ID работы: 3802454

Чем дольше ты рядом

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Nika3723 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнце поднималось за окнами школы, в то время как профессор Палладиум сидел за пустым столом в кафетерии Алфеи. Перед ним стояла чашка дымящегося и ароматно пахнущего кофе и лежал нетронутый кекс. Аппетита не было, но аромат кофе дурманил и щекотал в носу, заставляя отпить его. Палладиум не стал сопротивляться искушению и хлебнул вкусного напитка. В отличие от преподавателей Красного Фонтана, эльф не любил горький, иногда доставляющий даже физическую боль, двойной, а то и тройной эспрессо. Он предпочитал наслаждаться вкусом напитка, смаковать его и о чём-нибудь размышлять за этим приятным процессом. Мужчина любил латте, капучино, но иногда он и бодрился горьким напитком, хотя чаще выбирал чуть сладковатый нежный кофе. Да, всё это было очень странно. И дело не в напитке. А в ней. Почему-то после их вчерашней встречи ему хотелось увидеть Флору вновь и говорить с ней так долго, насколько это вообще возможно. Ему нравилось с ней общаться, ведь она всегда могла поддержать разговор, всегда отвечала разумно и каждое её слово звучало как музыка. Стоп, неужели это влюблённость?! Боже, как давно он не чувствовал ничего подобного! Палладиум подложил руки под голову и пристально посмотрел в окно, где начинался рассвет. Эльф тяжело вздохнул и надкусил кекс. Вставать по утрам он привык очень рано и почти всегда завтракал в одиночестве, за редким исключением. Но иногда, заходя в кафетерий, Палладиум находил там спящую Флору в окружении учебников. Эта девушка действительно посвящала учёбе всё свободное время, и результаты не заставляли себя ждать - её любили и уважали преподаватели. И он не был исключением. Но то было лишь приемлемое отношение учителя к ученице, не более. Но после того случая, когда он обнаружил Флору в слезах, он не мог избавиться от странного щемящего ощущения в груди, которое уже позабыл. Да, похоже профессор Палладиум влюбился. Окончательно и бесповоротно. Флора собрала волосы в высокий пучок, надела спортивные бриджи и кроссовки и вышла из комнаты. До начала первого занятия было ещё два часа, и она вполне могла успеть пробежаться по парку Алфеи. Тем более ей надо было отвлечься от всего и подумать. Давненько она не совершала пробежку, мышцы уже и забыли, каково это - физическая нагрузка. Выйдя во двор, она незаметно проскользнула вдоль стен и, проверив, что защитный купол уже отключён, побежала по тропинке, ведущей в парк. Свежий утренний воздух здорово бодрил и стирал все следы сонливости. Пробежав некоторое расстояние, Флора почувствовала стекающие капли пота на коже и тянущую боль в мышцах. Девушка заметила, что пробежала достаточно много и добежала практически до Красного Фонтана. Наконец, она решила остановиться и немного передохнуть. Скамейка в тени большого раскидистого дерева прекрасно подошла для перевала. Флора удобно устроилась на ней, вытянув ноги, и хлебнула воды из бутылки. Девушка отдышалась и наконец перевела дух. Встав со скамейки, она увидела небольшую группу бегущих рыцарей из Красного Фонтана, среди которых был Брэндон, и торопливо побежала в сторону кустов, за которыми была тропка, ведущая к Алфее. Спрятавшись за кустом, Флора решила, что они её не заметили, но, обернувшись, увидела перед собой Брэндона. От неожиданности она ахнула и покраснела. - Привет, милая... - он улыбнулся и приблизился к ней. Флора не устояла и подалась вперёд, чтобы он смог её поцеловать. Их губы соприкоснулись, и тело Флоры словно пронзило током. Это было приятное ощущение, которое она испытывала каждый раз находясь рядом с ним. Но после поцелуя всегда наступал момент неловкости. - Привет... Я вся такая...потная. И от меня воняет! - девушка нервно хихикнула, смутившись от сложившейся ситуации. Брэндон улыбнулся и обнял её за талию. - Ты прекрасна, Флора. Девушка вновь залилась румянцем, но тут же поняла, что совершает ошибку, вновь поддаваясь его чарам. Ведь он и Стелла по-прежнему были парой и он целовал её точно также, как и её. Из-за этих мыслей в горле девушки образовался комок, и она не смогла сдержать слёз. Те предательски выдали её в тот же момент, покатившись по щекам. Брэндон нахмурился и хотел провести рукой по её щеке, но Флора резко оттолкнула его руку и бросилась бежать в сторону Алфеи. Нет, он не должен видеть её слёз. Лучше вообще больше не видеться с ним. Никогда. Флора брела по ещё пустому школьному коридору вся в слезах. Никто из учителей ещё пока не покинул своих комнат, а Гризельду Флора видела во дворе, поэтому она не думала о том, что её кто-то увидит и отругает за "прогулки" по школе в неположенное для этого время. Проходя мимо кафетерия, девушка решила, что там можно спокойно поплакать и никто её не заметит, а в комнате обязательно услышит Блум. Она зашла в кафетерий и обречённо рухнула за первый попавшийся стол, уронив голову на руки. Её тело сотрясали рыдания. Но она перестала всхлипывать, почувствовав тепло чьей-то руки на своём плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.