ID работы: 3798538

People need love

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Winter_Storyteller соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благородная Лили.

Настройки текста
-Лили! Лиииил! Где она? - Анна повернулась к шагавшему рядом с ней парню. Джон пожал плечами. Уже полчаса они искали его девушку по улицам и дворикам Антиба. Воздух гудел от жары и людских голосов, казалось солнечные лучи можно было потрогать руками. -Может, по мороженому? -он кивнул на палатку под цветным козырьком. -Да, неплохо бы, - улыбнулась его спутница. Протягивая ребятам спасительные стаканчики сладкого холода парень за прилавком засмотрелся на Анну. Та улыбнулась и опустила глаза. Джон пихнул продавцу деньги, и они побрели дальше по раскаленной мостовой. Парень уже не первый раз видел, как люди восхищенно смотрели на его спутницу, что было в общем не удивительно. Анна была красивая. Очень красивая. Высокая, стройная, с вьющимися светлыми волосами. Во всех ее движениях, в походке сквозило какое-то немыслимое очарование. Джон сам не понимал, когда он успел влюбиться в лучшую подругу своей девушки. Он любил Лили, они знали друг друга с детства, но... -Смотри,- Анна показала на небо. Туча всех оттенков синего и фиолетового наползала на город,-Может наконец-то пойдет дождь? -Пойдем к дому, -предложил парень, - может по дороге мы встретим Лил. От мороженого уже ничего не осталось. Ребята поднялись по каменной лестнице, свернули направо, зашли в длинную арку и остановились. В арке стояла Лили. И целовалась с каким-то парнем. Прошло несколько молчаливых секунд, прежде чем она оторвалась от него. Лили перевела взгляд с Джона на Анну, выдохнула и сказала: "Джон, нам нужно поговорить." Джон кивнул. Поговорить точно не мешало. *** - Прости, я наверно пойду, - проговорила Анна. Джон только что расстался с Лили. Она достаточно долго говорила с ним, внушая ему что-то и отчаянно жестикулируя. Потом они обнялись. Анна слышала только, как в самом конце разговора Лили воскликнула: "Джон! Ты точно не сердишься? " Черные глаза ее при этом как-то расширились и заблестели, она побледнела. Джон обернулся. -Нет, все в порядке, Лил, - та сжала губы и улыбнулась. -Значит всё верно, - она оглянулась на парня, с которым несколько минут назад целовалась, -Ну, ужинать мы идем еще только через час... думаю я пока погуляю еще минут тридцать... а потом надо будет переодеться, накраситься... Увидимся дома? -Да, - кивнул Джон, - предки обещали сегодня пойти в ресторан на площади. -Ну, отлично, - Лил взмахнула руками. Потом вдруг подошла к Анне и тихо сказала, - Ты презираешь меня, - это было утверждение, не вопрос. -Нет, - покачала головой подруга, - Я не понимаю тебя. -Просто я влюбилась в другого. Да, и мы с Джоном не слишком подходили друг другу, - быстро проговорила Лил, - Ты, например, ему больше подходишь, - и она удалилась, махнув им на прощанье рукой. Анна все еще думала, над последними словами подруги. Она почувствовала, как ей на руку упала капля. -Я пойду,- повторила она. -Нет! - Джон вдруг схватил ее за руку, - Пожалуйста, не уходи. -Ты разве не хочешь побыть один? - спросила девушка. Дождь лил все сильнее, на глазах превращаясь в ливень. Парень вдруг схватил Анну за руку и побежал. Они бежали и смеялись, а дождь хлестал им в лицо, заливал одежду. Неожиданно Джон остановился и резко затянул Анну под какой-то козырек. Некоторое время они просто стояли рядом, тяжело дыша и глядя на дождь. Наконец Джон заговорил. -Я на самом деле рад, что все так вышло. Лили права. Мы как брат и сестра, мы не можем быть парнем и девушкой. И я на самом деле уже давно влюблен в другую девушку, -Анна повернулась и пораженно взглянула на него. Парень улыбнулся, - В тебя. Я тебя люблю. Будешь моей девушкой? Анна стояла и смотрела на Джона, в то время как ее мысли беспорядочно бились в голове. Она давно любила Джона, но никогда не позволила бы себе отбить парня у лучшей подруги. Вдруг перед глазами встала картина Лил целующей какого-то брюнета, а в голове прозвучал голос "Я полюбила другого." Лили не любит его. Не любит! А он, он любит ее, Анну! Девушка счастливо улыбнулась. -Конечно буду, -прошептала она. На улицах Антиба целовались двое насквозь промокших, но безумно счастливых подростков. А дождь всё лил и лил. *** Дождь всё лил и лил. По улице шагала девушка. Юбка и майка ее совершенно промокли, тёмно-коричневые волосы казались черными. На губах ее играла полуулыбка. Девушка ловила руками капли. Она ненавидела измены. Она никогда бы не изменила. Измена была самым подлым поступком в ее понимании. Совсем недавно, когда двое влюбленных скрылись из виду, и она, заплатив своему новому знакомому десять евро, уже собиралась уходить, парень окликнул ее. -Зачем тебе нужно было все это? - спросил он, - Почему бы тебе просто было не кинуть его? - Лили обернулась. -Мне было нужно, чтобы он точно понял, что я не люблю его. Очень нужно, -ответила девушка. Парень подошел и протянул ей купюру. -Возьми, - сказал он, - Я не очень-то перетрудился, - девушка улыбнулась и забрала деньги, -Дождь начинается, -заметил парень, -Не промокни. Она кивнула, и махнув рукой, побрела в сторону пляжа. По улице шагала девушка. Однажды она услышала, что за любовь надо бороться. И она боролась за ту любовь, в которую верила. Она боролась за любовь и счастье, даже если для этого нужно было пожертвовать своим счастьем. Лили видела, КАК Джон смотрит на Анну. Она знала, что подруга любит её парня. Но, Анна никогда в жизни не стала бы отбивать парня у лучшей подруги. И Лили не оставила себе выбора. Она уйдет и освободит любви место, даже если придется выглядеть подло. Дождь шел стеной. Из кафе, мимо которого проходила Лили, выбежал человек с зонтиком и позвал ее внутрь. -Нет, нет, спасибо, все в порядке. Я люблю дождь, - улыбнулась девушка. Она шла по улице и все, кто ее увидел бы, сразу сказал, что она красивая, сильная, добрая и что она молодец. Она не сомневалась в своем решении. Джон не любил её. А уж она точно никого не стала бы держать. Она старалась не жалеть себя. Она спросила его не сердится ли он. Лили тогда наверно еще на что-то надеялась. Но ему правда было не обидно. Значит всё правильно. Значит всё хорошо. Почему не дать им здесь, у моря, насладится счастьем? У них будет пять самых счастливых дней. За ужином она все узнает от Анны. И она будет рада, обязательно будет. Лили спустилась к морю. Она сняла босоножки и зашла по щиколотку в воду. Потом опустила руки и посмотрела в небо. Волны лизнули ей ладони. Девочка просто стояла посреди неба, дождя и моря и любила все это. И море любило ее. Девочка, которая боролась за любовь и счастье. И она достойна настоящего счастья, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.