ID работы: 3814812

Ржавая тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторжение. часть 1

Настройки текста
Автоботы не могли долго стоять и смотреть на башню. Нужно было найти Айронхайда и его группу. Хоть и сам Даркмаунт был давно уничтожен, никто не решался зайти. Но все же команда подошла к постройке. Не было никакой системы защиты. Но все же трудности возникли. Перед ними было два прохода. Решили разделиться.  — Стронгарм, Сайдсвайп и Дрифт пойдут по левому, а я с Гримлоком направо. — сказал Бамблби.

***

Трое ботов в альт-режиме ехали по тоннелю. Сайдсвайпу было не по себе. — Что-то здесь слишком тихо. — сказал он. — Слишком тихо быть не может. Либо тихо, либо нет. — возразил Дрифт. — Может вы оба прекратите? — вмешалась Стронгарм. — Я пытаюсь найти в уставе что-то насчет таких случаев! После недолгой словесной перепалки они достигли небольшого (для их размеров) помещения. Он был уже не синего, а фиолетового цвета, а на стене висел знак Десептиконов. В углу находилось семь капсул с жидким темным энергоном, к которым были подключены мелкие штекеры. — Может здесь проводят опыты с темным энергоном? — предположила Стронг. — Вот это мы и узнаем. — сказал Дрифт, пока подходил к терминалу. Вдруг Сайдсвайп заметил маленькое желтое свечение. Естественно его любопытство взяло верх и он пошел проверить, что это.

***

Остальные не сразу заметили исчезновение гонщика. Дрифт был занят изучением терминала, Стронгарм смотрела на капсулы. Первым о пропаже автобота узнал Джетсторм, затем Дрифт, а затем Стронгарм. Из одного прохода они тоже заметили желтое свечение. Они было уже пошли на поиски, да сверху донеслись только крики Сайдсвайпа.  — Наверное, там что-то случилось! — сказала фем-бот. — Смотрите, лифт! — указал на двери Слипстрим. Боты открыли двери. Передатчик был сломан, а тросы оборваны. Теперь осталось придумать, как забраться наверх и спасти Сайдсвайпа, но вдруг поступил срочный вызов от лейтенанта, в котором он говорил, что нужно немедленно выбираться наружу.

***

Таинственная фигура, находясь на крыше башни произнесла: -Теперь ты в моей власти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.