ID работы: 3797269

Кровь и Слёзы: Боль-это весело.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
QWER.QWER соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
POV Alois Ложь может не иметь оправдания, а может и иметь его. Лжец может и не лгать. Обман — действие умышленное; лжец всегда обманывает намеренно. И он может иметь оправдание только в своих глазах, а может также и во мнении общества Лжец может быть хорошим и плохим человеком, приятным и неприятным. Но человек всегда выбирает сам — солгать или сказать правду. И вполне различает ложь и правду. Я лгал, как дышу. Лгал? Нет, я продолжаю лгать. И ненавидеть лжецов. Себя. Я никогда не любил себя. И сейчас так же. Надевал маски пустышки, жалости и чувств. Тогда, это было привычкой.Тогда…

***

Много времени утекло с той партии. Мы продолжали ходить в школу. Фантомхайв ко мне больше не цеплялся. У нас был урок алгебры. Ну что же я могу поделать, если не понимаю? Как только я начал жаловаться на это Эшли, к моему удивлению, встрял Сиэль. — Что же тебе не понятно? Здесь переносишь, тут сокращай, здесь остаток, и вот ответ. Как ни странно, я всё понял. Хоть Сиэль и был противен мне, он на редкость хорошо объяснял. Такие случаи стали учащаться. Я и не заметил, как стал полагаться на Сиэля в трудную минуту, да и он, в общем, не возражал.

***

Это так странно. Он стал вести себя… даже не знаю, как это назвать. Дружелюбно? А я? Я ведь больше не доверяю людям, а особенно демонам. Тогда почему? Почему все это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.