ID работы: 3802454

Чем дольше ты рядом

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Nika3723 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Брэндон стоял на балконе школы. Он вглядывался в звёздное ночное небо и думал. Думал о том, что испытывает какие-то странные, сжирающие его изнутри, и одновременно с этим приятные чувства. Эти чувства просыпались в нём, когда он думал о ней. Нет, не о Стелле. О Флоре. Он знал, что чувствует такое впервые. Всё, что он ощущал рядом с другими девушками и даже со Стеллой, было не таким. На душе Брэндона болезненным грузом повисла тяжесть, и он не мог от неё избавиться. Парень влюблялся в Флору всё больше и всё меньше испытывал хоть какие-то чувства по отношению к Стелле. Все эти мысли заставляли его страдать, тревожиться ежесекундно. Не проходило и дня, чтоб он не думал о милой Флоре. Он облокотился на балкон и опустил голову. Вдруг дверь позади него щёлкнула и на балкон вышел Гелия. Он сел в плетёное кресло, рядом с которым стоял мольберт, и включив лампу над холстом, принялся увлечённо водить по бумаге кистью. Брэндон бросил в его сторону мимолётный взгляд, чтобы удостовериться, что это вошёл кто-то из знакомых парней, но его глаза тут же вернулись обратно на рисующего парня. Тёмные волосы Гелии были собраны в высокий пучок, открывая узкое лицо с заострёнными чертами. Глаза были тёмными из-за царившего вокруг полумрака. Внешне он казался не особенно приятным, по крайней мере, так подумал Брэндон, глядя на него. Конечно, в его голову в этот момент закралась и мысль о Флоре, о том, что она думает о Гелии и об их отношениях. Ведь Флора и Гелия действительно выглядели гармоничной парой и сложно было увидеть в их взаимосвязи хотя бы намёк на какие-то разногласия. Гелия почувствовал на себе взгляд и посмотрел прямо в глаза Брэндону. - О, старик! А я и не заметил тебя здесь, - он перевёл глаза на холст и продолжил рисовать, - Как дела? Вижу, что-то тебя гложет... Брэндон тяжело вздохнул. А длинноволосый понимал всё, может, именно это в нём любила Флора? Он понимал всех с полувзгляда и полуслова. - Да, ты прав... - Выкладывай. - Я не думаю, что стоит об этом рассказывать... Это... Личное. - Ты прекрасно знаешь, что я именно тот человек, которому можно довериться, - Гелия выразительно посмотрел на Брэндона. Брэндон промолчал. Конечно, Брэндон будет изливать душу Гелии насчёт своих душевных страданий, касаемо его девушки? Смешно. Вдруг ещё в обморок свалится, а это потом будет на совести Брэндона. - Ох... Даже и не знаю, чувак. Гелия не унимался. - И всё же. В любовных делах я профи не хуже тебя, раз уж ты сам не можешь разобраться в своей проблеме... То лучше меня тебе никто не поможет, парень, - Гелия ехидно улыбнулся, отчего Брэндона передёрнуло. - Ну... Эта проблема как бы не совсем моя. У моего... Эмм... Брата. Нет, ладно! Всё! Я сам влюбился в другую девушку. Я не знаю, что чувствую к Стелле сейчас, но это точно не те чувства, что были когда-то... Та девушка, которую я полюбил, несвободна, но я почему-то уверен, что и она ко мне не равнодушна. В общем, как мне быть? Гелия нахмурился и окинул Брэндона довольно-таки неприятным взглядом. - Неудивительно это слышать от тебя, Брэндон. Сколько тебя знаю, столько ты встречаешься со Стеллой. И всё это время ты также параллельно встречаешься с другими девчонками, ловелас. Брэндону не понравился такой тон приятеля. Его грустный взгляд тут же сменился на суровый. - К чему ты клонишь? - К тому, что знаю о тебе и Флоре. Даже не вздумай отнекиваться, приятель. Добром это не кончится. Брэндон саркастично усмехнулся и наигранно наклонил голову. - О, это что, угроза, парень? - Будем считать, что так. Флора шла по тёмному коридору Алфеи. Ей надо было взять пару книг из библиотеки, и она крадучись пересекала территорию школы. Эту ночь она собиралась посвятить подготовке к завтрашнему тесту, но из-за всех этих переживаний насчёт Брэндона девушка так замоталась, что забыла о двух необходимых ей учебниках. Она подошла к двери библиотеки и не без удивления обнаружила, что дверь была приоткрыта и из зала лился мягкий приглушённый свет. Флора медленно подошла к двери, заглянула и с облегчением выдохнула - за столом сидел профессор Палладиум. - Добрый вечер, профессор, - несмело начала девушка. Палладиум оторвался от увлечённого рассматривания какой-то схемы в учебнике и изумлённо посмотрел на фею, а затем перевёл взгляд на настенные часы. - Добрый, Флора. Что заставило тебя наведаться в библиотеку в столь поздний час? Флора быстро ответила: - Я забыла кое-какие учебники и подумала, что ещё не поздно их взять... - она умоляюще взглянула в глаза профессора. - Ты хотела сказать, украсть? Ведь если бы меня сейчас здесь не было, ты взяла бы их без разрешения? Флора услышала нотки лукавости в его голосе, но ответила с присущей ей серьёзностью. - Разумеется нет, профессор. Я не позволила бы себе такой вольности. Просто в глубине души я таила надежду, что здесь ещё кто-то есть... И вот, я не прогадала. Профессор улыбнулся, глядя прямо в глаза Флоры. От этого взгляда девушку почему-то пробрало странное чувство, но она отогнала его от себя. - Я был уверен, что ты так бы не поступила. Я рад, что ты - честная и справедливая, Флора... - он встал из-за стола. Сердце Флоры застучало в груди в бешеном темпе, потому что она подумала, что он направляется к ней, чтобы... Нет, бред. Разве может профессор вести себя так со своей студенткой? Профессор подошёл к большому шкафу и взял с полки два учебника, а затем направился к Флоре. Он подошёл к ней довольно близко и протянул ей книги. Флора покраснела, и взяв их, быстро кивнула и выбежала из библиотеки. Оказавшись около своей комнаты, девушка наконец выдохнула и, прижав книги к груди, улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.