ID работы: 3806648

Любовь и Ненависть

Three Days Grace, Adam Gontier, Matt Walst (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Что же могло пойти не так?

Настройки текста

Adam's pov

       Я сидел в светлом, не таком уж и плохом номере мотеля. Я полдня бегал по району и искал хотя бы отдаленно напоминающий место для жилья мотель. Раздраженно вздохнув, я оглянулся. На стене краска была содрана всего лишь в четырех местах, радио работало почти без сбоев, а на ободранной прикроватной тумбочке стояла постоянно мигающая настольная лампа. Я встал и пошел в ванную комнату. Это довольно странно, когда она выглядит чище, чем гостиная.        Я пробежался рукой по волосам. Я отрастил их и теперь они были такой же длинны, как когда у нас… у них… был тур в поддержку альбома One-X. Я скучал по тем временам, скучал по эти турам, я скучал по крикам фанатов «Мы любим тебя, Адам!». Боюсь, на данный момент я мог бы услышать лишь «Иди нахуй, Гонтье!».        - Так, давай-ка вспомним твои прошлые ошибки, Уэйд, — пробормотал я себе под нос. — Тебе, Адам, нужно как-то замкнуть этот круг, разве нет? Надо убедиться, что Мэтт сохранит группу на плаву.        Теперь я разговариваю сам с собой. Замечательно. Просто больше не с кем. Я глубоко вздохнул. И что же мне делать?        — Идти на концерт, — неожиданно для самого себя выдал я.        Я уже давно копил деньги и ждал, а теперь вдруг собрался с духом и решился. Они ведь дают концерт этим вечером. Сегодня так сегодня! Я вышел из ванной, схватил свой кошелек и надел куртку. Я выключил радио, но решил оставить настольную лампу включенной — вернусь я поздно, грохнусь еще в темноте. Я открыл дверь, собираясь уже выйти из номера, и в ту же секунду лампа вырубилась.        — Блять! — воскликнул я, хлопая дверью.        Теперь мне еще и лампочку менять! Охрененно! Но это потом. Я уже шел по улице, как вдруг заметил автобус. Их автобус. Я как можно быстрее прошел мимо него и, облегченно вздохнув, сел на скамейку. По непонятной причине, мое сердце учащенно билось. Я прикусил губу, поочередно представляя, что может пойти не так на концерте. Меня могут выгнать, просто узнать, или я вообще разрыдаюсь.

***

       Я натянул капюшон и встал в очередь за билетами. Клянусь, если меня кто-нибудь узнает, я закричу. Стоять, Уэйд, успокойся. Ты всегда можешь солгать или, на худой конец, убежать. Очередь продвигалась, и вскоре передо мной уже стоял всего один человек. Паника вернулась. Та-ак. Все в порядке. Я судорожно вздохнул и стараясь, чтобы мой голос звучал ровно, проговорил:        — Я… э-э… Один б-билет, пожалуйста.        Я протянул парню деньги.        — Вы какой-то нервный, — заметил он.        — А-а, ну да… это моя любимая группа, я… первый раз на их концерте, - мда, умею же я сочинять на ходу.        — Понятно, — парень улыбнулся и дал мне билет. — Наслаждайтесь концертом.        Через пару минут я уже стоял в концертном зале, прямо перед сценой… повезло. Ну, или не очень. Поправив капюшон, я осторожно огляделся по сторонам. Облегченно вздохнув, но не прекращая нервничать, я стал с нетерпением, а может и с легкой паникой ждать начала концерта.        …И как обычно концерт задержали. Он должен был начаться ровно в семь, и вот уже семь тридцать, а толпа фанатов и я, к которой я, в принципе, принадлежал, все ждала и ждала начала. И тут весь свет выключился. Я резко втянул ртом воздух. Вот-вот начнется. С минуты на минуту.        Вдруг заиграла громкая музыка. Зажглись прожекторы. Сначала на сцену вышел Брэд. Я надеялся, что здесь слишком темно для того, чтобы он меня не узнал. Затем появился Нил, который тут же уселся за барабанную установку. Потом вышли Барри и Дани. Последний улыбнулся публике — отчего по толпе прокатились восторженные возгласы — и тоже пошел на свое место; Сток последовал его примеру. У меня перехватило дыхание. От прихода Дани и Барри до выхода на сцену последнего участника группы прошли считанные секунды, но для меня это был длиннейший промежуток времени в моей жизни. Успокойся, Адам. Они - группа, а ты - всего лишь фанат. Так чего же так нервничать?        Я погрузился в свои мысли настолько, что понял, что он уже на сцене только по восторженным крикам и возгласам фанатов, из-за которых я еле удержался от того, чтобы закрыть уши руками. Мда, давненько я не бывал на рок-концертах. Я поднял взгляд на сцену, и мое сердце учащенно заколотилось в груди, дыхание сбилось. Мэтт был в простой черной футболке и того же цвета драных джинсах. Впервые я увидел его вживую с черными волосами и, должен сказать, этот цвет ему шел. Адам, Адам, не о том ты думаешь.        На протяжении всего концерта я старался открыто не пялиться на Мэтта, хотя это было глупо, так как все остальные именно это и делали. Вся толпа подпевала (точнее, орала громче вокалиста) слова песни, все прыгали с поднятыми руками и, конечно, не обошлось без оттоптаных ног. Когда Уолст-младший пел «Riot», я вообще чуть не оглох от окружающего визжания и криков. Под конец, когда Мэтт уже допевал песню «The High Road», я чувствовал себя стопроцентным инвалидом.        И вот все кончилось. Это проходило как в тумане. Брэд, Нил, Барри и Дани подошли к Мэтту и, приобняв друг друга за плечи, улыбнулись, и на секунду взгляд Мэтта задержался на мне… Я резко отвернулся, смотря куда-то в сторону. Нет. Нет, мне, должно быть, показалось. Он не мог меня узнать. Во-первых, последний раз он меня видел очень и очень давно, да еще и у меня тогда были короткие волосы. Во-вторых, из-за капюшона на мое лицо падала тень, так что узнать меня было не возможно… По крайней мере, я на это надеялся.        А затем ребята разошлись. Кто-то на прощание помахал рукой, кто-то улыбнулся. А Мэтт просто развернулся и ушел. Я смотрел много видео с их концертов, и он никогда так не делал. Он всегда говорил что-нибудь на прощание, улыбался, или даже посылал воздушный поцелуй. А теперь, не сказав ни слова, удалился со сцены. Странно.        Все уже расходились, а я стоял на месте, уставившись на сцену, на то место, где буквально пять минут назад стоял Мэтт. Зачем я вообще сюда пришел? Чего я хотел добиться? Я полтора часа пялился на Мэтта, и что мне это дало? Верно. Ничего. Только теперь я ощущал себя еще более пустым. Опустошенным. Я отвернулся от сцены, но уходить не спешил. Мне надо было собраться с мыслями.        Еще минут через десять я уже собрался покинуть помещение, но тут кто-то дотронулся до моего плеча.        - Эй.        Должно быть, охранник, — пронеслось у меня в голове. — Теперь действительно пора уходить.        Даже не обернувшись, я немного хриплым голосом (удивительно, что я вообще его не сорвал), как-то подавленно произнес:        - Да, да, я уже ухожу.        Я шагнул вперед, собираясь как можно быстрее покинуть зал, но рука сильнее сжала мое плечо, и я невольно остановился.        — Адам.        Меня как будто током ударило. Этот голос… Я его узнал. Конечно, ведь я слышал его около пятнадцати минут назад. Я задержал дыхание, боясь пошевелиться.        - Адам? - повторил голос.        Я зажмурился. Обернуться или просто уйти? Посмотреть на него последний раз или уйти?        Вдруг я вспомнил одну песню, которую написал Мэтт, когда еще был в My Darkest Days. Точнее не песню, а пару строчек из песни "Still Worth Fighting For". So take a look into my eyes one last time, So we never forget The way we were before. When we came alive at the moment we met... Так посмотри мне в глаза последний раз - Так мы никогда не забудем, Какими мы были раньше. Когда мы оживали в моменты наших встреч...        Уйти.        Я скинул его руку со своего плеча, на этот раз намереваясь просто без раздумий убежать, но он схватил меня за руку. Я сглотнул. Теперь я ясно понял, что не могу просто взять и уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.