ID работы: 3809773

Стерпится — слюбится?

Гет
R
Завершён
81
автор
ВадимЗа бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Заколдованная лепёшка

Настройки текста
Примечания:
Мерида скакала в сторону леса, и слёзы ярости текли по её щекам, неприятно холодя кожу. Ночь была тёмная, безлунная, Ангус быстро сбавил аллюр, он не очень-то любил ночные приключения, чреватые сломанными ногами — не своими, так хозяйскими. Как только они углубились чащу, конь перешёл на шаг и, как принцесса ни понукала его, не ускорялся. Мерида выискивала взглядом голубоватое свечение. Да, она твёрдо вознамерилась найти хижину Ведьмы. Она не знала, что попросит у старушки в этот раз, и собственные слова, произнесённые ей недавно, пришли ей на ум: «Бед не оберёшься». — Ну и пусть! — злобно пробормотала девушка. — Пусть будут беды! Зато этот болван поймёт, поймёт, что… что я не обязана быть его женой, вот! Мерида торопливо вытерла лицо от слёз и тут увидела до боли знакомые блуждающие огоньки. Весь хмель уже выветрился у неё из головы. Но злоба, рождённая им, оставалась. Ангус послушно шёл за светящимися лесными духами, направляемый рукой хозяйки, пока не вывез Мериду на лесную поляну, посреди которой стояло ведьмино пристанище. Мягкий свет в окошке указывал, что хозяйка дома. Мерида спешилась. С сердцем, стучащим в ушах, подошла к домику. Нерешительно подняла руку, опустила, снова подняла и чуть слышно стукнула в дверь. Ведьма словно стояла у порога и открыла через мгновение после того, как принцесса постучала. — Здравствуйте, госпожа Ве… Резчица! — Ты просто так проведать заглянула, али надо тебе чего? — не здороваясь, подозрительно прищурилась старушка, уперев руки в бока. — Проведать! — выпалила Мерида. — Ну, проходи… — недоверчиво сказала Ведьма, пропуская принцессу в дом. — Как мама, папа? — Замуж меня выдали… То есть, спасибо, хорошо, — мрачно ответила Мерида. — Пора-пора. И что, как наречённый твой? Из окна ещё не выпрыгнул? — Плохо всё, — буркнула девушка. Ведьма усмехнулась. Мерида жалобно посмотрела ей в лицо исподлобья. — Может, вы мне поможете? Как тогда, с мамой. — С мамой-то я тебе помогла. Только сейчас она всё равно своего добилась. Ты действительно хочешь опять поспорить с предначертанным? — Не такого я хотела в жизни! Мне не нужен Дэйви Дингваль! — воскликнула Мерида и ощутила беспокойство. Последняя фраза прозвучала чрезвычайно фальшиво и обиженно, а перед глазами мгновенно встал образ мужа, и так некстати вспомнились поцелуи. Принцесса покраснела. — А не пожалеешь? — Нет! — со злостью ответила Мерида, пытаясь изгнать Дэйви из своих мыслей. — Ну, ладно… — протянула Ведьма. — Посмотрим, что можно сделать. Она подошла к столику, заваленному сухими травами и склянками с порошками. Вытащила из-под него котелок, налила ковшиком воды, поставила на очаг и раздула огонь посильнее. — Бойся! Бейся, коли дюж! Примет зелье — будь свободна, И беги куда угодно. Не помеха больше муж! — выговорила Ведьма, засыпая в воду множество ингредиентов. «Что же я творю?.. Неужели Дэйви заслужил проклятье?» — тем временем мысленно паниковала Мерида, стоя рядом и глядя в котёл на булькающую и красивую на вид искрящуюся жижу. Ведьма-резчица как фокусник вытащила откуда-то небольшую медовую лепёшку и окунула её в котёл, держа двумя пальцами. Мерида затаила дыхание, а лепёшка в руках у Ведьмы приобрела приятный золотистый оттенок и тут же высохла. — Вот, держи. — Ведьма вложила лепёшку в подставленные ладони Мериды. — Съест твой муж это, и поймёшь ты, что все беды — не беды, — сказала старушка и стала подталкивать принцессу к выходу. — Оплата при получении деревянных вещиц, как в прошлый раз. Мерида помнила прошлый раз. Один из погребов замка до сих пор ломился от деревянной посуды и безделушек. — Иди, скачи домой. А то вон, вишь, какая гроза собирается? — сказала Ведьма напоследок и захлопнула за Меридой дверь. Гроза, и правда, собиралась. Мерида вскочила на Ангуса и направила его в сторону родного замка. Она спрятала лепёшку поглубже в сумку, подаренную ей Дэйви, и, когда закрыла её, почувствовала, что на душе кошки скребут. Дэйви любит её, даже за недолгое время Мерида хорошо поняла это. Может, зря она пошла за блуждающими огоньками?.. Девушка тряхнула кудрями, будто пытаясь выветрить голос совести из головы. Накрапывающий мелкий дождик быстро превратился в бушующий ливень, и Мерида до нитки промокла в считанные минуты. Проклиная себя за то, что не захватила плащ, принцесса дрожала от холода. Ангус вязнул в грязи и с трудом шёл против ветра. Когда выбрались из леса, конь и всадница были обессиленными и продрогшими. Ливень стихал. У Мериды стучали зубы, да и всё тело начала бить крупная дрожь. Сказывались и нервное напряжение, и холодный дождь, и усталость. Она не сразу заметила Дэйви, стоящего на опушке, закутанного в толстый кожаный плащ с капюшоном. А когда заметила, то безумно обрадовалась. Сейчас она была не в том состоянии, чтобы скрывать свои эмоции и контролировать себя. Соскользнув с коня, Мерида из последних сил дёрнулась к Дингвалю и буквально упала в его объятия. Дэйви крепко обнял её, мокрую и холодную, и укрыл от дождя вторым плащом, который специально захватил с собой. Он взял усталого Ангуса под уздцы и почти неся на себе еле волочащую ноги Мериду, медленно пошёл к замку. Сейчас они и думать забыли про старые обиды. Дэйви благодарил небеса за то, что Мерида вернулась, и даже не задумывался, где она побывала. А Мерида как никогда преисполнилась искренней благодарности к своему мужу за то, что он молча, укрывая её от непогоды, вёл домой. И когда она ощущала тепло его тела рядом, то понимала, что сейчас не хотела бы оказаться нигде, кроме его объятий. А позабытая лепёшка волшебно-золотистого цвета преспокойно лежала на дне сумки, висящей у Мериды на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.