ID работы: 3806357

Мутанты: первая игра

Tennis no Ouji-sama, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Post-credits scene

Настройки текста
Кабинет Янаги Ренджи был настолько огромным, что вполне мог вместить пару-тройку старших классов. Санада всегда чувствовал себя неуютно в этой комнате. — Вот учебные планы на этот семестр, которые успел составить Юкимура, — Янаги отдал ему папку с документами. — Ты уверен, что я справлюсь с должностью? — спросил Санада, даже не проверяя содержимое. — Больше некому, — ответил Янаги. — Но все теперь знают, что я просто человек. — И это никак не отразилось на их отношении к тебе. — А как быть с занятиями, которые вел Юкимура? — Я поговорил с профессором Ксавье, и он сказал, что сможет на время одолжить нам своего подопечного, — Янаги извлек из кипы бумаг на столе файл с биографией их будущего преподавателя искусств и протянул Санаде. — Джеймс Хоулетт. — Логан? — уточнил Санада. — Да, я тоже наслышан о его приключениях, — кивнул в ответ Янаги, — однако Ксавье говорит, что он потрясающий учитель. — Хорошо. — Геничиро, — Янаги внимательно посмотрел на Санаду, — тебя что-то беспокоит? — Да, — честно ответил тот, — проект 0513. — Думаешь, стоит его закрыть? — Нет, я не об этом, — быстро сказал Санада, — о контроле. — Сомневаешься? — Скорее опасаюсь последствий. — О последствиях поговорим, когда они будут, — Янаги встал из-за стола. — Поможешь мне снять последние показатели? Санада вышел из кабинета следом за Янаги. — Вчера была последняя пресс-конференция по поводу обстоятельств смерти министра, — на ходу продолжал Янаги. — Долго ещё это будет продолжаться? — Нет. Я предполагаю, что через месяц на его место поставят другого, и можно будет вздохнуть спокойно. — Слишком сильно ска… Договорить Санаде не дал чей-то громкий крик. — Янаги-сенсей! — Кирихара с разбегу запрыгнул Янаги на спину. — Вы обещали прийти на сегодняшнюю историю! — Прости, возникли неотложные дела, — Янаги попытался удержать Кирихару на себе. — Ну вот, все ждали интересных рассказов, а вместо этого мы получили очередной занудный бред от Зелёного Гоблина! — Акая, сколь раз говорить: не Зеленый Гоблин, а Банда-сенсей, — поправил его Янаги. — Один чёрт, ходит в зеленом и вечно со страшной мордой. А вы видели его фиолетовый пиджак? В нем он вообще вылитый… — Акая! — от крика Санады, Кирихара не удержал равновесие и свалился на пол. — Хватит говорить всякую чушь в стенах этого института! Тем более, в присутствии старших! Тебе стоит поучиться уважению! Кирихара потихоньку начал отползать. — Мне кажется, словами ты не понимаешь, — продолжил Санада. — Нужно будет назначить наказание! — Ну-ну, — Янаги похлопал его по плечу, — не думаю, что такие детские игры заслуживают наказания. — Он оскорбил нашего коллегу! — Когда мы только познакомились, — тихо напомнил Янаги, — ты называл Аой Ханамуру ведьмой с большими молочными железами. Губы Кирихары растянулись в довольной улыбке. Со стороны могло показаться, что слова Янаги предназначались только Санаде, но он-то помнил, что у Кирихары отменный слух. — Акая! — снова закричал покрасневший — от смущения и гнева одновременно — Санада. — Через час я жду тебя в своём кабине… — Ничего не слышу! — Кирихара, зажимая уши ладонями, поднялся с пола. — Если не услышал, значит не было! Выкрикивая слова какой-то песни, чтобы заглушить голоса старших, Кирихара умчался по коридору. — Ты слишком строг с ним, — сказал Янаги. — А ты спускаешь ему всё с рук, — ответил Санада. — За ними будущее, они должны развиваться, — Янаги пожал плечами. — К тому же, он боится тебя по-прежнему, это должно тебя радовать. Санада отвел взгляд. — Я посмотрю на тебя, когда это развитие разобьёт очередное окно в лаборатории. — Злопамятный ты человек, Геничиро. Нам сегодня точно не дадут закончить дела, — добавил Янаги, заметив приближающихся Ширайши и Коишикаву. — Санада-сенсей, Янаги-сенсей, — поздоровались они. — Что-нибудь хотели? — спросил Янаги. — Да, — Ширайши закусил губу. — С тех пор как Юкимура-сенсей… как он… — было видно, что ему тяжело произносить это вслух. — Сад остался без присмотра, — наконец закончил Ширайши. — Я надеюсь, ты сможешь позаботиться обо всём, — кивнул Янаги. — Ты любишь цветы и, не сомневаюсь, он бы согласился, что доверить сад тебе было бы самым лучшим решением. — Конечно! — казалось, что Ширайши готов либо расплакаться, либо прямо сейчас идти и заниматься цветами. — Можешь попросить у Цуге ключи от теплиц и сарая, а нам нужно идти. Распрощавшись с учениками, Санада и Янаги направились к лифту. Многие знали, что в стенах этого института находятся научные лаборатории, и многие даже знали где именно. Однако про потайную дверь с другой стороны лифта знали только избранные. Эта дверь вела в ещё один лифт, который опускался на самый нижний этаж — минус пятый. Выходя на нужном этаже, Янаги приложил руку к сенсорному экрану, и дверь лифта за ними закрылась. — Вчера привезли новый препарат, я думал опробовать его сегодня, — щурясь от яркого света ламп, сказал Янаги. Перед ними лежал длинный коридор с ещё одной массивной дверью, на которой было написано «0513». — Показания по шкале Крамера пока не очень, но вскоре могут опуститься на два пункта, — задумчиво продолжил он, натягивая обратно свою кожаную перчатку. — Это хорошо? — Пока не знаю. Они дошли до двери с кодовым замком и сканером. — И всё же, я не уверен, — в который раз сказал Санада. — Все эти документы. — Гениичиро, ты ходишь по кругу. Справишься, не переживай, — Янаги ввёл несколько цифр, снова снял перчатку и приложил ладонь к сканеру. — Меня больше волнует, как приживутся нервные клетки. Они зашли в небольшую комнату, больше похожую больничную палату, только без окон. Там на кровати, подключённый к множеству светящихся приборов, лежал Юкимура. Его глаза были закрыты, но грудь мерно поднималась и опускалась в такт дыханию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.