Ренджи/Хонго
23 августа 2021 г. в 19:56
PG-13, юст
— Сука, бесит!
Ренджи поправляет очки, не отрываясь от книги.
— И что на этот раз?
— Ниши говорит, что на Хоккайдо не бывает северного сияния.
— И?
— Но я его видел.
Хонго падает рядом на стул, от него пахнет улицей, снегом и минус пятнадцатью. Ренджи косится на раскрасневшиеся щеки и побитые ветром сухие губы. В Хонго весь зимний неласковый Хоккайдо, как он есть.
Он стягивает через голову джемпер и остается в одной мятой, мокрой от пота, футболке. Ренджи от чистки снега сегодня освобожден, кашляет уже вторую неделю, и нет, он не скучает по разминкам с лопатами в стиле команды Комадай.
— Ниши не прав, — он переворачивает страницу, хотя потерял суть где-то на середине прошлой, когда только услышал тяжелые шаги в коридоре и безошибочно определил их обладателя. Иногда кажется, он бы узнал приближение Хонго, будучи слепым, глухим и парализованным — Ренджи чувствует его не шестым и даже не седьмым, может, каким-нибудь одиннадцатым неведомым чувством.
— А я о чем! — Хонго агрессивно дует на чай, будто тот стоит перед ним с битой и ждет фастбол. — Надо просто из города того. Подальше.
Ренджи тянется к своей кружке, делает глоток и обнаруживает, что его чай уже остыл. И в этой никакой, уже не горячей, но еще не прохладной жидкости, ощущается тревожное предчувствие. Странно, до матчей далеко, и врач заверил, что кашель скоро пройдет — динамика положительная.
Пальцы Хонго возникают перед глазами неожиданно:
— Давай налью.
— Знаешь, нет, — он спотыкается. — То есть да, но… В общем, не всегда.
Хонго смотрит на него из-за плеча, вскинув одну бровь, журчит термос, и мятая футболка, криво заправленная в штаны, торчит как утиный хвост.
— Че?
— Только при больших выбросах солнечной энергии можно увидеть тут сияние. Это же результат проникновения в атмосферу заряженных частиц солнечного ветра.
— Охренеть ты знаток.
Хонго ставит рядом с ним полную кружку, а Ренджи машинально перелистывает страницу.
— Надеюсь, ты не думал, что это отблески мечей валькирий или свет из окон небесного дворца?
Хонго посмеивается, хотя это больше похоже на буксующий в сугробе автомобиль, у Ренджи мурашки бегут плечам и он снова листает — поспешил.
— Не-не, я вообще не думал, тогда, когда видел. Но было кайфово.
— И на что похоже? — спрашивает Ренджи очень тихо, почти шепотом.
От чая парит, и буквы на страницах складываются в какой-то несуществующий язык. Хонго прихлебывает с раздражающим «сюп» и дергает плечами.
— Да хрен знает, ну, красиво просто, клево.
Ренджи никогда не видел северное сияние, но думает, что оно похоже на Хонго, который краснеет ушами, поглядывает из-под нахмуренных бровей и бурчит:
— Пей, блин, а то опять остынет.