из-за тебя опаздываем в школу. Быстро подошла ко мне! "Руки!" — одно слово и тысячи мыслей разбушевались в её голове. Как же в этот момент было стыдно. Вся её одежда была помята, испорчена. Сама же Миюки выглядела растерянной и взъерошенной. Он заметил? Ещё бы Муками не увидел. После такого, она даже не знала, как к нему обратиться. — Что случилось? Стала плохо слышать? — строго повторил приказ Руки. — Подойди сюда, живо, скотина! Девушка прерывисто дышала, пытаясь не расплакаться. Её бойкий и сильный голосок будто затих на фоне его громких слов. На секунду она ощутила себя в каком-то непробиваемом, глухом вакууме. Собравшись, и предприняв попытку, справится с этим странным чувством, Миюки всё-таки нашла в себе силы подойти к вампиру. Райто отпустил её руку, но не сразу. — Плохо ваша зверушка надрессирована, — усмехнулся Сакамаки, наблюдая за объятым страхом девушки. — Не лезьте, куда вас не приглашали. — Что с ней делать, мы сами решим. — спокойно ответил на явную неприязнь Руки, пытаясь не затрагивать другую тему. — Скотина, идём. "Что за дурацкое прозвище!? Или он так меня защищает? - подняв голову, девушка посмотрела на Руки. - Всегда говорит это при других вампирах. Эх, один раз я уже придумала ему прозвище. - Горько про себя улыбнулась Миюки, вспоминая как потом получила нагоняй от вампира. - Но важнее сейчас не это. Он же предупреждал, чтобы я не попадалась им на глаза. А теперь вот так застал в руках другого вампира! Нет, стоп! И почему я должна об этом волноваться!? Это же было недоразумение. Всё же...Руки, что ты обо мне подумал?" — кусала губы девушка, идя за юношей следом. Она печально смотрела на его широкую спину, пытаясь найти ответ.

***

А тем временем в просторном, но скромном кабинете Рейджи принимал гостей. — Может, наконец, посвятишь меня в свой план? — спрашивала его Мари, снимая бальные туфли для танцев. Она грациозно раскинулась на кожаном диване и будто хищная кошка наблюдала за ним. — Ты должна походить на неё, — сказал вампир, — Иначе они всё узнают. — Не боишься? — не обращая внимания на предупреждение, спрашивала она спокойно. Голос был подобен сладостному пению, а глаза сияли ярче закатного солнца. — Нас ведь могут услышать. — Здесь нас никто не услышит. — Ответил Рейджи, погруженный работой. — Вот как, — воскликнула Адэгил, наматывая на пальчик белые кудри. — Очень удобно. — Как я уже сказал, — повторил вампир, сидевший, напротив, в кожаном кресле, читая одну из занимательных книг в его коллекции. — Если они узнают, не жди от меня помощи. — Не понимаю?! — рассердилась девушка, поднявшись с места. — Мне что изображать затворницу? Унижаться?! Такое выше моих сил! — Но придётся, если хочешь, чтобы я исполнил свою часть договора, — напомнил ей вампир. — К тому же вечно укрывать Юи Комори у себя в кабинете я не могу. Поползут слухи. Не хочу, чтобы кто-то думал, что я отрываюсь от дела и злоупотребляю временем. — Хорошо, — остыла Мари и вернулась обратно. — Всего лишь нужно молчать и не открывать рот. Ведь все жертвенные невесты до нее так делали. Я видела. Но меня интересует вот что… — Думаешь, почему я так быстро согласился? — Как будто у тебя был выбор, — с усмешкой отмахнулась она. — А теперь мне хочется узнать, что ты задумал. Пришло время раскрыть все карты! — Я планирую убить Шу. — Это понятно, ну, а дальше? — Не волнуют детали? — спросил вампир. — Меня волнуют твои братские узы. — Хищно прищурилась Адэгил. — Странно. У тебя было столько времени, чтобы убить его. Расквитаться с Шу раз и навсегда! Так почему? — Не было подходящего момента. — Оскалился Рейджи, взглянув на девушку. — Иногда муки совести страшнее смерти. Но мне ли судить. Прилюдная казнь будет куда эффектней, чем никем не увиденная кончина. — Так ты хочешь убить его во время бала? На глазах у всех? — расширились зрачки девушки, а уголки розовых губ слегка дрогнули от предвкушения. Невероятно! Кусочки мозаики слились воедино, и Мари наконец-то всё поняла. — Именно, — сказал Рейджи, хищно улыбнувшись. — Для этого мне понадобится помощь. — Не жди, что я скажу "к твоим услугам", — саркастично произнесла Мари и искрестила руки на груди. — И не рассчитывал на другой ответ. — Вампир подошёл к одной из полок, где хранились книги, и положил на место, которую только что прочитал. А вернулся к своей гостье уже с каким-то свитком. В нём было что-то завёрнуто. — Ты ведь сама вызвалась. — Говори, что от меня требуется. — План прост: Шу станет Адамом. Во время бала, твой выбор должен пасть именно на него. Разумеется, наш отец должен убедиться в правильности этого решения. Поэтому до начала церемонии убивать Шу нет смысла. Будь предельно внимательна. Никто не должен заподозрить, что в теле Юи Комори произошли изменения. — Конечно, — ответила Адэгил. — Ну думаю, твои братья уже догадываются что с телом, которым я сейчас владею что-то не так. Особенно меня беспокоят полукровки. — Почему? — спросил Рейджи. — Ммм, — сначала Мари хотела поделиться своими мыслями, но потом внезапно передумала. — Ничего. Ни бери в свою умную голову пустые догадки. — Как хочешь. — Лучше скажи, что это у тебя в руках? Рейджи наклонился к ней и развернул перед её носом свиток. Там лежали две острые серебряные иглы среднего размера. — Это древние иглы Сит, — говорил вампир. Мари скептично взглянула на него. — Не бойся. Для тебя они не опасны. Можешь потрогать. — Какие тонкие. И это сработает? — Мари слабо верилось в это. — Да. Это яд для вампира. Они единственные в своём роде. Когда-то один некромант использовал их в битве против нашего рода. Они древние, но очень острые и до сих пор действуют. Перед обрядом вколи ему одну из них. Лучше в плечо. Через время он почувствует слабость в ногах и ему будет тяжело двигаться. Постепенно силы покинут тело, а когда начнётся обряд, ты сможешь заколоть его серебряным кинжалом. Он ведь при тебе? — Конечно, — ответила девушка. — Но почему бы сразу не пустить вход кинжал Субару? — Мой брат ленив и не склонен двигаться быстро. — Завернул он в свиток иглы обратно. — Но попытку убийства предотвратить сможет. Даже твоей силы не хватит, чтобы справится с ним. Как никак, но Шу, — с ненавистью и злобой внутри произнёс брюнет, — самый старший в семье. Мы можем недооценить его силы.  — Неплохой план, — похлопала в ладоши Адэгил, прищурившись. — Представляю, как его кровь зальёт алтарь и моё платье! Как корчась от боли при всех вампирах, при своём собственном отце он будет страдать! — восклицала в безумстве она, — Страдать, как и страдала тогда я! А затем умрёт страшной и болезненной смертью! Браво Рейджи, ты превзошёл мои ожидания! — В похвале не нуждаюсь, мисс Адэгил, — кратко ответил брюнет на её лесть. — Надеюсь, после этого душа Юи Комори вновь вернётся и обретёт законное тело. — Несомненно, — поднявшись и обвив его шею руками, облачёнными в тёмных перчатках, Мари потянулась к его бледной шее, выглядывавшей из-под школьной рубашки. Томный взгляд вишнёвых глаз столкнулся с красивыми тёмно-малиновыми. — Такой естественный. Всегда непреклонный и спокойный. — Мягко скользила она по его волосам рукой, — Признайся, я ведь когда-то нравилась тебе. Будешь скучать по мне? — Нет, — ответил тот бесстрастно. Услышав это, девушка негромко вздохнула и отвернулась от него. И в этот самый момент Мари ощутила, как что-то горячее и одновременно острое вонзилось ей в горло. Будто раненная птица, подстреленная на охоте стрелком, она упала на пол и начала задыхаться. — Рейджи! — нервно хрипела Адэгил, — Снова! Рейджи! Прошу дай мне его! — Хм, похоже действие препарата заканчивается, — спокойно говорил вампир, неторопливо обойдя барахтающееся на полу тело. Он подошёл к рабочему столу и взял оттуда то самое снадобье, которое должно поддерживать чужой облик. — Как же скверно видеть твои шрамы на лице. Полыхая синим пламенем, они обнажают твою истинную суть. — Дай же мне его! Чёрт! — умоляла она и тянулась к снадобью, — Горячо! Дай скорее! Вишневые зрачки, окрашивались ядовитым зелёным цветом. Это превращение пугало и завораживало. Вскоре даже волосы на голове девушки, постепенно начали темнеть и тускнеть. — Люди такие жадные, — наконец Рейджи протянул ей пузырек, освобождая от страданий. Адэгил залпом выпила всё содержимое, и через пару секунд боль прекратилась, а тело постепенно начало приходить в форму. — Даже не думай провести меня! — поднял вампир её за белые кудри, потянул к себе, а затем отшвырнул девушку в сторону двери. — Мы заключили кровный контракт! Надумаешь убить меня, — намекнул он на иглы Сит, — и я узнаю об этом! Да, вампир предвидел, что мысль об его убийстве с помощью этого древнего оружия, посетит головку Адэгил и вскоре ей захочется испытать эту заветную вещицу на ком-нибудь. Из-за жёсткого падения, губы девушки окрасились красным, а из запястья хлынула алая дорожка крови. Вот Рейджи первый раз и нарушил собственное слово. А сам говорил братьям, что к жертвенной невесте запрещено прикасаться. — Ненавидишь меня, — безумно рассмеялась Мари Адэгил. — Но жизнь этой девчонки по-прежнему в моей власти! Так что не думай защищаться таким способом! — с трудом поднявшись, она залилась ещё большим смехом. — Мы оба знаем, чем это кончится. Что ж, пойду залечивать раны. Думаю, ещё увидимся. — Пошла прочь! "Времени осталось немного" Ты первый, кого я уничтожу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.