ID работы: 3802487

Есть люди уютные, как дом

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ну, скажи, куда мне идти? А куда ты хочешь попасть?

Настройки текста
Примечания:
      Раньше встанешь — больше успеешь.Обычно Алиса чуть свет приезжает на работу, чтобы быстренько разобрать все эти жалобы в прокуратуре, а потом, если начальство не подсунет «неожиданную стопку затерявшихся еще в том году дел», можно постараться улизнуть с работы пораньше. И сходить на йогу. Или к соседям. Нет, к соседям лучше лишний раз не ходить, чтобы опять не подставиться. А то Алиса знает, чем это обычно заканчивается.       На часах 7:00, а Алиса уже собирается по делам. –Тебя подвезти? — Гленн сидел за рулем своей машины без верха. Почему бы не выказать любезность хорошенькой соседке. –Мне есть, на чем ехать, — сухо ответила девушка, поправляя рукава своего короткого малинового свитера, под который она носила белую рубашку. –Да ладно, такая идеальная погода, чтобы полюбоваться на нее из моей тачки. Вместо ответа Алиса забежала в гараж и выехала оттуда на массивном, черном и дорогом мотоцикле. –Что-то еще предложишь, Гленн? –Ох. Неплохо. Но ты могла и согласиться на мою идею. –С чего вдруг? Мы знакомы не настолько хорошо, чтобы я подсаживалась к тебе в машину. –Ха, да я уверен, что ты меня уже разгадала.- он подмигнул прокурорше. Алиса лишь закатила на это глаза. Из дверей дома Гриффинов вышла Лоис. –О, Куагмайр, у тебя уже очередной полет? –Да, вот спешу в аэропорт. Пилот- работа непростая. –Ну, удачи, хорошей дороги –она помахала соседу рукой. –Видишь,- обратился Гленн уже к Алисе, — улыбочка, милый жест — и все мужчины у твоих ног. –А я не знаю, а? Только что ты там мне вчера говорил? Лучше вести себя, как есть? Пожалуйста, хорошую Алису не хотите- такую, какая есть, получите- Алиса развела руками. Гленн улыбнулся: -Да такая ты в тысячу раз мне приятнее. Раз я знаю тебя настоящую, то будь добра быть такой. –Вау-Алиса широко раскрыла глаза, –вот это прыть. Знаешь меня настоящую? Серьезно? -Ага, в глубине души ты можешь быть искренней и доброй! Алиса недовольно отвернула свою хорошенькую голову. –Ты помнишь, что ты никому не должен говорить о вчерашнем? — она произнесла это вполголоса. –Помню. –Если я узнаю, что ты сболтнул лишнего —а я узнаю — я тебя убью,- Алиса с серьезным и одновременно ироничным взглядом посмотрела на Куагмайра. –Надеюсь, до этого не дойдет — досадливо протянул он, — я все понял. Можешь на меня положиться! Ровно на секунду Алиса улыбнулась, улыбнулась одобрительно, легонько приподняв уголки рта. Но после ее выражение приняло все тот же холодно-надменный вид. И она уехала.

***

      Теперь они виделись каждое утро. Раз за разом Куагмайр подлавливал Алису и заводил с ней разговор. И с каждым разом она была все разговорчивее. Однажды это дошло до того, что Алиса опоздала на работу. –Вот видишь, до чего довели твои разговоры, придурочный дрыщ! — она поспешно схватила сумку и хотела ринуться в прокуратуру, но Гленн схватил ее за локоть. –Да ладно, спешка –проклятье века. –Мое проклятье –это ты! Зачем только с тобой связалась? –А разве я настолько плох, что со мной не надо связываться? –Каждый вечер ты заманиваешь к себе новую бабищу! –Но каждое утро я провожу с тобой. На щеках Алисы появилась легкая краснота, она тревожно прикусила губу и одернула руку. Гленн внимательно посмотрел на нее и произнес: –Чем занята на выходных? Алиса пожала плечами. –У тебя есть идеи? –Если ты не против… Алиса недоверчиво посмотрела на соседа. –Говори. Гленн от неожиданного согласия быстро заморгал глазами. –А..Э…давно ты путешествовала? –Давненько.  — Так может попутешествуешь со мной? Я могу провести тебя на самолет и свозить по назначенному маршруту. Алиса удивленно подняла брови –Так-так, это как-то не очень законно…ну и ладно, меня другое волнует. Почему я? Куагмайр опустил глаза и скрестил на груди руки. –Да так…жизнь у тебя занудная: дом-работа, работа-дом. С нашими ты особо не общаешься, хотя они, кстати, о тебе спрашивают. Ты им нравишься. Особенно Мег. –Что мне восторженные взвизги подростка…- Левинсон с недовольством вспомнила вчерашнюю их встречу с Мег. Эта странная девчонка пыталась извиниться за свои глупые речи на посиделках у Гриффинов и сказала, что восхищается Алисиной внешностью. «Вы похожи на актрису…ммм…в одном фильме…не помню название…она еще такой обольстительницей была» Обольстительницей? Впрочем, ничего нового. «Наверное, вам везет с мужчинами. А в меня влюблен лишь один придурок с соседней улицы, — Мег указала на фиолетовый двухэтажный дом, — покоя мне не дает. А я бы хотела, чтобы меня полюбил кто-то достойный.» «Достойный –понятие относительное. Упустишь раз — потом никогда нормального мужика не найдешь. Так что присмотрись к этому своему «придурку с соседней улицы», может быть, он твой последний шанс. — иронизировала тогда Алиса. А сейчас другой носатый придурок предлагает полететь с ним куда-то. И что ей делать? –Алиса, развлекись. Посмотришь мир — я один разок прошу. Девушка выдохнула и ответила. –Ну ладно. –Блин, вот опять ты…что? Ладно? Ты…согласна? — Гленн аж подскочил — серьезно? Прям так? «Ее вреднейшество» согласно? –Знаешь, я могу ведь передумать. –Стой, стой, ладно. Тогда завтра в девять я жду тебя у аэропорта, окей? –Хорошо, только не торопись! Какое дело, я согласилась полететь с ним… -Для меня это «победная победа»- ты же таки сломалась. На это Алиса недовольно мотнула головой. –Много о себе возомнил. Кстати, когда я приеду в аэропорт, ну, скажи, куда мне идти? –А куда ты хочешь попасть? –Хочу в Париж, Рим или Монте-Карло. Но мы сейчас не об этом? –Как раз об этом. И тебе повезло — я завтра лечу именно в Рим. Поэтому пойдешь на этот самолет. Левинсон всплеснула руками: –Вот это совпадение! Так не бывает! Гленн раздраженно посмотрел на девушку. –Бывает, не бывает! Много ты знаешь. Все бывает! Так что лучше просто приходи к назначенному месту.И…-он посмотрел на часы в телефоне, — похоже на работу можешь уже не ехать. –РАБОТА! Я ЖЕ ОПОЗДАЛА НА РАБОТУ! — Алиса мигом вскочила на мотоцикл и угнала прочь, даже не попрощавшись. Тем не менее Гленн не обиделся, у него была более ценная вещь — Алисино согласие.

***

      На следующее утро девушка явилась к назначенному месту. Куагмайр, в красивой и отглаженной форме пилота, уже ждал ее, держа какой-то сверток. –Переоденься в это. — он протянул ей одежду, — Сама понимаешь: все места забиты, а просто так пустить на борт я тебя не могу. Поэтому… -Стюардесса? Серьезно? — Алиса держала в руках униформу голубого цвета: пилотку, платок, пиджачок и нестандартную пышную юбку. -…ты будешь стюардессой- продолжил Гленн — Ну, а что? Все прекрасно сошлось: одна из наших новеньких стюардесс заболела, а ты можешь слетать в Рим. –Гленн, я не надену этот наряд и не буду ходить с подносами между полупьяными и нервными пассажирами! –Алиса, такой шанс! Бесплатно, слетать в Италию! –Бесплатно? — слово «бесплатно» несколько усмирило Алису, но все же недостаточно, чтобы полностью сломить. –Нет, не проси, нафиг мне это…у меня, что, дел мало? –Я заплачу тебе за работу- выпалил пилот. Алиса утихла. Фраза о плате ее заинтересовала. –С другой стороны, — она нервно улыбнулась, — я же не дура, чтобы отказываться от бесплатной поездки! Да и лишние деньги никому не мешали. Ладно-ладно!!! –Уф, тогда жду тебя у кабины пилота. Когда Гленн увидел Алису в новом наряде, он поймал себя на мысли, что в этой пышной юбке и хорошеньком платке Алиса выглядит потрясающе. Самой девушке одежда категорически не нравилась. –Боже, я похожа на какую-то шлюху из секс-шопа. –Ни в коем случае, –закричал Гленн, — ты очаровашка! Если бы все стюардессы были такие, я бы покинул кресло пилота сейчас же и забил себе место прямо в проходе, чтобы без конца смотреть на таких, как ты. –Фу, очередные пошлости. –Да я ж в хорошем смысле. Ну, ладно, девочки сами всем руководить будут, я попросил тебя особо не грузить. Будешь по мелочам: разносить еду и мило улыбаться. –Конечно, сэр — Алиса изобразила свою фальшивую, но такую прекрасную улыбку. –Вот, а теперь иди. Лететь нам долго. Алиса ушла и Куагмайр с вторым пилотом начали готовиться к взлету и ждать пассажиров. Когда туристы набились, самолет благополучно отправился в долгую дорогу в Рим. Первое время Алиса просто осмотрела с другими бортпроводницами салон и поприветствовала пассажиров. В самолете летело несколько франкоговорящих иностранцев. Алиса в совершенстве владела французским и рассказала пассажирам удивительную историю о первоклассном пилоте и прелестном обслуживании. -Si Quelque chose se passe, notre pilote pourra toujours faire atterrir l'avion en toute sécurité! Après tout, tout peut arriver, mais vous pouvez me croire! (Если что-то случиться , наш пилот всегда сможет посадить самолет благополучно! В конце концов, все что угодно может произойти , но вы уж поверьте мне!) Обычно, после таких слов спокойнее не становится, и кого-то обязательно стошнит. Но Алиса этого знать не желала и поспешила уйти в другой конец салона. Теперь ее задачей было предложить пассажирам попить. –А что-то еще есть? — спросил с ходу недовольный турист. –У меня пока только это- Алиса продолжала улыбаться. –Ну так сходи и принеси мне чего-то другого. Вечно вы, дурехи, медлительные и нерасторопные. –Ах, сэр, не стоит нервничать, –Алиса теряла терпение со скоростью гоночного автомобиля, но на кону стояла зарплата и халявная поездка в Рим. –А я и не нервничаю! Иди уже отсюда и принеси мне нормального питья. С Алисой так разговаривать не стоит –это опасно для жизни. –Сэр, а не захлопнуть ли вам свой паршивый рот или я удостою вас ударом стаканом по ро… -Уважаемые пассажиры! Вас приветствует «Куахог Авиарейс»! — послышался голос Гленна, — Сегодня у нас новая стюардесса — Алиса Левинсон -та блондиночка в пышной юбке! Надеюсь, что она работает хорошо и всегда учтива, ведь иначе ей не видать денежной благодарности от пилооотааа ха-ха –пропел Куагмайр. «Чертов дрыщ, что бы я еще раз согласилась на твои «развлечения» — подумала Алиса и обратилась к пассажиру — Я сейчас же принесу вам другой напиток! Через n-ое количество часов самолет прилетел к римском аэропорту. -Как полет? — весело спросил Куагмайр. –Здорово! В мыслях я раз десять выплескивала воду в лица наглых ублюдков, протыкала их головы своим каблуком и выбрасывала из самолета. Жаль, что на деле ничего этого не произошло. –Знаешь, вообще-то экипажу не следует покидать территорию аэропорта между рейсами. –Да? ВАУ! Я летела сюда, чтобы посмотреть аэропорт! Ну надо же! — Алиса чуть не придушила соседа. –Но я думаю нашего отсутствия не заметят, пока я буду вместе с тобой осматривать окрестности Рима. –А? Гленн…тебе лучше говорить мне хорошие новости в первую очередь. –Я учту. Несколько часов они провели вдвоем, гуляя по необычным для американца, красивым и романтичным улочкам Рима. Откуда-то доносилась музыка, и Алиса с Гленном медленно затанцевали. Позже они пообедали в местном ресторане, сделали несколько селфи, а после пошли на мост, откуда открывался вид почти на весь город.  — Я так счастлива, — сказала неожиданно Алиса. Куагмайр стоял и смотрел на нее, не говоря ничего. Она сказала только три слова. Но никогда еще он не слышал, чтобы их вот так произносили. Гленн знал многих женщин, но встречи с ними всегда были мимолетными, — какие-то приключения, иногда яркие часы. да он и не искал ничего другого; ведь знал, что нельзя полагаться ни на что, только на самого себя и в лучшем случае на друзей. И вдруг Куагмайр осознал, что значит что-то для Алисы и что он счастлив только оттого, что смог принести в ее жизнь хоть щепотку радости. Кажется, обычные слова, а, если вдуматься, они звучат бесконечно важно. Это встряхивает душу и позволяет испытывать какие-то новые эмоции. Это или любовь, или что-то близкое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Ему хотелось сказать ей что-нибудь, но он не мог. Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Меж тем девушка повернулась к нему и еще больше поразила его существо. Алиса улыбалась нежно и кротко, невероятным счастьем сияло ее лицо! Лицо Куагмайра вытянулось в улыбке, а душа наполнилась спокойствием и удовольствием. Он был рад, что смог застигнуть Алису именно в таких чувствах. Как же она была хороша! Но глаза…ее глаза были большие и прекрасные, однако в них отражалась такая глубокая печаль, какая пробивается даже сквозь всю внешнюю радость. Гленн не мог это проигнорировать, но спросить так и не решился.

***

      Вскоре они прилетели обратно в Куахог. Гленн вручил Алисе честно заработанные деньги и поблагодарил ее за составленную компанию. –Нет-нет, — отмахнулась девушка — это тебе спасибо. Так здорово получилось! –Да…здорово, — Гленн все никак не мог сказать ей «Пока», не хотел отпускать. –Гленн? — Алиса заметила замешательство соседа. Куагмайр молча смотрел в землю, но вдруг вполголоса произнес: -Алиса…ты мне нравишься…очень сильно…я хочу быть с тобой… -Нет! — голос Алисы был тверд и решителен, но сама она дрожала, — прошу, не говори мне такого, если не хочешь испортить наши отношения. –Что? — Гленн широко раскрыл глаза. –Помолчи, дай мне сказать –Алиса тяжело выдохнула — понимаю, ты вообразил, будто влюблен в меня, но поверь — это не так. Лучше забудь сейчас же о своих словах и иди домой. –Но как? — Гленн не сдержался- как я могу забыть? Это не просто увлечение, я себя проверял. Это нечто хуже, я привязался к тебе и не хочу отпускать! –А надо! Гленн, мы не можем быть вместе! Никогда! — выпалила девушка. –Почему?! — недоумевал Куагмайр. – Ну, потому что ты не сможешь принадлежать только мне, не сможешь любить только меня! Ты будешь все также ходить по бабам и утолять свою ненасытную похоть. А я буду ревновать и рвать себе и тебе душу! Зачем тебе это? –Нет, Алиса, так не будет! –Будет! Гленн, ты…ты меня не знаешь. Совершенно. Ты не выдержишь меня. –Выдержу! Алиса покачала головой. –Не глупи. Я-то знаю. Ты хорош, я тоже испытала к тебе что-то похожее, но мозгами понимаю, что это дорога в никуда. С твоим-то характером, манерами, да даже внешностью — ты можешь стать мне другом, возможно я смогу тебе доверять…но не настолько сильно, чтобы полностью себя раскрыть. Другими словами, Гленн, мне не нужен любовник. Мне нужен муж, — она посмотрела на него своими печальными глазами. –Муж, да…муж из меня не самый хороший, — в укор себе же впервые поставил собственную ветреность Куагмайр. –Мимолетных романов с меня хватит. У меня на это нет времени. Не такого характера мне нужен мужчина. –И какой же тебе нужен? Алиса покраснела. –Не знаю…я не особо люблю таких худых, вроде тебя. Не люблю такие угловатые черты лица. Еще мой муж должен быть не таким нервным, как я. Чтобы мог усмирить свою женушку. Чтобы был верным и влюбленным в меня. Чтобы я могла ему верить на 100%, — Алиса рассказывала о своих предпочтениях с таким умилением, будто ее «муж» стоял рядом, -чтобы был чувственным, покладистым, чтобы принял меня такой, какая я есть. Он должен быть не с таким сильным характером, не такой амбициозный и упрямый. –Значит, тебе нужен мужчина, который слабее тебя? –Ну не совсем тряпка. Но мужчину с таким же характером, как у меня, я не вынесу. Есть в этом городе такие? –Не знаю…я уж точно не из таких. –Гленн…я делаю тебе больно…да что там, я и себе делаю больно, но мы не можем быть вместе. Точка. –Ладно…пока.- Гленн развернулся и направился к своему дому. Но потом обернулся. –Из нас могла бы получиться неплохая пара! — воскликнул он. Алиса опустила голову. –Могла бы…мы, женщины, трудный народ. Но поверь, все сделано правильно. На этом и держится мир. –Хорошо. Пусть так. Может быть ты и права. Я очень на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.