ID работы: 3798538

People need love

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Winter_Storyteller соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конечно приеду.

Настройки текста
-Эй, мамуль, привет,- девушка прижала айфон к плечу, натягивая кожаную куртку. Она взглянула на часы – начало второго. А она только недавно проснулась. Работа в ФБР дает о себе знать – всю ночь была на задании. -Эйлин, солнышко, все хорошо? Я в новостях слышала, что сегодня ночью задержали того преступника, как его там… -Ричи. Да, это мы,- шатенка взяла ключи, выключила свет и вышла из квартиры. -Ты в порядке? – голос мамы задрожал, девушка остановилась и вздохнула. -Да, мам. Все хорошо. Можно мне сегодня забрать Винса из школы? – девушка закрыла дверь, убрала ключи в карман и взяла телефон рукой. -Можно, конечно, но ты знаешь, он не любит этого…- мама явно волновалась из-за происшествия с преступником, но Эйлин привыкла. Она не любила волновать близких, но вариантов не оставалось – работа есть работа. -Ха, поверь, я сделаю это так, что он еще и рад останется,- шатенка улыбнулась, быстро сбегая по лестнице. -Тогда поторопись – у него уроки через полчаса заканчиваются,- она явно была растроганна такой заботой сестры о брате. А Эйлин просто соскучилась. Она почти не бывает в семье, живет работой. -Хорошо, скоро буду,- шатенка сбросила вызов, убрала телефон в задний карман джинс и подошла к темно-синему Ниссану GTR. Она невольно усмехнулась – есть плюсы в постоянном риске жизнью и вообще работы копом. Девушка села за руль, завела мотор и тронулась с места – японец звонко взревел. *** Винс стоял с друзьями у школы. С самого утра на душе было как-то скверно – ФБР опять куда-то влезли, опять кого-то поймали, опять кто-то пострадал. Друзья стояли кругом и курили, а Винс даже не взял сигарету. Не было настроения, хотя он, как и все в девятом классе, уже пробовал курить, и даже повторял это с периодичностью. Парни о чем-то разговаривали, но он даже не слушал. -Афигеть! Смотрите, какая тачка! – шатен обернулся. По дороге ехал синий GTR. Он наблюдал за машиной, и она явно тормозила по мере приближения к группке подростков. Вдруг у Винса зазвонил телефон. Он дернулся и посмотрел на экран – Эйлин. Шатен ответил на звонок. -Эй, братишка, ну что ты стоишь? Садись,- после фразы сестры ниссан моргнул дальним светом, и стекло в передней двери опустилось. Звонок завершился. Парень усмехнулся. -Это за мной, ребят, пока. До завтра! – ниссан начал гулко газовать на месте, рев мотора разносился по всей улице. Парень не оборачиваясь дошел до машины и сел, кинув рюкзак в ноги. Очумевшие друзья так и смотрели на тачку. -Винс, привет, мелкий! – сестра обняла брата. Тот прижался к ней, вдыхая привычный запах ее духов. -Эйлин, что за приколы? Без предупреждения приехала за мной, к тому же на GTR’е… как понимать? – машина тронулась и доехала до светофора. -Ну слушай, за риск хорошо платят… а мою любовь к машинам ты знаешь. Решила попробовать что-то новое,- парень закатил глаза. -Эйлин, хватит уже, поиграла и хватит! Ты уже вошла в ажиотаж, ты постоянно на работе, ты… ты не понимаешь… мы боимся за тебя. Нам с мамой тяжело! Нам хватило папы… -Погоди, братишка. Потом отчитаешь меня. Как смотришь на то, что мы с тобой поедем в одно хорошее место? – парень удивленно на нее глянул. -Я-то за, только мама будет волноваться…- он посмотрел в окно. -А мы ее предупредим,- девушка протянула телефон с открытым окном переписки, а сама нажала на газ и повернула налево,- На, напиши смс, что мы поедем куда-нибудь пообедать,- на несколько мгновений в машине воцарилось молчание, а потом брат положил телефон на панель управления. -И куда мы едем? -В одну очень хорошую кальянную. Я же видела, что твои друзья курили. Значит и ты тоже. А лучше будет, если ты покуришь со мной хороший кальян, и мы никому об этом не расскажем. Правда ведь? Ну, расскажи, как там у тебя дела,- машина снова загудела и быстро съехала на эстакаду. *** -Я слышал, вчера кого-то ранили. Несерьезно, говорят… ты была там? – шатенка выдохнула густой белый дым и выпила воды, передавая трубку брату. -Да, была. Я вела это дело с самого начала – я не могла не быть на задержании,- девушка отломала вилкой небольшой кусочек лосося и положила в рот. -Эйлин, пожалуйста. Хватит. Я тебя прошу – каждый раз, когда в новостях говорят о задержании, мама хватается за успокоительное. Она не выдержит, если что-то с тобой случится. Ты знаешь, как она пережила смерть папы, как была против того, чтобы ты пошла по его стопам. Нервы ни к черту – не бережешь себя, меня, так побереги хоть ее! Шатенка опустила взгляд, выдохнув. Она знала, она все помнила. Но она не могла остановиться. - Можешь не отвечать на это,- снова стало тихо. Девушка нерасторопно достала баночку с таблетками из кармана и отсчитала несколько штук, а после запила их водой. Брат взволнованно глянул на нее,- Что это? -Обезболивающее,- спокойно сказала она, откинулась на спинку дивана и затянулась. -От чего? Черт, ты можешь все сразу говорить? Что такое? – Эйлин снова выпрямилась, зажмурившись. Она медленно оттянула ворот футболки, оголяя плечо. Винс выдохнул, ужаснувшись. На тонком плече был большой белый пластырь, перевязка, и в центре багровела кровь. Дав посмотреть на все брату, она так же аккуратно натянула футболку назад и съела еще кусочек рыбы. -Вчера ранили как раз меня. Операция закончилась в два ночи, потом меня перевязали, вытащили пулю, напичкали обезболивающим. А до четырех я выслушивала нотации начальника за то, что не слушала приказов, делала все по-своему и рисковала жизнью. Но я не могла. Если бы не я, Ричи бы сбежал. А эта сволочь уже столько наломала… его только убить и можно было. Но я этого не сделала. Ранила, чтобы не ушел,- Винс покачал головой и закрыл лицо руками,- Маме об этом ни слова, понял? Я знаю, как рискую. Но я это делаю для вас. Для себя. Для простых людей, ни в чем не повинных. Для папы,- на долгое время брат с сестрой замолчали. -Ты уж аккуратней, пожалуйста. Не женское это дело – стрелять, убивать, ранить… а мы тебя любим с мамой. Приедешь в пятницу к нам? -Конечно приеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.