ID работы: 3805074

Продолжение приключений в Мунакре.

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пещера первой лунной принцессы.

Настройки текста
      Ребятам кое-как удалось выпросить у кухарки что-нибудь перекусить . Она была не очень рада видеть у себя на кухне Робина , но когда Мария вежливо попросила еды , то женщина сразу же согласилась . Быстро управившись с пищей и поблагодарив за приятную трапезу повара , ребята вышли в коридор. Разбойника удивляло то ,что последнее время он проводит с принцессой больше времени , чем со своей бандой . Парень даже забывал время от времени о своих друзьях. Он решил , что как только они с Марией разберутся со всеми проблемами , то он обязательно извинится перед ними . Своего отца Робин сегодня не видел и его это даже радовало , так как Кер бы опять нашел , в чем упрекнуть своего сына .       Пара уже вышла из поместья и только начала входить в лес , когда Мария заговорила: -Робин , а что именно ты надеешься найти в пещере первой лунной принцессы? -Я... я не знаю , что именно ,-робко произнес парень .-но нужно проверить все сундуки , все книги . Все же , где-то должна быть подсказка или сам ответ . -Надеюсь , что так и будет ,-отведя взгляд проговорила девушка .       Мария явно была без настроения , в отличии от Робина . Тот однозначно был в хорошем расположении духа . Чтобы хоть как-то поднять девушке настроение , он достал из кармана куртки яблоко и протянул принцессе . Мария в ответ мило улыбнулась , приняв "подарок". -Успел с кухни взять , пока кухарка не видела ,-улыбнулся парень . -Эх , Робин , ты не исправим ,- рассмеялась в ответ девушка , откусывая маленькими кусочками яблоко . -Я знаю , принцесса .- ухмыльнулся разбойник .       Ребята быстро подошли к пещере первой лунной принцессы и Робин сказал: -Давай , Мария , ты первая , я за тобой .       Девушка без слов нырнула в дупло . Разбойника долго не было внутри и принцесса начала волноваться , она подошла ближе к проходу , и в это время на нее свалился кареглазый . -Робин , святые угодники! Слезь с меня ! Какой же ты тяжелый ,- возмущалась принцесса . -Да не кричи ты ,-ответил парень .- Сама виновата . Нечего было подходить так близко . Я же сказал , что скоро тоже спущусь. -Я за тебя переживала , а ты?!- обиженно бросила девушка , но сразу же осознала сказанные ею слова . -Эм... ты серьезно? - спросил Робин . Мария заметно покраснела , но благодаря тому , что под землей было темно , это было трудно разглядеть . -Да... серьезно ,-принцесса поняла , что врать в такой ситуации уже было бессмысленно . -Ну , давай уже начнем искать .       Робин лишь улыбнулся уголками рта . Ему было приятно , что Меривезер переживает за него . Мария же в это время ходила по небольшому помещению , пытаясь найти хоть один ответ на множество вопросов . В комнате все было разбросано . Как поняла принцесса , это Дюлак со своими дружками тут пытались что-то найти . Робин тоже присоединился к поискам . Ребята перерыли все сундуки , пересмотрели все полки шкафа , даже заглянули по матрас на кровати , но без толку . Пара села на кровать , совсем отчаявшись . Но когда Мария смотрела на корни , которые обвивали стены пещеры , увидела рядом со статуей первой лунной принцессы блеск . Она позвала разбойника помочь ей , на что тот сразу же подскочил с места. Девушка просунула руку сквозь корни и достала оттуда маленькую серебряную шкатулку . Казалось , что ее положили туда совсем недавно , так как выглядела она новой . Друзья снова сели на кровать , без труда открыв шкатулку , в которой была записка и маленький серебряный ключик . -" Проверь библиотеку. В нужный момент ключ тебе поможет " ,- прочитала Мария записку , кое-как разглядев буквы в темноте . -Так как вашу библиотеку мы уже проверили , то нужно в нашей посмотреть .       Робин знал , что он уже пообещал девушке помочь . Но сегодня он не мог . У отца с ним был какой-то серьезный разговор и он знал , что если не явится вовремя , то беды ему не миновать . -Мария , прости , но мне срочно нужно идти , иначе отец мне голову оторвет . Я напишу тебе , обязательно . Давай ,завтра разберемся с этим ? -Эмм... да , конечно , Робин..., - робко ответила девушка . -Я обещаю , что приду ,-Парень взял Марию за руку . -Хорошо .-уже более уверенно сказала принцесса .       Робин помог Марии выбраться из пещеры , проводив ее до поместья ее дядюшки. Когда ребята уже прощались , девушка сказала : -Робин , пожалуйста , будь осторожен . -Обижаешь , принцесса . Я смогу постоять за себя . А вот ты береги себя ,-подмигнул парень .       Разбойник уже развернулся и размашистым шагом пошел в сторону леса , но его остановила принцесса: -Робин, стой !       Парень развернулся И встал на месте . К нему подбежала Мария и встав на носочки , поцеловала В щеку , от чего разбойник впал в шок . Но все-таки улыбнулся девушке. -Спасибо тебе за все ,-робко произнесла девушка , улыбнувшись в ответ. -Глупости , принцесса ,- Робин наклонился к рыжеволосой и выдернув одно перо из своего ошейника , вставил ей в косу. -Это тебе подарок ,-со смешком сказал парень .       Попрощавшись , ребята разошлись каждый в сторону своего поместья .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.