ID работы: 3815184

Два аута, раннеры на первой и третьей

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ренджи/Хонго

Настройки текста
PG-13, юст — Сука, бесит! Ренджи поправляет очки, не отрываясь от книги. — И что на этот раз? — Ниши говорит, что на Хоккайдо не бывает северного сияния. — И? — Но я его видел. Хонго падает рядом на стул, от него пахнет улицей, снегом и минус пятнадцатью. Ренджи косится на раскрасневшиеся щеки и побитые ветром сухие губы. В Хонго весь зимний неласковый Хоккайдо, как он есть. Он стягивает через голову джемпер и остается в одной мятой, мокрой от пота, футболке. Ренджи от чистки снега сегодня освобожден, кашляет уже вторую неделю, и нет, он не скучает по разминкам с лопатами в стиле команды Комадай. — Ниши не прав, — он переворачивает страницу, хотя потерял суть где-то на середине прошлой, когда только услышал тяжелые шаги в коридоре и безошибочно определил их обладателя. Иногда кажется, он бы узнал приближение Хонго, будучи слепым, глухим и парализованным — Ренджи чувствует его не шестым и даже не седьмым, может, каким-нибудь одиннадцатым неведомым чувством. — А я о чем! — Хонго агрессивно дует на чай, будто тот стоит перед ним с битой и ждет фастбол. — Надо просто из города того. Подальше. Ренджи тянется к своей кружке, делает глоток и обнаруживает, что его чай уже остыл. И в этой никакой, уже не горячей, но еще не прохладной жидкости, ощущается тревожное предчувствие. Странно, до матчей далеко, и врач заверил, что кашель скоро пройдет — динамика положительная. Пальцы Хонго возникают перед глазами неожиданно: — Давай налью. — Знаешь, нет, — он спотыкается. — То есть да, но… В общем, не всегда. Хонго смотрит на него из-за плеча, вскинув одну бровь, журчит термос, и мятая футболка, криво заправленная в штаны, торчит как утиный хвост. — Че? — Только при больших выбросах солнечной энергии можно увидеть тут сияние. Это же результат проникновения в атмосферу заряженных частиц солнечного ветра. — Охренеть ты знаток. Хонго ставит рядом с ним полную кружку, а Ренджи машинально перелистывает страницу. — Надеюсь, ты не думал, что это отблески мечей валькирий или свет из окон небесного дворца? Хонго посмеивается, хотя это больше похоже на буксующий в сугробе автомобиль, у Ренджи мурашки бегут плечам и он снова листает — поспешил. — Не-не, я вообще не думал, тогда, когда видел. Но было кайфово. — И на что похоже? — спрашивает Ренджи очень тихо, почти шепотом. От чая парит, и буквы на страницах складываются в какой-то несуществующий язык. Хонго прихлебывает с раздражающим «сюп» и дергает плечами. — Да хрен знает, ну, красиво просто, клево. Ренджи никогда не видел северное сияние, но думает, что оно похоже на Хонго, который краснеет ушами, поглядывает из-под нахмуренных бровей и бурчит: — Пей, блин, а то опять остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.