ID работы: 3799151

История одной академии

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
leon heart бета
Kotenko бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милашка

Настройки текста
      «Восторженные крики толпы сливались с ревущей музыкой, издаваемой из усилителей, к которым были присоединены инструменты. Казалось бы, такой инструмент, как бас-гитара, дилетант бы не расслышал. Но они слышали меня, они слышали звук бас-гитары и мой голос. Все это смешалось воедино и стало симфонией. И по среди всего этого хаоса стаю я – Генриетта Брикт, на пьедестале возвышаясь над зрителями, требуя хлеба и зрелищ! И вот, объявляя свою следующую песню, я услышала…»       Звук будильника…       И вот я вернулась в реальность, где я не крутой рок-панк-метал музыкант, а обычный фанатик, который решил посетить уроки и завел чертов будильник. Я закрывалась подушкой, чтоб не слышать этот назойливый звук, пыталась закрыть глаза и вернуться обратно, но нет. Вскоре этот звук вывел меня из себя, и я кинула подушку в свою соседку: - Да выруби уже его! - я накрылась одеялом, но сон как на зло не хотел возвращаться. Поэтому я использовала одеяло как щит, потому что скоро прозвенит мой будильник. На магнитофоне.       И на всю комнату распелся прекрасный баритон солиста группы Мudvayne. Тут же подушка полетела обратно, воскликнув: - Выключи своих сатанистов! - эх, Чад Грей, только я могу тебя понять.       Теперь мне осталось выполнить квест: доползти до магнитофона и вырубить Чада. Это не так легко, как кажется. Магнитофон находился на подоконнике, а с кровати до него не дотянуться. Выползая из теплого одеяла, я, рискуя замерзнуть, выключила по словам Амелии «сатанистов». И с победным кличем: - Ай, блять, холодно, - укуталась в одеяло. И вот такая недогусеница стояла у шкафа в поисках своей формы. Ну что, удивлять так удивлять. Искать долго ее не пришлось, форма аккуратно весела на вешалке. С этой аккуратной формой я запрыгнула обратно в кровать. И под одеялом натягивала колготки, потом блузку. Когда я перестала ежится от холода, скинув с себя одеяло, одела юбку. Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что моя форма уже не выглядела такой опрятной, как она висела на вешалке до этого. Блузка помялась, я даже не соизволила заправить ее в юбку. Юбка осталась прежней. Ну а если ты умудрился помять плиссированную юбку, то поздравляю тебя, ты - закоренелый свинтус. А что с моими зелеными паклями, которые я в шутку называю волосы? Да ничего такого, и так сойдет. Последний штрих - темно-синяя спортивка. Ну все, я готова. А что в моей сумке? Как всегда, ничего! Пусто, так же, как и в моей голове и жизни, ха. Главное, чтоб там была ручка и блокнот, нужно же куда-то мысли записывать. Да, я вас удивлю, они у меня есть.       Я посмотрела на время. И черт бы меня побрал! Я опаздываю, как и моя сожительница.

***

      И вот мы, как два бегуна на длинной дистанции, ломанулись из общаги в академию. Еще вчера, когда я ходила к расписанию, оказалось, что мы не только живем вместе, но и учимся. Совпадение? Не думаю.       И вот бегун под номером один и два (кто есть кто, думайте сами) преодолевают дистанцию первого этажа, второго. Делают крутой разворот и… Вот черт! Прозвенел звонок, но до кабинета оставался один поворот, и наши бегуны все равно пытаются преодолеть финиш. - Извините за опоздание, можно пройти! - тяжело дыша в унисон с Амелией сказала я. Вот это пробежка была. В последний раз я так бегала от мажоров. Видите ли, им мои волосы не угодили. - Хм, смотрите, кто соизволил посетить нас. Милашка собственной персоной, - вот тут я зло нахмурила бровь. Я свыклась со своей кличкой, но, когда меня так называет преподаватель, то все, держите меня семеро! Класс начал перешёптываться. Чертовы шестерки! Знаете, откуда берутся разные слухи? Вот вам прямое доказательство! По мимо того что наш класс самый прилежный, еще он являются неплохим сарафанным радио. При том они сами этого не осознают. Происходит какая-нить фиговина, и начинаются обсуждения, пока это не переедет в глухой телефон.       А вы знали, что я сижу на наркотиках? Я тоже об этом не знала. Знали, что я избила девочку до смерти, а ее труп спустила с лестницы и безжалостно допинала ее до выхода? Нет? Вот и я об этом тоже впервые слышу. Я бросила свой взгляд на Амелию, теперь будут говорить, что она связалась с плохой компанией, то бишь со мной. Люди, алло! Я знаю ее один день. Она раз двадцать предпочтет «мою компанию» какую-нибудь потише или наоборот более шумной, это уже от нее зависит. - Кхем, так может скажете причину опоздания? - о, а это мое самое любимое. Я поняла концепцию уважительных причин преподавателей. У них всегда на все ответ. Болел? Хлебни таблетку, я ж тут ради тебя впрягаюсь. Семейные обстоятельства. Это вообще не причина. Так вот чем причина глупее, тем сложнее преподавателю ответить, да и тупо он не станет тратить на дебила время. - Короче говоря, мы рано встали, прям очень-очень. А потом обнаружили, что в шкафу у моей соседки моль пожрала всю ее одежду. Ну вот пошли искать ей сменную. Долго искали. А когда нашли, мы наткнулись на вот такого таракана! – раскинула я руки в стороны, изображая габариты насекомого. - Это не таракан был, а мутант в два метра роста, - где-то на фоне я слышала тихий смех своих одноклассников. Я веселю народ – это хорошо. Так же я заметила лицо учителя, у которого уже кончалась терпение, и на этом аккорде я закрою свой аншлаг. - А потом… - договорить я не успела, как меня прервал учитель. - Все, я понял можешь, идти на место, и ты тоже Армеллион, - вот мы расселись по местам.       Она села на вторую парту у окна. А я поплелась на свою законную последнюю парту.

***

      «-Я хочу стать сильнее, - говорила маленькая девочка, смотря на парня, который был явно старше ее лет на десять. - Я видела сегодня, как обижали моего одноклассника, и я просто прошла мимо, будто притворилась, что ничего не было. Я ненавижу себя за свою слабость! - воскликнула девочка, кося свой взгляд от парня. Она не хотела показывать свои слабости перед человеком, которым восхищается. На это парень только криво ухмыльнулся и потрепал ее по голове.»       А дальше все как в тумане. Все звуки и лицо того парня было искаженно…

***

      Знаете, что бывает хуже кошмаров. Сны из прошлого. Они редкие и пролетают короткими обрывками. Такие обрывки иногда заставляют меня задумываться о тех вещах, от которых мне становится не по себе. После начинается тоска, и я начинаю голосить песни Цоя и выкуривать больше одной сигареты в день.       И на этом моменте я проснулась, а если быть точнее меня разбудила Амелия и явно по просьбе учителя. Она смотрела на меня с легким раздражением. Наверное, по той причине, что не хотела меня будить. Ну извините, что на первых уроках я клюю носом. А ведь я дотерпела до середины урока и не заметила, как отключилась. - Урок уже закончился, - сказала Амелия, потянувшись, зевая, я сонливо на нее посмотрела. - А, какой следующий урок?       Амелия задумчиво проговорил: - Предмет на букву м... наверно.       Я посмотрела вокруг: никого кроме нас с Амелией не было, значит нужно топать в другой кабинет. Так не хочется подниматься с парты. Но, преодолев себя, я поднялась со стула и, сметая все в свой рюкзак, повела Амелию к выходу. -На "м" значит, пошли искать…

***

      Иногда я поражаюсь своей выдержки. В данный момент я отсиживала последний урок. Вела себя тихо и непринуждённо записывала все, что диктовали мне учителя. Хотя в этом моменте я преувеличила, мне было настолько скучно, что я пыталась написать какое-нибудь четверостишие. Но ничего в голову мне так и не пришло, поэтому писала стихи по памяти из сборников.       «У нас за робостью лица       Скрывается иное.       Мы непокорные сердца.       Мы молоды. Нас трое…»       Пытаюсь вспомнить продолжение, но в голову так и ничего не приходило. Шикарная память, ничего не скажешь. Я оторвала свой взгляд от тетради и посмотрела на окружающих. Все с таким пристрастием выводили что-то в тетради. А если внимательнее приглядеться, то они даже голову поднимают и опускают одновременно. Вот что значит система, похожий на часовой механизм каждый из них - незаменимая деталь, или все-таки заменимая? В этот момент на меня снизошло озарение, и я вспомнила строчки…       «Мы за уроком так тихи,       Так пламенны в манеже.       У нас похожие стихи       И сны одни и те же…»       А после прозвенел звонок, и я закинула свою единственную тетрадь в рюкзак. Как только я направилась к выходу, меня остановила преподавательница. - Мисс Брикт, вы забыли сдать свою тетрадь, - вот черт! Писец подкрался незаметно. Блин, а я вообще хоть что-то записывала? Вроде классная работа примеры и… все. Вот черт! Ладно черт с вами, уберусь в классе подумаешь. Я положила тетрадь, хотела уйти, но, она начала пролистывать тетради. - Хм, а у Вас талант, - если можно назвать переписывание чужих стихов талантом, то да, у меня есть талант, - но я поспешу Вас огорчить: у нас урок экономики, а не литературы, поэтому мне следует Вас наказать.       А теперь я расскажу про самые худшие и более менее нормальные наказания, и от каких преподавателей можно получить это наказание. Самое худшее наказание - это «Я хорошая девочка, я хорошая девочка, Я МАТЬ ВАШУ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА!» И так сто раз, или пока не испишешь весь листок или всю доску. Такое наказание вы можете получить от учителя иностранного языка или гуманитарных наук. Помыть пол, прибрать класс - этот вид наказания вы можете получит от строгих учителей ну или, которым на вас глубоко плевать и которые не хотят вообще с вами связываться. Такой вид наказания я считаю довольно эффективным, приручает к общественному труду, да и не нужно особо заморачиваться.       Наблюдая за уставшим лицом учителя, у которого на лице написано, что он вообще ничего не хочет решать, слушаю, как она выносит свой вердикт: - Перепишешь самостоятельную работу, которая написана на доске, после ее и помоешь, тетрадь или то, на чем ты ее собираешься писать, принесешь в учительскую, - сказала учительница, взяв тетради и выходя из кабинета, ну и я решила крикнуть ей в след. - Эй, а как же надзор за заключенным? - но учительница проигнорировала мое замечание, после чего я села переписывать самостоятельную. Писала без малейшего понятия, о чем я вообще пишу. Отложив тетрадь в сторону, оглянувшись вокруг, я заметила одну деталь. Класс пустой, а позади меня рядом со шкафом, в углу находилось ведро и швабра. А передо мной стол учителя, который располагался по середине. Похожим на сцену… После этого мою голову посетила дурная мысль. Мой здравый смыл говорит мне: «Это плохая идея, очень плохая», - на что моя дурная мысль отвечает. «Да все норм», - игнорируя свой здравый смысл, я целенаправленно взяла швабру и пошла к «сцене». «О боже, ты бы видела себя со стороны, ты так глупо выглядишь!» - внемлет мне мой здравы смысл. На что дурной смысл ответил. «Да все норм, зажги зал! То есть класс!»       И я зажгла «зал», вытащила наушники из плеера и начала дергаться под музыку, играя на швабре и подпевая: - Smoke on the water, and fire in the sky… - и так далее по списку.       После этого здравый смысл послал меня на четыре стороны. Я погрузилась в свою эйфорию и грезы мечтаний, из которых я не желала выходить, но вдруг услышала шаги и неловкий голос парня: - И-извените, меня попросили забрать журнал, - картина маслом, «дура со шваброй на столе учителя и парень в очках!». Знаете, мне никогда еще не было так стыдно, как сейчас, впервые жизни я жалею, что не послушала свой здравый смысл. Мы молча смотрим друг на друга, он в недоумении, а я чисто для вида и со скоростью света начала прокручивать план эвакуации. Бинго! - Эээ, а я тут стол протираю… - и начала я водить сухой шваброй по столу учителя. Поняв, что это край дебилизма, решила слезть со стола. Ну конечно, зачем слезать со стола по нормальному? Нужно с него спрыгнуть, за что я поплатилась, опять же своей головой! Ну как головой, я упала и ушибла коленку. Скажу вам, что это было больно. - В-вам, помочь? - тихо сказал парень, который в панике подбежал ко мне. Из-за боли я, естественно, ничего не смогла сказать внятно, поэтому на помощь мне пришел мат. -Еб, твою мать! – прошипела я, отчего парень остолбенел, я явно его напугала. Хм, нужно почаще так отвечать на чужую помощь, чтоб люди обходили тебя за километр.       И все же немного неуверенно парень протянул руку, чтобы помочь. Удивленно похлопав глазами, я внимательно его осматривала. Растрепанные темно-русые волосы, кстати длиннее, чем у меня. Даже немного завидно. Голубые глаза, которые я не сразу разглядела из-за очков, да и еще ракурс неподходящий. - Спасибо, - сказала я и взяла его руку, пытаясь опереться на парту. Более или менее стаю. - Ты... Вы в порядке? - неуверенно проговорил парень. - Т-тебе... Вам стоит сходить в медпункт. - Медсестра меня видеть не хочет, ибо я там частый гость, - начала я отмахиваться. - Да и я в полном порядке, тебе не о чем волноваться! - я попыталась сделать пару шагов, но чуть не упала на этого парня. - Ладно, я схожу в медпункт, - сказала я, опираясь на его плечо. - Я т-тебя, то есть вас, провожу. -Спасибо, конечно, но это явно лишнее, - отмахнулась я. - Но я настаиваю! - пытался строго проговорить парень. Даже не заикнулся, это достойно похвалы. - Иш, какие мы дерзкие, настаивает он, - ну не могла я его не подколоть, иначе я сочту, что день прошел зря. Парень явно напрягся, на что я ухмыльнулась. - Успокойся, я шучу, пошли уже.       Так мы и шли до медпункта, молча, не сказав друг другу ни слова. Сквозь гробовую тишину я снова покосила взгляд на него. И мне в голову пришла мысль, что он жутко мне кого-то напоминает. Даже не так, я знаю его, но не могу вспомнить его имя. Черт, вроде учимся в одном классе, а не знаю как его звать. Нужно чаще посещать уроки, может и всех одноклассников запомню. А не проще его спросить, чем ломать себе голову? Почему бы и нет? - Эй, самаритянин, - позвала я парня, на что он и обратил на меня свое внимание. - Не сочти за грубость, я вроде тебя знаю, а вот имя вспомнить не могу. Может просветишь? – он резко остановился, покосился на меня, ответил. - Нарцисс, - и тут меня как током пробрало, в голове всплыла не очень приятная сцена трехлетней давности. Я вспомнила, как над ним потешались одноклассники из-за его имени, вроде, точно не помню. Хотите знать, что я сделала? Я просто молча стояла, смотрела и, ужаснувшись, убежала прочь. Ненавижу себя за это. В какой-то момент мне стало стыдно находится рядом с ним, от чего я покосила взгляд в другую сторону. - Ясно, - пробормотала я, пытаясь отогнать свои воспоминания. Не хочу на гонять на себя тоску. - А я представляться не буду, ты скорее всего меня знаешь, я тут местная знаменитость, особенно в нашем классе, - пыталась сделать подобие улыбки, но получилось не очень. - И-извените, но я Вас не знаю. - Пф, так уж и быть представлюсь. Генриетта Брикт, будущая рок-звезда, к вашем услугам, - я протянула ему руку для рукопожатия. Если быть честно, то я не помню, откуда взялась у меня эта привычка - жать руки при знакомстве. Он пожал руку в ответ, легко улыбнувшись, вроде создалась приятная атмосфера. Но вспомнив об одной вещи, я тут же скривилась. - Ах, да, здешние меня называют Милашкой, - с диким отвращением я произнесла свою, так называемую, кличку. Я надеюсь, что Джек не услышит, с какой интонацией я ее произнесла. А то может заподозрить неладное, и тогда прощай моя спокойная жизнь. - А меня Цветком, - тихо произнес парень. - Я знаю, в смысле вспомнила, - и, кажется, я вспомнила еще, что в прошлый раз Амелия рассказывала, что на своем первом уроке встретила Особенного со «случайной кличкой». В принципе, можно было догадаться. Кличку можно заработать не только за достоинства. - Эм, а у меня имя мужское, - на кой черт, я это сказала? Скорее всего, чтобы хоть как-то поддержать беседу. - Разве?- спросил парень. Ха, все-таки я могу заинтересовать человека, хотя пока только одного. Да и то не факт. - Имя Генриетта произошло от немецкого мужского имени Генрих. А если копать еще глубже, то вроде от императора Генриха Третьего. Просто мой батя хотел сына, а родилась я. Но не будем разводить драмы, мы не так близко для этого знакомы, - ухмыльнувшись, сказала я. - О, мы прибыли, - сказала я, указывая ему на дверь медпункта, которая все еще была открыта. Скажем так, медсестра не встречала меня бурными овациями. - Оу, нет только не ты, да и время позднее. И вообще, мой рабочий день окончен, так что брысь! - начала она выставлять меня за дверь, но тут Нарцисс встрепенулся и подал голос. - И-извените, это она из-за меня упала, поэтому помогите ей, пожалуйста, - мы обе удивленно уставились на него, хлопая глазами. Медсестра, лукаво улыбнувшись, сказала: - Так вот в чем дело, что ж ты сразу не сказал? Я думала, что она снова хочет отмазаться от уроков, - сказала она, обращаясь к Нарциссу. Посадив меня на стул, достала все необходимое из шкафчика. - К тому же у нас с ней был уговор, что, если она снова придет побитая после драк, лечить я ее не буду, - тихо проговорила медсестра обрабатывая мне рану. На что я только хмыкнула, а Нарцисс какое-то время простоял у порога, потом, подойдя ко мне, тихо пробормотал, что ему надо идти, и поспешил удалится.       Оставшись наедине со мной, медестра начала расспрашивать про этого парня. Я рассказала ей свою историю про «неудачный концерт». Та, охая и ахая, периодически произносила фразу наподобие «Эх, мне бы ваши годы». Хотя она и не выглядела пожилой старушкой, минимум на лет тридцать, но всякие истории она любила слушать. Вот поэтому она меня и гонит, потому что ничего интересного рассказать не могу. Хотя, не только поэтому, но это не так важно.

***

      День выдался явно не очень удачно, отчего я была сильно истощена. Хотя я ничего и не сделала за целый день. Выйдя из академии, я направлялась в общежитие, в ушах были наушники. Не хочу никого ни слышать, ни видеть. Наблюдая за окружающими, заметила насколько быстро день переливается в вечер. Черт, не могу поверить, что целый день проторчала в академии. И собственно ради чего? Показать себя: вот смотрите! Я жива и буду мозолить вам глаза до конца учебы. Ну или до того момента, пока меня не выгонят.       Из бокового кармана я достала смятую сигарету, которую я стрельнула у кого-то за Воротом. Забежала за мужское общежитие по той причине, что это было самое ближайшее прикрытие. «На территории Академии курить нельзя!» - гласили значки с перечеркнутой сигаретой. У нас, конечно, и так много привилегий, но заведение все-таки учебное, вот и скрываются все, кто как может.       Выдыхая едкий дым, топая ногой в такт, пытаюсь разобрать смысл песни. Люблю я это делать, искать скрытый смысл в песнях, в которых поют про каннибализм и насилие над женщинами. Странно то, что в этих песнях я умудряюсь находить что-то хорошие. Возможно, я пытаюсь читать между строк, или у меня настолько сильно поехала крыша, что я нахожу что-то хорошие в каннибализме и насилие. Да как-то пофиг.       Было тихо и мирно до того момента, пока неподалеку от меня не началась потасовка. Кажется, у моих наушников кончается срок годности, раз я слышу что-то за пределами звука из плеера. Я покосила свой взгляд в сторону, где проходили некие баталии. И заметила Эмили с ее шестерками, которые столпились в кучу, сдерживая кого-то. Кто такая Эмили? Эмили - это самая красивая, умная, добрая, отзывчивая девочка. Блондинка, явно крашеная, у меня складывалось ощущение, что весь завод с блондинистой краской вылили ей на голову, а потом завили. Одета всегда с иголочки и до тошноты аккуратно, не придраться. Глядя на нее, можно сказать, что она и пукает бабочками с ароматом роз. Ее все любят. Учителя и ученики, но есть одно но! Несмотря на все ее качества, которыми она прикрывается, она конченая сука. Ради развлечения издевается над обычными учениками, в основном, это девушки. Не хочет марать руки. С ее «авторитетом» ей все сходит с рук. Когда те девочки бегут жаловаться на нее, то в ответ они слышат: «Эмили? Глупости! Она бы такого никогда не сделала», - и они продолжают молча это терпеть.       Тяжело вздохнув, встав, отряхнувшись, я прошлась мимо блондинки, делая вид, что не замечаю их. Потушила сигарету об ее пиджак. -Упс, прости, я перепутала тебя с мусоркой, - черт, потушила свою последнюю сигарету и ради чего? Все же, проявление моего милосердия бывает через чур лишнее. Себе же хуже делаю. Эта фифа на все сто настучит на меня, из-за чего мне дадут месячное наказание. А эта девочка даже мне спасибо не скажет. И пойдут новые слухи… Нужны новые наушники, срочно! - Ты что творишь? Совсем с головой не дружишь! Больной фрик! - начала щебетать она мне в след. Я же шла своей дорогой, напоследок продемонстрировав свой средний палец. Нажила я сегодня себе проблем. К черту правильность, не пойду завтра на уроки, высплюсь. Я еще с прошлого похода за Ворот отойти не могу. Или приду на третий урок или четвертый. Как проснусь, точно! Может заведу будильник снова, не для себя, чисто для соседки, чтоб та не проспала.       Я уже подходила к своей комнате, стоя перед дверью, я хотела зайти как-то эффектно, но перебрав все возможные варианты, поняла, что приключений сегодня с меня хватит. - Привет, - лениво протянула, я заходя в комнату. - О, а ты, что здесь забыл? - спросила я своего брата, который что-то бурно обсуждал с моей соседкой. - Я повздорил со своим соседом. Он сказал, цитирую: «Еще раз зажжёшь свои благовонии, я тебе их в одно место затолкаю!»,- спародировал своего соседа Хиппи, к моему сожалению, я не знаю его соседа. Но мне казалось, что пародия выдалась на ура. - Понятно, - сказала я, спихивая Криса со своей кровати, и поверьте мне, это было не легко при его габаритах. Но все-таки он слез, и я разлеглась на своем ложе, облегченно вздохнув. - Ах, ребята, вы такие хорошие. - Неужели твоя кровать делает тебя добрее? - вставил Хиппи. - Возможно... - думала я, что на этом мой день заканчивался. Я уже медленно опускала свои веки, как вдруг я услышала голоса за дверью. А самое страшное - их было два…       Как самые, что ни на есть, вежливые люди, близнецы сначала постучаться в дверь, но, как не самые терпеливые, сразу зайдут в комнату со словами: - Мы пришли! - Аааа, только не они, - провыла я в подушку, и пошла открывать дверь. - Херли вы тут забыли? - спросила я, смотря на братьев-близнецов.       Оба близнеца нахмурились, смотря прямо мне в глаза, я нахмурилась в ответ. После чего оба усмехнулись. - Материться не хорошо... - сказал левый. - Особенно принцессам! - сказал правый. - И мы пришли к сестрице! - уже хором.       И двое бесцеремонно прошли в комнату и, отыскав глазами свою цель, уселись возле Амелии, обнимая ее с двух сторон. - Мы решили тебя навестить! - вновь хором. - Во имя Белиара... - устало проговорила в ответ Амелия. - Ааарг, не называйте меня так! - злостно прошипела я и начала бормотать себе под нос. "- Секта кудрявых! Похоже, поспать мне сегодня не удастся," - после своего монолога я шмякнулась в кровать. - О, а у нас прибавление, - радостно воскликнул Хиппи.       Заметив в комнате еще одного человека, близнецы удивленно взглянули на него. И почти сразу узнав, начали шептаться между собой, почти перед самым лицом Амелии. Что они говорили, слышно не было, но, когда они закончили, на их лица были подозрительные улыбки. Они переводили взгляд с меня на Хиппи, изредка переглядываясь. - Может не надо? - тихо проговорила Амелия, смотря на братьев. - Надо, сестренка, надо, - тихо и уверенно проговорили близнецы. - Еще один шаг, черти, и я вызову копов! Или экзорцистов на крайний случай! - проговорила я, не вставая с кровати. А Крис в это время молчал со своей натянутой лыбой.       Улыбки на их лицах сразу исчезла. Усевшись на кровати Амелии в позе лотоса, они недовольно смотрели на меня. Сначала тихо, постепенно громче левый начал петь:       - Я как айсберг в океане:       Всё плывёт в сплошном тумане,       Ничего вокруг не вижу -       Белый свет, как белый снег...       Правый продолжил петь:       - Ну а кто-то бродит рядом,       Смотрит в спину жадным взглядом...       Кто же он на самом деле:       Хищник или человек?       - Но я не унываю, -       Я сам себя спасаю, -       Ничто на белом свете       Не сбудется само.       Последнее пропела тихо Амелия:       - А я такой голодный,       Как айсберг в океане...       А ты такой прекрасный,       Как летом эскимо...       Хиппи непонимающе на них посмотрел, позже задумчиво протянул. - Хм, знакомая песня. Ребят, а вы неплохо поете. - Ага, - протянула я, уткнувшись в подушку. - Тогда Принцесса даст ответ? - с надеждой в голосе спросил один из близнецов. - Наша Принцесса так холодна к нам! А ведь мы так стараемся! - с печалью проговорил второй, как бы утирая слезу. - Согласишься ли ты на наше предложение? - О, Прекрасная Ледяная Королева! - Да вы... Задрали так меня называть! - приподнявшись на кровати, я запульнула подушку в одного из близнецов. - Эй, а что не так? По мне тебе это подходит, Ледяная Королева, - усмехнулся Крис покосившись на меня. - Молчи, Король Цветочков! - Убила! Прямо в мое израненное от любви сердце! Как жестоко! - провыл тот, в которого прилетела подушка. Лежа на кровати, одну руку он вытянул вперед, словно тянулся к чему-то, а вторая лежала на груди, сжимая подушку. - Так бесчеловечно! - наиграно со злостью просил второй близнец, смотря на меня. - А я и не человек, я краказябра, страшная, злая и зеленная. И сердца у краказябры тоже нет! - сказала я, стоя на кровати, после чего сразу села. - И да, подушку верните, пожалуйста. - А я это уже представил: маленький такой монстрик, круглый по форме, и весь такой в болотной жиже. Зеленого цвета, с лапами, как у рептилии и вместо волос на голове тина. Такая густая тина, что глаз не видно. А видно только, как торчат клыки, - закончил свой рассказ брат, после я переключила на него свое внимание. - Ты явно что-то употребляешь... - Нет, я просто описал то, что представил.       Тот близнец, что лежал на кровати, только обеими руками прижал подушку к себе и все-таки вновь сел на кровать.       На лицах обоих братьев сначала читалось удивление, а после вновь появилась подозрительная улыбка. - Если не Принцесса, а Монстр... - проговорил первый. - То есть только два варианта... - проговорил второй. - Первый - самый простой - мы, как настоящие рыцари, должны убить монстра. - Второй - довольно проблематичны - нужно поцеловать монстра, чтобы он вновь превратился в прекрасную принцессу. - Какой выбираем? - вновь хором весело сказали браться, сначала оглядев присутствующих, а после вопросительно смотря на Амелию. - Хоть первый и проще, выбираем тот, что более миролюбивее, ибо тут, во-первых, ее брат, а во-вторых, хиппи. - Убивайте, - сказала я, после чего Хиппи сразу заткнул мне рот. - Погодите минутку, я не говорил, что монстр плохой. Он болотный, да и низшего класса, да и сгодиться он только как подручный для магов, или как правильнее это называется... Хотя вариант с поцелуем... - и тут пришла моя очередь его заткнуть, но все-таки он умудрился мне что-то пробормотать. - Да ладно тебе, это не больно, - пробормотал мне Хиппи на ухо. - Больно, еще как больно будет тебе! - ответила я шипением.       Братья лишь продолжали сидеть и наблюдать за происходящим с улыбками. - Скууучно! Вы скучные! – наконец протянул из близнецов. - Слишком скучные, - на манере брата сказал второй. - Да-да, скучные, настолько скучные, что вы умрете от скуки, если вы не вернете мне мою подушку! - Я скучный? - задумчиво посмотрел Крис на окружающих. - Не обращай внимания, просто мы лишены фантазии, воображения и… - протянула, задумчиво перечисляя, продолжила, - и прочего. - Не можем ничем помочь! - одновременно разведя руки в стороны, сказали близнецы. - Кое-кто запретил нам ходить, а потому мы сидим! - Ребята, моя кровать не настолько широкая, не размахивайте руками! - возмутилась Амелия, которая сидела между близнецами. - Подушку можно кинуть или передать через Короля Цветочков. А хотя, черт с вами, сама подойду, - не хотя я начала сползать со своей кровати, сделав пару шагов на другую половину комнаты, оставаясь на приличном расстоянии, я протянула руку. - А теперь я попрошу вас вернуть мое имущество.       Тот, в руках которого была та самая подушка, прищурил глаза и поморщил нос, смотря на меня. - Нет, - твердо произнес парень, уткнувшись в подушку лицом. - Моя прелес-с-сть. - Может все-таки отдашь, Цефан? - решила мне помочь Амелия. - Я не Цефан, я Виктор! - моментально последовал ответ. - Ты Цефан, по тебе видно, что ты Цефан, - уверено сказала Амелия. Парень начал долго зло смотреть на Амелию, но после, сдавшись, тяжело вздохнул. - И как ей это удается? - недовольно пробормотал он, смотря на меня, будто спрашивая. - Никто не угадывает, а она… Верну, но перед этим я хочу услышать волшебное слово. - Эээ, - протянула я и решила, раз уж день я спокойно не проведу, то поплыву по течению. - Абра Кадабра.       На лице парня вновь появилась улыбка. - Нет. Это два слова, а мне нужно одно, - сказал парень. Я задумчиво бросила взгляд в другую сторону, и мне снова в голову пришла одна идея. - Остолбеней! - помахала перед ним карандашом, в ожидании чуда, потому что правила в академии нам запрещают пользоваться настоящими палочками. Поэтому мы колдуем на карандашах. Эх, печально. - Будешь так махать - обязательно выколишь кому-нибудь глаз! И вообще, ты неправильно взмахиваешь! - громко проговорила Амелия. Ну дык, я и не являюсь магом. Я рыцарь в серебряных доспехах, защищая принцессу от всяких драконов-извращенцев, за что я и получаю по три золотых на пиво. Мне кажется, или у меня появляется такая вещь как фантазия? - А разве не для этого предназначено заклинание? - ухмыльнувшись и вопросительно посмотрев на Амелию, я положила карандаш на место. Вот она жизнь: кто-то махает волшебными палочками, а кто-то махает мечом ради трех золотых. Вот черт, пора с этим заканчивать. Не то придет ко мне мысль записать все это. - Пожалуйста? - вопросительно посмотрела я на Цефана. - При желании я могу до вечера заклинания читать.       И вновь он как-то расстроенно посмотрел на меня. Ну извините, я не могу до бесконечности разыгрывать и веселить людей. А ведь от части я им завидую, их безграничной фантазии. Если, эм, издевательство над людьми можно назвать фантазией. - Скучные, фу! Я уже надеялся, что что-то интересное начнется, - проворчал один близнец, все еще держа двумя руками подушку. – Теперь уже другое условие: не отдам пока не развеселите меня!       Виктор же все продолжал спокойно сидеть, смотря в одну точку, словно в прострации. Все же переборщила я с комплиментами в их адрес. Благо, что вслух не сказала. - Дорогуша, я могу человека довести только до суицида или до бешенства, но никак не развеселить. На крайний случай можешь затискать свою «сестренку», если тебе настолько скучно!       Все так же недовольно он смотрел на меня, слегка поморщив нос. - Вики, а, Вики, мне тут указывать начинают. Может все-таки Принцесса? - А? И что ты хочешь? - как-то слегка удивленно ответил Виктор. - Ты же помнишь прекрасно… - уже прошипел Цефан. - Ну, наконец, - на лице Виктора появилась улыбка.       Близнецы смотрели в упор, с подозрительными улыбками. Я почти сразу почуяла неладное и уже хотела спрятаться за скалой, тьфу, то есть за Крисом. Но братья-близнецы оказались быстрее. Резко вскочив с кровати, оба неожиданно кинулись на меня с объятиями. И моя подушка тут же оказалась на полу.       Я начала рыпаться, пытаясь выбраться. Это довольно трудно, руки-то четыре. И вообще, это выходит за рамки приличия! О да, самое время вспомнить уроки этики, на которые я плевать хотела с высокой колокольни. - Ааа! Отцепитесь от меня, волки позорные! - начала вопить я. - А ты так холодна к нам, как айсберг в океане! - пропели братья, лишь сильнее сжимая в своих объятиях. - Злая ты наша Принцесса! - Загрызу обоих, если еще раз меня так назовете!- злостно прошипела я, переключая взгляд с одного близнеца на другого. По словам своего брата, я не могу контролировать ни себя, ни свой гнев, и он же сам предложил свою помощь. И вот вы сейчас увидите, как это «работает». - Швэстр, не поддавайся на их провокации, подари им то чувство, которое они от тебя требуют. Найди свой внутренний покой и достигни нирваны, - умиротворенно и спокойно говорил Хиппи, сидя в позе йоги, сомкнув большой и указательный пальцы на обеих руках. - Какое к черту чувство, им просто «скучно», - с отвращение протянула последнее слово, словно выделяя жирным шрифтом из всего предложения. - Тогда найди свой внутренний стержень и усмири свой гнев. К тому же, тебе не придется отмывать чужую кровь с пола… - Каков следующий план? - Кто-то из нас ее держит, а кто-то берет веревку, связывает, а потом… - Ребят, - перебила Амелия переговоры братьев. - Может, если вам скучно, то я вам почитаю? Это довольно интересно, - в этот момент я готова была поклонится ей в ноги за свое спасение, но лучше ей об этом не знать.       Братья переглянулись и вновь посмотрели на Амелию: - А что почитаешь? - Эээ… у меня из своей библиотеки только Гарри Поттер и сказки барда Бидля, - задумчиво ответила девушка, осматривая полку.       Братья вновь переглянулись, забыв о своей «Принцессе». - Гарри Поттера мы и по фильмам знаем, а вот сказки, - проговорил брат. - Думаю, можно и послушать, - ответил второй и, переведя взгляд обратно на Амелию, сказал: - Мы согласны, но если только это зеленоволосое чудо не тронет нас, когда мы отпустим ее. - Чудо я возьму на себя, - откликнулся Хиппи, поднявшись с пола, он подошел к близнецам и осмотрел меня. - Ну ребята, нельзя же зверушку до такого состояния доводить, - мило улыбнулся братьям, переведя взгляд на меня, продолжил. - Ведь этим могу заниматься только я, - все так же улыбаясь, но явно не очень дружелюбно сказал Крис, отчего я нервно сглотнула. Если близнецы шутят, то мой брат - нет. - Вот и славненько, я, кстати, тоже хочу послушать, - перехватив меня у близнецов, сев на пол, он усадил меня рядом с собой. Вся моя злость куда-то улетучилась, все же Хиппи можно смело назвать волшебником. - Вот и отлично! - весело сказала Амелия, вставая с кровати. - А теперь…черт…       Она перевела взгляд с полки на злосчастный стул. Улыбки на лице уже не было. - Цефанчик, Критик ты мох хороший, - со слабой улыбкой нараспев проговорила Амелия. - Не мог бы ты быть так добр, достать книгу, пожалуйста. - Нет, - почти сразу заметив неладное, ответил парень. - Вики? - с надеждой перевела взгляд девушка. - Тем более нет. - Вот же…сволочи, - пробормотала Амелия и, тяжело вздохнув, пошла доставать книгу. - Я могу достать, - вызвался Хиппи. - Мне, как бы, стул не нужен, - все так же натянуто улыбался парень, подойдя к Амелии. Он стал разглядывать книги в поиске подходящей. - Эм, эта книга? - достал книгу с голубой обложкой. - Да, спасибо, - Амелия поблагодарила Хиппи, и он вернулся на место. Девушка села на свою кровать, раскрыв книгу, начала читать.       Была тихая и ленивая атмосфера, а голос Амелии, мягкий и нежный, в тоже время убаюкивал. Чем-то это мне напомнило детство, когда мама читала мне сказки, к сожалению, что не так долго. Сквозь полудрему я пыталась дослушать все до конца, но не выдержала и заснула на части, про темного мага, который закрыл в сундуке свое сердце. Под конец истории я задремала на плече Хиппи, обнимая подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.