ID работы: 3799151

История одной академии

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
leon heart бета
Kotenko бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевич

Настройки текста
      И все-таки он не любил ложь. Не любил, когда люди говорят все, что только угодно, но не правду. Ему нравились лишь те люди, которые так искренне проявляют эмоции и говорят то, что думают на самом деле. Он не любил лжецов, но все же сам жил сплошной ложью. Из-за дня в день, из года в год ему приходилось лгать – знакомым, друзьям, родным и себе. За это он себя ненавидел.        «Чертов лжец, врун, не способный открыть людям настоящего себя! Как же ты жалок, трус!»       Наверное, все думают, что он действительно тот, за кого себя выдает: самовлюбленный ловелас, которому плевать на всех, очередной «богатенький сынок». Наверное, многие его недолюбливают или же даже смерти желают. Наверное, если бы он увидел себя со стороны, то сам бы себя прикончил. И все же…        «Он видит меня насквозь, знает обо всем, что я скрываю, и потому пытается помочь. Мой лучший друг» Ему дали кличку, которая так подходит к его маске – Принц. Когда он только ее услышал, то довольно долго смеялся, но в душе бился в истерике, крича и желая, наконец, все высказать им всем. Но что бы подумали люди, если бы увидели его истинное лицо? Он боялся мнения людей, боялся, что его засмеют, и потому прятался за этой странной маской. И каждый день он внушал себе, что это неправда, что это его истинное лицо. Ему бы так хотелось, чтобы эта его лож оказалась правдой. - Неужели это Принц в гордом одиночестве? Какое событие! – притворно удивленно произносит какой-то его одноклассник, садясь за соседнюю парту.       Класс почти пустовал, только два-три человека, не считая Эвина. И это парень, чье имя он даже не помнит. Очередной мажорик, который хочет над кем-нибудь поиздеваться. Видимо, сегодня его целью стал Принц. - Если хочешь, то могу составить тебе компанию, дорогуша, - лукаво произносит он в ответ, улыбнувшись. - Чё? – недоуменно произнес паренек, широко раскрыв глаза. - Могу провести с тобой день, вечер и, если пожелаешь, ночь, - томно вздохнув, он чуть ближе приближает свое лицо к перекошенному от непонимания и явного отвращения лицу парня. – Если тебя такое не интересует, то будь добр – исчезни с глаз моих.       Сначала наглый одноклассник хотел что-то сказать, но несколько раз открыв и закрыв рот то ли от злости, то ли просто не зная, что сказать, парень довольно быстро, гневно сжимая кулаки, удалился из класса. Те, кто был в классе, лишь проводили его взглядом, но после вновь продолжили заниматься своими делами. - Вот и прекрасно, - еле слышно произнес многим известный Принц и, прикрыв глаза, вновь предался своим раздумьям. Лишь на мгновение.       Почти сразу его слегка потрясли за плечо, и знакомый голос соседа по комнате сказал: - Джек просил тебя, как только сможешь, придти к нему в библиотеку.       Эвин лишь тяжело вздохнул и чуть приоткрыл глаза.        «И все-таки он лучше всех разбирается в людях. Он взял не только тех, кто странный снаружи и внутри, но и тех, кто еще не определился.»       Он понимал, почему Джек вдруг зовет его, и почему отправил именно Музыканта. - Книжную полку уронил? – со своей привычной лукавой улыбкой обратился Принц к посыльному*. - Лестницу, случайно, - глядя из-под челки прямо в глаза собеседника, ответил паренек. - А Джек? - Жив, не совсем здоров, не совсем весел. - А Рик? - Явился лишь после. Пострадал лишь морально. - То есть с двумя проблемы будут, а не с одним, - со вздохом озвучил свою мысль блондин, вставая из-за парты.       Он знал, что сегодняшний день будет так же интересен, как и вчерашний, и позавчерашний – уж лучший друг позаботиться, чтобы он не скучал. Хватало лишь одного факта для этого. - Друг моего врага… - еле слышно прошептал Принц, усмехаясь, и покинул класс.       Музыкант проводил его взглядом, немного вопросительным и непонимающим, и, скорее всего, мысленно сделал очередную заметку, которая когда-нибудь может помочь разгадать одну интересную для него загадку – что же такое его сосед.

* * *

- Как поживаешь? Не сильно лестницей тебя Музыкант пришиб? – преодолев лабиринт из столов, спросил Принц у своего друга, одарив лукавой улыбкой сначала черно-беловолосого, а затем и его компаньона – парня примерно его возраста, может чуть старше.       Его одарили не самым доброжелательным взглядом и немного скривленными физиономиями. Он присаживается на свободный стул за стол и усмехается такой похожестью людей, которые, по мыслям многих, должны желать друг другу чуть ли ни глотки грызть. - Ладно-ладно, лица сделайте попроще, - миролюбиво произнес Эвин, поправив очки. – Теперь поведайте мне обо всем в самых ярких красках. - Эта крыса, - мгновенно всполошился крашенный в рыжий, тыча гневно пальцем в Джека. - Прошу мне тут без оскорблений – права не имеешь. А вот я вполне могу назвать тебя тем еще пи… - в тон собеседника чуть ли не на всю библиотеку прокричал Джек. - Чё?! Да ты постоянно первым начинаешь мой мозг канифолить, су… - так же крича, перебивает рыжий. - Потому что твоя идиотская рожа мне не дает других выходов! - Ещё по роже получить хочешь?! - Конечно, я же, мать твою, садомазохист – боль люблю причинять душевную, а получать физическую! Я кайфую от этого же! – скалясь, с сарказмом кричит Джек. - Тогда ты сейчас ее и получишь, бл… - занося кулак, рыжий рывком встал из-за стола и занес кулак для удара. - Заткнитесь! – перекричал обоих Принц.       Он знает, что это сработает, с самого детства всегда срабатывало. Джек и Ричард часто ссорились так, что доходило до драк, а дрались так, что потом месяцами раны залечивали. Но они все еще общаются, все еще никак не могут оставить друг друга в покое, не могут разойтись по разным углам, чтобы разомкнуть этот круг. Они общались, ссорились, дрались, вновь общались, вновь ссорились, вновь дрались.        «Судьба имеет странное чувство юмора – друг моего врага.»       И Принц рассмеялся, прикрывая рот ладонью, чтобы не перепугать всех. Он смеялся над мыслью, что так часто посещала его, ситуации, что повторялась уже семь лет – не подряд, с перерывом в пять лет, людьми, которые зовутся его друзьями, и всеобщей глупостью. - Ты… чего? Все нормально? – с едва уловимой ноткой волнения в голосе, спросил Ричард, с непониманием косясь на блондина и вопросительно – на Джека.       Папочка Особенных многозначительно покрутил пальцем около виска и чуть слышно просвистел. - Ох, прекрасно, друзья мои! Просто великолепно, олухи вы мои любимые! – отдышавшись немного, весело ответил Эвин, переводя взгляд с одного изумленного лица на другое. – Джек, отгадай загадку: друг моего врага…? - Э, мой враг? – немного неуверенно произнес Папочка. - Не верно! Рик? – продолжая как-то по-мальчишески улыбаться, Принц посмотрел на рыжего. - Э, мой друг? - Не верно! – торжественно произнес Принц, - Я! Ответ: я! А теперь задайте этот вопрос друг другу и в привычной для вас форме, не извиняясь и не мирясь, продолжайте общаться. А мне пора, голубки вы мои, помогать другим людям.       И он покинул библиотеку, предварительно услышав от Рика и Джека почти одновременные слова: «Хитрый сукин сын». - Я тоже вас очень люблю, друзья мои, - шепотом скорее самому себе проговорил он, прогуливаясь по аллее.

* * *

- И все-таки теперь ты здесь, - с улыбкой говорит он своей сестре, что встретил в саду академии.       Она рассказала ему обо всем, что произошло, пока они не виделись: обо всех трех месяцах, которые он не приезжал домой, и о двух дня, что она успела провести в академии. И почему-то Принц был рад и немного опечален. Ему бы хотелось самому провести сестру по всем местам в академии, показать все закоулки, познакомить с каждым Особенным. Но в то же время она видела еще не все и знакома еще не со всеми. Еще не все потеряно.        «Я никогда не был хорошим старшим братом для нее, но все еще пытаюсь исправиться.»       Амелия немного изменилась с их последней встречи – больше внешностью, чем характером. Волосы у нее стали еще длиннее, уже немного ниже талии, но она все так же не пытается собирать их в какую-нибудь замысловатую прическу, а лишь в обычный хвост, чтобы не мешали. Немного курносая, с мягкими чертами и сильно выделяющимися на общей бледности кожи синие глаза. Эвину нравилась внешность сестры, и нравился ее характер, ведь в отличие от него она не боялась показывать себя настоящей. И она всегда была веселой и живой, подобно лучу солнца.        «Не всегда…»       Невольно он вспомнил их детство. Нет, не всегда она была такой и не стала бы, если бы не один человек. - Мелли, тот паренек, которого ты встретила в первый день, не показался ли тебе знакомым? – прервав поток эмоций сестры, со всей возможной для него серьезностью спросил Принц. - Эм, ну… - сбивчиво произнесла девушка, опустив взгляд. – Не думаю. Он мне понравился лишь внешне, но не кажется, что я его встречала раньше.       Значит, все-таки их общий друг сильно изменился за столько лет. - Как я понимаю, с Эдгаром, Нельсоном и Риком ты еще не виделась, - утвердительно произнес Принц с прежней улыбкой. - Эдгар и Рик здесь?! – удивилась Амелия, смотря на брата. - Здесь, как и… - он почти сразу замолчал, из-за пришедшей мысли. – Знаешь, а ведь ты можешь вновь увидеться с тем пареньком, который тебе понравился. Я помогу тебе с этим. В один из дней состоится чаепитие, и ты можешь на него придти. Если я правильно тебя понял, то у тебя есть двое знакомых из класса, которые являются Особенными. Попроси их пойти с тобой, а если откажутся, то скажи, что это я попросил или Папочка. И Хиппи приведи, если сможешь, хотя он и сам придет, скорее всего.       Амелия кивнула в знак согласия с серьезным, но, на взгляд Принца, забавным выражением лица. Невольно он потрепал ее волосы и встал со скамейки, собираясь идти. Как-то быстро прошло столько времени, пока они разговаривали, пока она все рассказала ему, солнце уже почти зашло за горизонт. Еще немного и должен был начаться комендантский час. Пора было возвращаться.       Он проводил ее до общежития, пожелал хорошей ночи и отправился в мужское общежитие, которое находилось на другой стороне академии. Приятная прохлада после теплого дня и легкий ветерок. Сегодня был прекрасный день. По крайней мере для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.