ID работы: 3815421

Всегда в моём сердце

Гет
R
Заморожен
33
автор
Corvinus бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Я возвращаюсь домой поздно, так как мы с Фором долго обсуждали что нам делать. Он должен всё рассказать Трис, а мне пока нужно придумать как нам избежать попадания в наши тела этой сыворотки и как обезопасить родителей. А главное: я должна поговорить с Эриком. Я слишком резко вчера себя вела, он не заслуживает этого, он хотел меня обезопасить, тем более Эрик привык полагаться на одного себя и ему сложно кому-то доверять.       Сегодня я решила позавтракать с родителями, неизвестно когда еще будет такая возможность…       Сразу же откидываю эти мысли, нужно перестать думать об этом. — И давно вы с Эриком вместе? — Вдруг спрашивает мама и я чуть не давлюсь чаем. — Эээ… Не очень. — только таких разговоров мне не хватает! — Ты счастлива с ним? — Спрашивает папа и внимательно смотрит мне в глаза.       Я лишь молча киваю в ответ.       На этом мы заканчиваем наш завтрак и я набираюсь сил, и иду к Эрику. Даже не знаю что именно хочу сказать, но, в любом случае, поговорить нам нужно.       Подхожу к двери и стучу. Эрик открывает и без слов впускает меня внутрь. — Послушай, я вчера слишком резко отреагировала, мне приятно что тебя волнует моя жизнь. — Сажусь на диван, глядя на Эрика и вижу, что он озадачен, конечно, я редко признаю свою вину… Такая же упертая как и он. — Конечно волнует, — Произносит он и садится рядом со мной на диван.       Проводит ладонью по моей щеке и продолжает: — Поэтому ты возьмешь родителей и поедешь к Стене в заброшенный бункер, на первое время там есть всё необходимое. Родителям просто скажешь, что это разведка. Только уезжать нужно сейчас, потому что потом уже не выйдет. — Спокойным голосом произносит он, будто не предлагает мне сбежать и оставить всех этих людей умирать. — Боже, нет, Эрик! Я никуда не поеду. Родители пусть едут, а я сбегать не собираюсь! — возмущаюсь я. — Да пойми же ты… я буду занят и у меня не будет времени следить за твоей задницей! — Так и не нужно, мне не пять лет. — Я уже повышаю голос. И вижу, что Эрик начинает злиться.       Он громко вздыхает. — Да пойми же ты, я не смогу осуществить свой план, если постоянно буду думать о тебе. — Какой план? — я мысленно ликую от того, что он переживает, но об этом будем думать потом, когда это всё закончится и я смогу дальше наслаждаться обществом любимого человека. — Мартина, мать твою, пожалуйста, просто забудь про всё это и уезжай!      Есть! Я наконец-то вижу что Эрик начинает сдаваться и наступаю. Подхожу к нему, беру своими ладошками его лицо и смотря прямо в глаза, говорю:  — А теперь ты меня послушай: я никуда не уеду, с тобой или без тебя… я помешаю Джанин, чего бы мне это ни стоило, но мне бы очень хотелось сделать это вместе, потому что я люблю тебя, Эрик! Люблю давно и если этой войне и суждено начаться, то я хочу противостоять этому вдвоем с тобой, плечом к плечу. — Я произношу всё на одном дыхании и смотрю выжидающе ему в глаза. — Хорошо. — Тихо произносит он.       Я радуюсь победе и целую его. — Но ты во всём будешь слушаться меня, ясно? — Собравшись, строго произносит он. Я лишь улыбаясь, киваю.       Но сразу же беру себя в руки и продолжаю: — С нами Четыре и Трис, они узнали всё сами и я им доверяю. — Вижу настороженный взгляд Эрика и предупреждаю — Я знаю вы не ладите, но одни мы ничего не исправим, поэтому вам обоим придется работать вместе. — Боже, ну за что мне это? — Произносит Эрик и обнимает меня. — Ладно, допустим, а теперь иди скажи родителям чтобы выезжали и приведи этих двух сюда.— Недовольным голосом произносит мой мужчина.       Главное что он смирился.       Я снова целую его и выбегаю из комнаты.

<center>***

</center>       Захожу в квартиру, где мама с папой сидят на диване и смеются. Секунду наблюдаю за ними и понимаю, что никому не дам разрушить их спокойствие. — Мам, пап, привет. — Произношу я тихим и взволнованным голосом. — Привет, дочка, что случилось? — спрашивает отец. — Вам нужно уехать на разведку, срок еще неизвестен, но вас отправляет Эрик лично. Секретная миссия, никто про это не должен знать, там бункер, в нем и будете жить, а я вас отвезу. Дальнейшие распоряжения получите потом. — Быстро и лаконично выдаю враньё я. — Но мы же только вернулись! — Удивленно произносит мама. — Знаю, но нужно ехать. Собирайтесь, я отвезу вас после теста. — Говорю быстро и выхожу из квартиры, чтобы не наговорить лишнего.       Направляюсь за Четыре и Трис.

<center>***

</center>       Я нахожу их в столовой и прошу пойти со мной к Эрику. Говорю что объясню всё у него в квартире. Они, на удивление, не спорят со мной.       Мы подходим к двери и я стучу, Эрик открывает почти сразу и мы заходим. Вижу что на лице Эрика его фирменная маска безразличия, Фор как всегда сосредоточен, а Трис насторожена.       Ух, чувствую это будет сложно! Они же не ладят с друг другом. Как же мне из них сделать команду, которая собирается предотвратить войну? — Я так и знал что ты расскажешь ему, не говори только что мы должны ещё все вместе сражаться… — Нарушает тишину Фор, произнося эту фразу грубо и обиженно.       Я вижу что Эрик уже собирается ответить колкостью и если это не остановить, то скорее всего всё закончится дракой и мы ничего не решим.       Я подхожу к Эрику, беру его за руку и говорю: — Послушайте, я знаю что вы не хотите вместе ничего делать и я не прошу вас быть друзьями, но я хочу чтобы в этой борьбе вы были рядом со мной. — Я стараюсь говорить твёрдо, правда надеясь их убедить, — Фор, — смотрю ему прямо в глаза, — Я доверяю ему, так же как и доверяю тебе, поэтому пожалуйста давайте уже приступим к плану! Через сорок минут начнется тест, а потом мне нужно обезопасить родителей. Если хотите сделать то же самое, то сделайте это до теста инициации, потому что я думаю что всё начнётся именно после него. — Да, Мартина права, так и будет. — Произносит Эрик.       Он ведет себя так сдержанно, что не похоже на него, но при этом он сильно сжимает мою руку. Мой парень старается для меня. — Так что будем делать? — Спрашивает Трис. — Вместо сыворотки я вколю вам обычные витамины, чтобы не вызывать подозрений, когда всё начнётся и вы сделаете вид что вы такие же как и все. — Произносит Эрик. — Хорошо, но как нам помешать Джанин? — Спрашиваю я. — Дело в том, что её целью является не только завоевание правления, но и какая-то вещица, которая храниться у Отречения. Это что-то видимо очень важное, если она собирается на них напасть. — Но что это? — Подключается к разговору Фор. — Она не рассказывала мне всего, но знаю что Отречение охраняет это очень бережно и с помощью этого она сможет достичь всего, чего хочет.       Ух, как все запутано! — Тогда нам нужно найти это раньше чем она. — Говорит Трис и мы киваем. — Мы с Трис поедем в Отречение прямо сейчас, отвезем её родителей куда-нибудь в безопасное место, заодно поищем эту вещь. — Произносит Фор и мы соглашаемся. — Хорошо, только не опоздайте к тесту. — Говорю я и они выходят. — Вот видишь, не всё так плохо… — Произношу я и обнимаю Эрика. — Ага, главное чтобы они не накосячили. — Бурчит Эрик, — ладно, пошли я покажу на карте куда нужно будет отвозить родителей и дам ключи от машины.

<center>***

</center>       Мы идем в диспетчерскую, где Эрик показывает куда нужно ехать. Это в двух часах от нашей фракции, но думаю там действительно будет безопасно.       После он отдает мне ключи и прощается со мной, так как его ждут уже в зале инициации, а я иду к родителям, чтобы забрать их и вместе идти на тест.       Захожу в квартиру и спрашиваю: — Вы собрались? — Дочка, я не понимаю, в чем такая срочность? Мы ведь только приехали, тем более мы не можем сейчас заниматься чем-то опасным. — Произносит папа. — В смысле не можете? — недоумевая, спрашиваю я.       Папа и мама переглядываются и начинают улыбаться. — У тебя будет братик или сестричка, милая! — Говорит мама и папа обнимает её.       Меня охватывает радость за родителей. —О Боже! Мама, папа, я так рада за вас! — Произношу я и обнимаю их.       Теперь им точно нужно уехать, ибо я не позволю им навредить, — не волнуйтесь, это не будет опасно, но пожалуйста не задавайте вопросов. Я и сама ничего не знаю. Просто поживете там сначала какое-то время, а потом Эрик пришлет вам указания. И не говорите никому ничего. — Хорошо, раз ты так говоришь, значит так нужно. — Произносит мама, вздыхая.       Мы еще раз обнимаемся, я вновь поздравляю родителей и мы направляемся на инициацию.       По правде говоря мне даже не страшно, сейчас моя голова забита совсем другим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.