ID работы: 3814812

Ржавая тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторжение. часть 2

Настройки текста
Бамблби и Гримлоку из-за небольшой скорости динобота пришлось идти пешком. Хоть продвигались они и медленнее другой группы, но и тоннель у них был чуть-чуть поменьше.

***

Вдруг зоркий глаз динобота заметил уже темно-фиолетовое свечение. Оба рванули быстрым шагом к его источнику. Но к их удивлению, это был не тёмный энергон, а всего лишь десептиконский командный центр. Старый и заросший. Он был не очень большой, поэтому боты не смогли найти чего-то полезного. - Не все так просто, - сказал жёлтый бот, - мы должны обыскать комнату на наличие каких-нибудь важных данных. Ведь она построена не просто так, верно? Гримлок с ним был полностью согласен. Поиски начались.

***

И тут Бамблби манипуляторами нащупал небольшую металлическую дверь, располагавшуюся возле одного из десептиконских терминалов. После попытки её открыть, выдавался звук: "Введите пароль! Введите пароль!" Эта запись уже в буквальном смысле заела в аудиосистемах разведчика. Обыскав терминалы, найти пароль не удалось. Поэтому пришлось примкнуть к тому варианту, которого Бамблби старался избегать, а Гримлок так любил - проломить дверь. За ней располагались старинные пластины с записями, которые поедали маленькие скраплеты (которые к счастью не заметили ботов). Би и Грим углубились в прослушивание.

***

21.56.17930 Отряд был послан на добычу кристаллов тёмного энергона в 14:70. Примерное время возвращения 4:59. 22.56.17930 Отряд, посланный в 21.56.17930, ещё не вернулся, хотя уже 20:00. Была послана поисковая группа в 19:97.

Последующие 4 записи были разорваны скраплетом.

01.57.17930 Наши отряды в смятении. По началу операции нас было пятьдесят девять, а сейчас осталось только четверо. Это я, Айронхайд, Джетфайр, Смоукскрин и Праул. Я не знаю, сможем ли мы продержаться ещё. Что-то нас отсюда не выпускает. Все журналы истории отрядов переданы элитной гвардии. 03.57.17930 Остался только я. Я ничего не понимаю. Мои партнёры просто взяли и исчезли во тьме. Я надеюсь, что дальше всё будет хорошо, но не уверен. Выбраться до сих пор не удалось. Если моё сообщение до вас дойдет, прошу вас, не ходите в это место! Слышите? НЕ ХОДИТЕ! Все, что мне удалось узнать, это то, кто это. Э "запись обрывается"

***

На этом записи заканчиваются. Бамблби и Гримлок, собравшись с мыслями после всего этого, вызвали свой отряд. - Стронгарм! Дрифт! Сайдсвайп! НЕМЕДЛЕННО УХОДИТЕ!!! - Но сэр, у нас т... - Никаких "НО" ВЫХОДИТЕ! С этими криками оба трансформировались и поехали к выходу.

***

Черно-фиолетовая фигура, держащая в руках красного бота прошептала: - Нет. Вы отсюда никуда не денетесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.