ID работы: 38014

Сны о реальности

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сон слетел как шелуха, и Юки осторожно пошел наружу, не в силах сидеть один в темной душной комнате. А снаружи в небе повис кроваво-красный круг луны, похожий на глаза созданий тьмы, что сейчас вступили в полную силу. Юки уже было неважно, учует ли его кто-нибудь из этих тварей. Едва он вышел, как неподалеку темнота пришла в движение, и Сакурай невольно попятился назад, но уже через миг с облегчением остановился. -Лука...— Юки запнулся было, вспомнив свои видения— Что... Что-нибудь случилось? -Нет,— едва ощутимо мотнул головой Лука и, помедлив, добавил— Просто ты слишком громко думаешь. Юки, сообразив, что Лука слышал его мысли, готов был провалиться сквозь землю. Хуже и глупее не придумаешь!.. -Это... Я просто...— неловко пробормотал Юки, отводя взгляд. -Успокойся,— прервал его Лука— Я сам виноват, нечего лезть в чужие мысли. Юки вздохнул. -Лука, ты знаешь, почему я вижу такие сны? -Да. Юки на миг открыл рот, явно сбившись с мысли от такого ответа. -Ты объяснишь, откуда я тебя знаю?— наконец пробормотал Юки. -Объясню. Ты начинаешь вспоминать. -Вспоминать? Но ведь я вижу тебя и очень похожую на меня девушку...— Юки чуть помолчал, обдумывая слова Кроссзерии— Хочешь сказать, она — это я? -Верно, это твое прошлое воплощение,— спокойно и просто сказал Лука, как будто давал элементарный ответ на самый обыденный вопрос. И Юки поверил сразу, благо насмотрелся уже такого, что в собственное перерождение поверить было совсем несложно. -Так ты знал меня? И поэтому нашел? -Верно. Непонимание, растерянность охватили Юки, пока он пытался обдумать услышанное. Теперь многое стало понятнее и одновременно сложнее. -Лука,— тихо сказал Юки— Значит все это было? ВСЕ, что я видел? -Да. -Но... Но...— Юки отчаянно пытался собраться с мыслями. Хотелось задать тысячи вопросов, а парень никак не мог решить, что именно важнее всего. -Тогда... Почему ты меня оставил?— после длительного молчания задал новый вопрос Юки. -Ты наследник благородного клана, охраняющего покой этого мира. А я — высший демон, нечисть, которую уничтожают. -И...— прошептал Юки, боясь поверить в то, что говорил Лука. Лука несколько мгновений с легкой ласковой улыбкой смотрел на замеревшего перед ним Сакурая. Затем медленно приблизился к нему и, запустив руки в растрепанные светло-каштановые волосы, поцеловал ошеломленного Юки. Точнее, ошеломлен Юки был только когда почувствовал прикосновение чужих губ к своим. А затем все, как и в видениях, встало на свои места. Лука снова с ним. Так и должно быть. И он никуда его не отпустит, как в тот раз. Не допустит больше такой ошибки, чего бы это не стоило. -А теперь мне все равно,— закончил Лука, когда оторвался от Юки— Прости меня. Больше я никуда не исчезну. Никогда не оставлю тебя. Юки против воли сжался и вцепился что было сил в воротник Кроссзерии — ведь тогда он исчез после таких же слов. Заметив реакцию Юки, Лука крепко и успокаивающе обнял его. -Не оставлю. Больше никогда. Конец :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.