ID работы: 3798538

People need love

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Winter_Storyteller соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

У театра.

Настройки текста
В толпе они спустились по ступеням театра. Коля шел рядом с подругой, которая на ходу застегивала пальто. На улице ветер рванул им в лицо, и они замерли посреди тротуара. В сумерках неслись машины, огни сбивчиво желтыми бликами взрывали тьму, люди проходили, смеясь. Перед ними был центр города, сверкающий и огромный. Глаза Тавии распахнулись от восторга. –Смотри как красиво! - прошептала она, - Как всё живет! - её рыжие волосы взметнулись вверх, парень почувствовал запах её духов. Рядом двери метро захлопывались и снова распахивались на ветру. -Ага, -согласился он. -Как я люблю такие вечера! Люблю представлять, что происходит сейчас, здесь с людьми. Кто-то едет домой из театра, а кто-то только что из ресторана с юбилея или поминок, - проговорила девушка, - Вон идут влюбленные, подруги, семьи. Кому-то делают предложение, а кого-то бросил парень. -А у кого-то из тех, кто за рулем родился сын, - подхватил Коля. -Или умерла бабушка, - добавила Тавия и забрала у него сумку, которую он держал, пока она застегивалась. -Эй, что у тебя то поминки, то смерть? - удивился парень. -Да потому, что так и должно быть! Потому, что это правда! -воскликнула девушка, - Все происходит, и горе, и радость, и всё-всё живет, несётся, двигается, и я стою посреди всего этого, но в то же время в стороне. Просто наблюдаю и существую, существую, понимаешь? - Она восторженно распахнула руки и задрала голову вверх, глубоко вдыхая холодный осенний воздух, в котором уже чувствовалась наступающая зима. На губах её играла улыбка. Коля увидел, как блеснул в свете фонарей тонкий браслет на ее запястье. Она была такая смешная и такая счастливая... -И где-то недалеко от центра всего этого, стоит около дверей театра парень, который безумно влюблен в свою сумасшедшую рыжую подругу, - тихо проговорил Коля. Вечер и свет фонарей подхватывают его слова и вкладывают Тавии в сознание, врываются туда. Она разворачивается и смотрит на друга. Неслись машины, горели вывески, текли по тротуарам люди, где-то выше света фонарей были звезды. Город бился, пульсировал как человеческое сердце. А у дверей театра двое целовались. Первый раз в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.