ID работы: 38014

Сны о реальности

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустился темный, зловещий вечер. Скоро он должен был уступить место ночи — не ясной, звездной, когда так приятно пройтись перед сном, а ночи холодной и жестокой. В которую теперь Юки бы ни за что не вышел из дома, и сам не выпустил бы за порог малышей, что жили с ним в приюте. К счастью, ребята уже легли спать, а до полуночи еще оставалось время. Предыдущая Вальпургиева ночь осела в душе юноши неприятным осадком, и он предпочитал об этом не вспоминать. Чего ждать от сегодняшней ночи, когда силы тьмы вновь входят в полную силу, Юки не представлял. Но очень рассчитывал, что проведет ее в безопасном и уютном тепле приюта, крепко спя в своей комнате. Однако сейчас спать Юки не хотелось, да и странные сны не слишком способствовали желанию поскорее закрыть глаза. То ли это было слишком для тихого, застенчивого юноши, то ли... То ли Юки знал, что все равно это был лишь сон, который обрывался, порой заставляя парня просыпаться среди ночи. В последнее время видения стали еще ярче и реальнее. Возможно, этому способствовало знакомство с Лукой, который и был неизменным центральным персонажем этих видений. И на очередное видение походил тот миг, когда Юки наконец увидел его в реальности. Юки долго думал над этим совпадением, и порой ему приходила в голову мысль — а не была ли это судьба? Или все же проделки непредсказуемого случая. Нет, такого быть определенно не могло. Пусть даже Юки видел Луку лишь во сне, черты его врезались в память, и не узнать его Юки не мог. Юки несколько расстроился, когда Лука велел поскорее идти ему домой в ответ на признание Юки о том, что он словно бы давно знает Кроссзерию. Впрочем, вопросов Юки больше задавать не стал, боясь показаться назойливым. Ему итак казалось, что Лука слишком уж опекает его. Хотя чего греха таить, его помощь и охрана порой оказывалась весьма своевременной, однако все чаще Юки ловил себя на мысли о том, что куда лучше было бы, приди Лука сам, просто так, а не когда Юки угрожала опасность. И рассказывал бы все в качестве обычной дружеской болтовни, а не только то, чего Юки хватало только ровно на то, чтобы по незнанию и глупости не угодить в очередную неприятность. Сейчас Юки смотрел в окно, где вскоре должен был появиться круг кроваво-алой луны. И в душе юноши нарастала неясная тревога, хотя бояться было как будто нечего. Эта мысль не понравилась Юки. Откуда подобное неподобающее чувство безопасности?.. Уж не от подсознательного ли, беспечного убеждения, Лука спасет, если что?.. Подобная уверенность показалась Юки эгоистичной. У Луки же и свои дела, наверно, есть. Хотя, интересно, чем он занимается, когда исчезает, словно ночной призрак?.. Юки некстати очень захотелось спросить об этом Луку, и пришлось срочно подавлять вспыхнувшее желание позвать Луку. Юки был уверен — Лука его услышит. И, наверное, даже придет. Вот только что ему сказать?.. Извини, мне тут захотелось с тобой поболтать о том о сем, вот и позвал?.. Нет уж, глупости! Юки невесело усмехнулся, вздохнув, взъерошил волосы и отправился спать. В голове крутилось множество накопившихся вопросов, которые Юки давно хотел задать Луке и все никак не решался. А теперь, когда они еще увидятся? В последний раз Лука ушел все так же быстро, коротко попрощавшись, и не появлялся уже давно. Преимущественно потому, что пока все было тихо, и Юки никто не угрожал. Оставалось надеяться, что Лука заглянет в ближайшее время хотя бы просто так. Постепенно мысли плавно перетекли в очередной сон-видение. Который Юки уже видел несколько раз, и наутро не знал, радоваться или огорчаться отсутствию брюнета. Потому что иначе бы Юки, пожалуй, не знал, как посмотреть тому в глаза. Ведь не рассказывать же ему про пугающие своей реальностью сны, где Юки почему-то видел себя девушкой? И это была не какая-то сомнительная фантазия, во сне это казалось совершенно нормальным, мысли и ощущения девушки были неотделимы от сознания юноши, столь близки и понятны, словно так и должно быть. Или было когда-то. Время в том момент теряло свое значение, но интуитивно Юки чувствовал, что видел уже прошедшие события. Да, Лука действительно шептал на ухо девушке такое знакомое, нерушимое обещание: -Я не предам тебя. И поцелуи, что словно каленым железом клеймили нежную гладкую кожу, которые Юки чувствовал даже в плотной пелене сна, и просыпался от становившегося бешеным сердцебиения и сумасшедшего стука крови в висках. Чувство близости, рядом тот, кто дороже жизни. Мой. Только мой, и ничей больше. Вот и сейчас от этого видения Юки вновь распахнул глаза, не в силах даже пошевелиться и сделать вдох. -Ну и что это...— прошептал Юки, закрыв глаза рукой. Парень действительно не знал, как реагировать на подобное видение, и это приводило его, мягко говоря, в смятение. Откуда это четкое осознание, что так и должно быть?.. Мой. Мой. -Мой,— тихо повторил Юки, не в силах отогнать образ красивого бледного лица и мягкого серебра стальных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.